Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Вяжем March Brown

Просмотров: 5817
Вяжем March BrownMarch brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время простых и уловистых классических мушек. Ни для кого не секрет, что название переводится как «мартовская коричневая». Классический «Мач Браун» можно воссоздать по описанию этой мушки в книге знаменитого английского нахлыстовика XVII века сэра Исаака Уолтона «Искусный рыболов, или Медитация для мужчин». Правда, в те времена некоторые материалы немного отличались от тех, что используются сейчас. Например, вместо люрекса применяли проволоку, которую теперь редко берут из-за жесткости. Необязательно полностью подражать легенде и не стоит обращать внимание на небольшие различия (скажем, сэр Исаак Уолтон использовал перо английской куропатки, а у вас есть только русская — ничего страшного).

Материалы для вязания
  • Пара перьев куропатки или фазана;
  • Парные неокрашенные перья утки;
  • Серый или коричневый натуральный даббинг;
  • Круглый золотой люрекс.
Крючок нужен классический, для мокрых мушек, то есть с коротким прямым цевьем, выполненный из толстой проволоки.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье.

Вырвите несколько бородок из пера куропатки или фазана и сделайте хвостик мушки.

Закрепите люрекс, начиная от колечка крючка и заканчивая началом хвоста. Старайтесь получить максимально ровную поверхность.

Сформируйте даббинговое тело.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте воротник мушки (длина воротника — полтора загиба крючка).

Выберите два максимально одинаковых пера утки и отрежьте симметричные сегменты (не забывайте о пропорциях).

Сложите сегменты попарно, чтобы они образовывали «домик».

Полученный «домик» аккуратно закрепите на крючке. Не отпускайте перья, пока не сделаете несколько крепких оборотов нити. Максимально аккуратно обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и капните на нее каплей жидкого лака. При желании капните сверху более густым блестящим лаком, который придаст мушке глянцевый блеск. Мушка готова!
Теги: мушка вязание 18.08.2014
Читайте также
Мокрая мушка Rocker Brown
Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, о...
0 3366
О щучьих мухах
В предыдущей статье я рассказывал вам о снасти для ловли щуки. Теперь же, когда снасть собрана и гот...
0 5817
Деликатная уклейка
«Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на св...
0 7327
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6252
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32984
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 14814