Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Неоклассические мушки

Просмотров: 4169
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым…

Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько сложны для начинающего нахлыстовика, а при вязании часто подразумевают использование достаточно редких материалов. Но мир не стоит на месте, да и творческие личности отнюдь не перевелись. Классические мушки были переделаны на новый лад с применением более современных материалов, но с сохранением всех пропорций, а значит, и красоты, грациозности и конечно же уловистости.

При появлении опыта можно самому заменять материалы, главное, чтобы они подходили по своим характеристикам (не брать, например, тонущие вместо плавающих).

Расскажу о вязании одной из таких неоклассических мушек. Сложные перьевые крылышки «домиком» заменяем на синтетические волокна, которые легче уложить начинающему вязальщику и которые менее деформируются при поклевке и неправильном забросе. На течении они ведут себя так же, как и перьевые. Вместо натуральных даббингов берем синтетические, создающие лучшую имитацию игры мушки. Благодаря этому снижается масса приманки, что позволяет забрасывать более крупную мушку меньшим классом. Расцветку таких мушек меняем на более яркую, вызывающую на поклевку. В результате данные приманки можно использовать в сильно мутной воде. Подобные мушки отлично работают в сумерках и пасмурную погоду. Они превосходно показали себя при ловле голавля весной, когда вода еще не стала прозрачной. Очень часто их атакуют щуки и окуни.

Материалы
  • Перо с гривы золотого фазана;
  • Синтетический даббинг;
  • Овальный люрекс;
  • Перо куропатки или фазана;
  • Синтетическое волокно на крыло;
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

Сделайте хвостик из пера золотого фазана.

Закрепите овальный люрекс вдоль всего цевья крючка.

Сформируйте тело из даббинга, создавая малый конус.

Сделайте обмотку из люрекса.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте из этого пера воротник мушки.

Сделайте крыло из синтетики и обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и покройте ее лаком.

Мушка готова!
Читайте также
Sweeper
Быстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устл...
0 3242
Мушки для победы
В январе наиболее актуальна ловля на мушку балтийской кумжи. В зимние месяцы нахлыстовики и спинн...
0 10073
Provokator для тандемной оснастки
Provokator — это микростример для тандемной оснастки. Отличная мушка для ловли большого количе...
0 7040
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 11365
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8489
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5113