Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Неоклассические мушки

Просмотров: 3574
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым…

Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько сложны для начинающего нахлыстовика, а при вязании часто подразумевают использование достаточно редких материалов. Но мир не стоит на месте, да и творческие личности отнюдь не перевелись. Классические мушки были переделаны на новый лад с применением более современных материалов, но с сохранением всех пропорций, а значит, и красоты, грациозности и конечно же уловистости.

При появлении опыта можно самому заменять материалы, главное, чтобы они подходили по своим характеристикам (не брать, например, тонущие вместо плавающих).

Расскажу о вязании одной из таких неоклассических мушек. Сложные перьевые крылышки «домиком» заменяем на синтетические волокна, которые легче уложить начинающему вязальщику и которые менее деформируются при поклевке и неправильном забросе. На течении они ведут себя так же, как и перьевые. Вместо натуральных даббингов берем синтетические, создающие лучшую имитацию игры мушки. Благодаря этому снижается масса приманки, что позволяет забрасывать более крупную мушку меньшим классом. Расцветку таких мушек меняем на более яркую, вызывающую на поклевку. В результате данные приманки можно использовать в сильно мутной воде. Подобные мушки отлично работают в сумерках и пасмурную погоду. Они превосходно показали себя при ловле голавля весной, когда вода еще не стала прозрачной. Очень часто их атакуют щуки и окуни.

Материалы
  • Перо с гривы золотого фазана;
  • Синтетический даббинг;
  • Овальный люрекс;
  • Перо куропатки или фазана;
  • Синтетическое волокно на крыло;
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

Сделайте хвостик из пера золотого фазана.

Закрепите овальный люрекс вдоль всего цевья крючка.

Сформируйте тело из даббинга, создавая малый конус.

Сделайте обмотку из люрекса.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте из этого пера воротник мушки.

Сделайте крыло из синтетики и обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и покройте ее лаком.

Мушка готова!
Читайте также
 Чехонь и нахлыст. Первые уроки
Вот и сбылась моя мечта: оказался в нужном месте с нахлыстовой удочкой в руках. Я уже охотился за че...
0 7633
Чешская нимфа
Сегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых...
0 3228
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 2045
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7518
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 9738
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 12870