Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Неоклассические мушки

Просмотров: 3607
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым…

Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько сложны для начинающего нахлыстовика, а при вязании часто подразумевают использование достаточно редких материалов. Но мир не стоит на месте, да и творческие личности отнюдь не перевелись. Классические мушки были переделаны на новый лад с применением более современных материалов, но с сохранением всех пропорций, а значит, и красоты, грациозности и конечно же уловистости.

При появлении опыта можно самому заменять материалы, главное, чтобы они подходили по своим характеристикам (не брать, например, тонущие вместо плавающих).

Расскажу о вязании одной из таких неоклассических мушек. Сложные перьевые крылышки «домиком» заменяем на синтетические волокна, которые легче уложить начинающему вязальщику и которые менее деформируются при поклевке и неправильном забросе. На течении они ведут себя так же, как и перьевые. Вместо натуральных даббингов берем синтетические, создающие лучшую имитацию игры мушки. Благодаря этому снижается масса приманки, что позволяет забрасывать более крупную мушку меньшим классом. Расцветку таких мушек меняем на более яркую, вызывающую на поклевку. В результате данные приманки можно использовать в сильно мутной воде. Подобные мушки отлично работают в сумерках и пасмурную погоду. Они превосходно показали себя при ловле голавля весной, когда вода еще не стала прозрачной. Очень часто их атакуют щуки и окуни.

Материалы
  • Перо с гривы золотого фазана;
  • Синтетический даббинг;
  • Овальный люрекс;
  • Перо куропатки или фазана;
  • Синтетическое волокно на крыло;
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

Сделайте хвостик из пера золотого фазана.

Закрепите овальный люрекс вдоль всего цевья крючка.

Сформируйте тело из даббинга, создавая малый конус.

Сделайте обмотку из люрекса.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте из этого пера воротник мушки.

Сделайте крыло из синтетики и обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и покройте ее лаком.

Мушка готова!
Читайте также
Мушка для жереха
Вот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на...
0 10290
Деликатная уклейка
«Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на св...
0 6000
Нахлыст на большой реке
Нахлыстовики завоевали все или почти все водоемы, от ручья до моря. Но на больших реках их практичес...
0 1969
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 29962
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4200
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3224