Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вяжем March Brown

Просмотров: 5320
Вяжем March BrownMarch brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время простых и уловистых классических мушек. Ни для кого не секрет, что название переводится как «мартовская коричневая». Классический «Мач Браун» можно воссоздать по описанию этой мушки в книге знаменитого английского нахлыстовика XVII века сэра Исаака Уолтона «Искусный рыболов, или Медитация для мужчин». Правда, в те времена некоторые материалы немного отличались от тех, что используются сейчас. Например, вместо люрекса применяли проволоку, которую теперь редко берут из-за жесткости. Необязательно полностью подражать легенде и не стоит обращать внимание на небольшие различия (скажем, сэр Исаак Уолтон использовал перо английской куропатки, а у вас есть только русская — ничего страшного).

Материалы для вязания
  • Пара перьев куропатки или фазана;
  • Парные неокрашенные перья утки;
  • Серый или коричневый натуральный даббинг;
  • Круглый золотой люрекс.
Крючок нужен классический, для мокрых мушек, то есть с коротким прямым цевьем, выполненный из толстой проволоки.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье.

Вырвите несколько бородок из пера куропатки или фазана и сделайте хвостик мушки.

Закрепите люрекс, начиная от колечка крючка и заканчивая началом хвоста. Старайтесь получить максимально ровную поверхность.

Сформируйте даббинговое тело.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте воротник мушки (длина воротника — полтора загиба крючка).

Выберите два максимально одинаковых пера утки и отрежьте симметричные сегменты (не забывайте о пропорциях).

Сложите сегменты попарно, чтобы они образовывали «домик».

Полученный «домик» аккуратно закрепите на крючке. Не отпускайте перья, пока не сделаете несколько крепких оборотов нити. Максимально аккуратно обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и капните на нее каплей жидкого лака. При желании капните сверху более густым блестящим лаком, который придаст мушке глянцевый блеск. Мушка готова!
Теги: мушка вязание 18.08.2014
Читайте также
Вязание мушки «Матука»
Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуля...
0 5684
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 6653
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 7604
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14384
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 11894
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 6932