Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Вяжем March Brown

Просмотров: 6412
Вяжем March BrownMarch brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время простых и уловистых классических мушек. Ни для кого не секрет, что название переводится как «мартовская коричневая». Классический «Мач Браун» можно воссоздать по описанию этой мушки в книге знаменитого английского нахлыстовика XVII века сэра Исаака Уолтона «Искусный рыболов, или Медитация для мужчин». Правда, в те времена некоторые материалы немного отличались от тех, что используются сейчас. Например, вместо люрекса применяли проволоку, которую теперь редко берут из-за жесткости. Необязательно полностью подражать легенде и не стоит обращать внимание на небольшие различия (скажем, сэр Исаак Уолтон использовал перо английской куропатки, а у вас есть только русская — ничего страшного).

Материалы для вязания
  • Пара перьев куропатки или фазана;
  • Парные неокрашенные перья утки;
  • Серый или коричневый натуральный даббинг;
  • Круглый золотой люрекс.
Крючок нужен классический, для мокрых мушек, то есть с коротким прямым цевьем, выполненный из толстой проволоки.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье.

Вырвите несколько бородок из пера куропатки или фазана и сделайте хвостик мушки.

Закрепите люрекс, начиная от колечка крючка и заканчивая началом хвоста. Старайтесь получить максимально ровную поверхность.

Сформируйте даббинговое тело.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте воротник мушки (длина воротника — полтора загиба крючка).

Выберите два максимально одинаковых пера утки и отрежьте симметричные сегменты (не забывайте о пропорциях).

Сложите сегменты попарно, чтобы они образовывали «домик».

Полученный «домик» аккуратно закрепите на крючке. Не отпускайте перья, пока не сделаете несколько крепких оборотов нити. Максимально аккуратно обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и капните на нее каплей жидкого лака. При желании капните сверху более густым блестящим лаком, который придаст мушке глянцевый блеск. Мушка готова!
Теги: мушка вязание 18.08.2014
Читайте также
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 4249
Мокрая мушка «Ред таг»
Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая муш...
0 9038
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 3065
Смотрите видео
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 13799
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9189
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6815