Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Неоклассические мушки

Просмотров: 4546
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым…

Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько сложны для начинающего нахлыстовика, а при вязании часто подразумевают использование достаточно редких материалов. Но мир не стоит на месте, да и творческие личности отнюдь не перевелись. Классические мушки были переделаны на новый лад с применением более современных материалов, но с сохранением всех пропорций, а значит, и красоты, грациозности и конечно же уловистости.

При появлении опыта можно самому заменять материалы, главное, чтобы они подходили по своим характеристикам (не брать, например, тонущие вместо плавающих).

Расскажу о вязании одной из таких неоклассических мушек. Сложные перьевые крылышки «домиком» заменяем на синтетические волокна, которые легче уложить начинающему вязальщику и которые менее деформируются при поклевке и неправильном забросе. На течении они ведут себя так же, как и перьевые. Вместо натуральных даббингов берем синтетические, создающие лучшую имитацию игры мушки. Благодаря этому снижается масса приманки, что позволяет забрасывать более крупную мушку меньшим классом. Расцветку таких мушек меняем на более яркую, вызывающую на поклевку. В результате данные приманки можно использовать в сильно мутной воде. Подобные мушки отлично работают в сумерках и пасмурную погоду. Они превосходно показали себя при ловле голавля весной, когда вода еще не стала прозрачной. Очень часто их атакуют щуки и окуни.

Материалы
  • Перо с гривы золотого фазана;
  • Синтетический даббинг;
  • Овальный люрекс;
  • Перо куропатки или фазана;
  • Синтетическое волокно на крыло;
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

Сделайте хвостик из пера золотого фазана.

Закрепите овальный люрекс вдоль всего цевья крючка.

Сформируйте тело из даббинга, создавая малый конус.

Сделайте обмотку из люрекса.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте из этого пера воротник мушки.

Сделайте крыло из синтетики и обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и покройте ее лаком.

Мушка готова!
Читайте также
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 3334
Весной на форелевой речка
Красивая ручьевая форель, бесспорно, является королевой многих рек и ручьёв. Её ловля нахлы...
0 1225
Королевские форели
Как это часто бывает, новые увлечения в нашей жизни появляются спонтанно и подчас неожиданно. Так сл...
0 4572
Смотрите видео
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 12029
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9058
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 4216