Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Неоклассические мушки

Просмотров: 3806
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым…

Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько сложны для начинающего нахлыстовика, а при вязании часто подразумевают использование достаточно редких материалов. Но мир не стоит на месте, да и творческие личности отнюдь не перевелись. Классические мушки были переделаны на новый лад с применением более современных материалов, но с сохранением всех пропорций, а значит, и красоты, грациозности и конечно же уловистости.

При появлении опыта можно самому заменять материалы, главное, чтобы они подходили по своим характеристикам (не брать, например, тонущие вместо плавающих).

Расскажу о вязании одной из таких неоклассических мушек. Сложные перьевые крылышки «домиком» заменяем на синтетические волокна, которые легче уложить начинающему вязальщику и которые менее деформируются при поклевке и неправильном забросе. На течении они ведут себя так же, как и перьевые. Вместо натуральных даббингов берем синтетические, создающие лучшую имитацию игры мушки. Благодаря этому снижается масса приманки, что позволяет забрасывать более крупную мушку меньшим классом. Расцветку таких мушек меняем на более яркую, вызывающую на поклевку. В результате данные приманки можно использовать в сильно мутной воде. Подобные мушки отлично работают в сумерках и пасмурную погоду. Они превосходно показали себя при ловле голавля весной, когда вода еще не стала прозрачной. Очень часто их атакуют щуки и окуни.

Материалы
  • Перо с гривы золотого фазана;
  • Синтетический даббинг;
  • Овальный люрекс;
  • Перо куропатки или фазана;
  • Синтетическое волокно на крыло;
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

Сделайте хвостик из пера золотого фазана.

Закрепите овальный люрекс вдоль всего цевья крючка.

Сформируйте тело из даббинга, создавая малый конус.

Сделайте обмотку из люрекса.

Закрепите перо куропатки или фазана.

Сформируйте из этого пера воротник мушки.

Сделайте крыло из синтетики и обрежьте излишки.

Сформируйте головку мушки и покройте ее лаком.

Мушка готова!
Читайте также
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 6766
Устья
Возвращаясь из Архангельской области, где мы двумя семьями провели десять дней на ...
0 624
Мушки ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis
ZV-Funnel Caddis Личинки ручейников, строящих домики, — это, пожалуй, одни из самых оригин...
0 5361
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3740
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 6701
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 7909