Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Вяжем March Brown

Просмотров: 6802
Вяжем March BrownMarch brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время простых и уловистых классических мушек. Ни для кого не секрет, что название переводится как «мартовская коричневая». Классический «Мач Браун» можно воссоздать по описанию этой мушки в книге знаменитого английского нахлыстовика XVII века сэра Исаака Уолтона «Искусный рыболов, или Медитация для мужчин». Правда, в те времена некоторые материалы немного отличались от тех, что используются сейчас. Например, вместо люрекса применяли проволоку, которую теперь редко берут из-за жесткости. Необязательно полностью подражать легенде и не стоит обращать внимание на небольшие различия (скажем, сэр Исаак Уолтон использовал перо английской куропатки, а у вас есть только русская — ничего страшного).

Материалы для вязания
  • Пара перьев куропатки или фазана;
  • Парные неокрашенные перья утки;
  • Серый или коричневый натуральный даббинг;
  • Круглый золотой люрекс.
Крючок нужен классический, для мокрых мушек, то есть с коротким прямым цевьем, выполненный из толстой проволоки.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье.

Вырвите несколько бородок из пера куропатки или фазана и сделайте хвостик мушки.

Закрепите люрекс, начиная от колечка крючка и заканчивая началом хвоста. Старайтесь получить максимально ровную поверхность.

Сформируйте даббинговое тело.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте воротник мушки (длина воротника — полтора загиба крючка).

Выберите два максимально одинаковых пера утки и отрежьте симметричные сегменты (не забывайте о пропорциях).

Сложите сегменты попарно, чтобы они образовывали «домик».

Полученный «домик» аккуратно закрепите на крючке. Не отпускайте перья, пока не сделаете несколько крепких оборотов нити. Максимально аккуратно обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и капните на нее каплей жидкого лака. При желании капните сверху более густым блестящим лаком, который придаст мушке глянцевый блеск. Мушка готова!
Теги: мушка вязание 18.08.2014
Читайте также
Хранение нахлыстовых снастей зимой
Для большинства нахлыстовиков со становлением льда сезон ловли на мушку заканчивается....
0 1689
Мушки для весенней щуки
Поздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки...
0 5700
Ловля морской кумжи в устье реки и море
Что же такое морская кумжа Кольского полуострова? Это рыба, которая живет в море и заходит в реки на...
0 3982
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 5218
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 5708
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16692