Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вяжем March Brown

Просмотров: 5171
Вяжем March BrownMarch brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время простых и уловистых классических мушек. Ни для кого не секрет, что название переводится как «мартовская коричневая». Классический «Мач Браун» можно воссоздать по описанию этой мушки в книге знаменитого английского нахлыстовика XVII века сэра Исаака Уолтона «Искусный рыболов, или Медитация для мужчин». Правда, в те времена некоторые материалы немного отличались от тех, что используются сейчас. Например, вместо люрекса применяли проволоку, которую теперь редко берут из-за жесткости. Необязательно полностью подражать легенде и не стоит обращать внимание на небольшие различия (скажем, сэр Исаак Уолтон использовал перо английской куропатки, а у вас есть только русская — ничего страшного).

Материалы для вязания
  • Пара перьев куропатки или фазана;
  • Парные неокрашенные перья утки;
  • Серый или коричневый натуральный даббинг;
  • Круглый золотой люрекс.
Крючок нужен классический, для мокрых мушек, то есть с коротким прямым цевьем, выполненный из толстой проволоки.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье.

Вырвите несколько бородок из пера куропатки или фазана и сделайте хвостик мушки.

Закрепите люрекс, начиная от колечка крючка и заканчивая началом хвоста. Старайтесь получить максимально ровную поверхность.

Сформируйте даббинговое тело.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте воротник мушки (длина воротника — полтора загиба крючка).

Выберите два максимально одинаковых пера утки и отрежьте симметричные сегменты (не забывайте о пропорциях).

Сложите сегменты попарно, чтобы они образовывали «домик».

Полученный «домик» аккуратно закрепите на крючке. Не отпускайте перья, пока не сделаете несколько крепких оборотов нити. Максимально аккуратно обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и капните на нее каплей жидкого лака. При желании капните сверху более густым блестящим лаком, который придаст мушке глянцевый блеск. Мушка готова!
Теги: мушка вязание 18.08.2014
Читайте также
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 1497
Летняя ловля язя
Язь — одна из тех рыб, ловить которую можно самыми разными способами. Существует большой опыт ...
0 7738
Мокрая мушка Burn it Down
На дне водоёмов живёт большое количество нимф подёнок. Эти насекомые развиваются в вод...
0 415
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 15068
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3654
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7066