Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Собор нахлыстовый на земле Псковской

Просмотров: 2510
Собор нахлыстовый на земле ПсковскойПолна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те широки и прозрачны, рыбою огромною богаты. Берега осокою троицкой поросшие, камышом к самой стремнине кланямшися будет. Ах, полным-полна земля древнерусская богатырями рыбацкими да умельцами муховязательными! Эх, пойдут богатыри удилами нахлыстовыми шире горизонтов махати да рекорды вселенские подвигати. И нет силы на земле праведной, что успокоить сможет души русских мухоловов неспокойныя. И да будут мухи по воде разбрасывать, да голавленей огромных в результаты вписывать. И мед пити будут, и край родной славою славити в три голоса будут.

Эх вы молодцы, с земель разных да на землю пскопскую собрамшиеся! Гром да молнии не судьба вас по палаткам разогнати, да не удалось природе-матушке силу ваши приструнити.

Храм в Выбутах на берегу реки Великой, на месте рождения Ольги, Великой Княгини Русской, возведенный.

Во все реки голоса лилися, да течения потоки бурныя троекратно перекликалися! Помнила Земля древнерусская, да село Выбуты, место Княгини Великой Ольги урожденное, голоса статных молодцев, удочками заморскими графитовыми вооруженные… Нет числа тем молодцам, что муховую снасть для себя главенною выбрали и в чудо рыбацкое возвели.

С семи краев Отчизны нашей гости на Псковщину прибыли.

Ох и хороши края Псковские, да в ночи самыя белыя! Аки ночь за день не считаючи и мед по губам размазуючи. Нет счета трофеям великим и размерам дружбы мужской, русской и настоящей. Всем добра большого там нашлося, и внимания людского тоже. Стояли и ловили в вейдерах заморских, да помногу рыб линейкой мерючи. А как стали дальностью свою удаль мерить, так не хватило ста заморских футов для измерению отваги богатыря тверского Афанасьева роду да Андрея Великого имени. Ибо зашвырнул богатырь мушку невесомую на все сто семь футов с небольшим лихом в привесок. И дивились граждане простые, на рыбаков удалых глянуть приехавшие! Аки можно ли мушку невесовую так далеко зашвырнути, пусть и ветер стосильный в спину богатырям вздует… Волновались хлопчики, и река каменюками шипела и пенилась. Да победили молодцы ветер и зафиксировали то действо судьи праведные… А рыбу огромную псковский удалец поймал мухою. И выиграл ристалище рыболовное Ростислав Толкачев, в руки недавно уду муховую взямши! Еще точностию своих снастей удалые молодцы мерялись. И победил тут всех Василий Карпов, в двенадцать секунд три мишени сразивший!

Удалые молодцы, мушку на дальность кидавшие и победу добывшие.

Красив богатырь, в рыболовном турнире всех одолевший.

А прошел сей сбор нахлыстовиков великорусских на земле Псковской в декаде последней июня месяца тысячи две с четырнадцатию годами от Рождества Иисуса Христа нашего. И смотрели хлопцы на воды реки Великой да на кресты Храма, в Ольгину честь и Рождение возведенныя, и слово мужское природе давали, что рыбу безчестно не ловити и мелочь всякую, в еду богатырю не годную, отпускати восвояси в стихию свою водную. И берега чистыми делали сыны наши и словами бранными покрывали супостатов, прежде нас берега изгадивши и честь свою гадам всяким продамши. И горел костер, и говорили хлопцы слова друг другу добрые и хотели больше для Земли и Воды своей полезного сделати! И понял Бог: добры си люди удалые, на берегу силушкой мерючи будут. Честь и хвала богатырям, Землю свою любящим и детей своих в любви к природе воспитамши! Пусть добрым и частым слет богатырский на земле Псковской будет! Пусть новые богатыри див своих рыбами огромными радуют и поросль свою учат жить честно, любячи и хвалюючи ежевечерне Творца, природу и край свой!

Наборами нахлыстовыми для творчества муховязательного одарили чемпионов.
Читайте также
Yellow Daemon Pupa
Это самая яркая мухо-мормышка из моего набора. Применяется в очень мутной воде, так как желтый цвет ...
0 2356
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 10395
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 7381
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5086
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6066
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3695