Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Это возбуждает радужную форель

Просмотров: 8263
Это возбуждает радужную форельНе будь в водоемах радужной форели, рыбалка с мушкой на многих реках и озерах потеряла бы для нахлыстовиков всякий смысл. Большое преимущество этой рыбы заключается в ее необычайной приспособляемости. Ручьевая форель крайне разборчива в выборе жизненного пространства, поэтому встречается только в немногих водоемах. Радужная же форель предъявляет к условиям обитания значительно меньшие требования. Она чувствует себя вольготно даже в тех водоемах, которые, собственно, и не предназначены для лососевых. Радужная форель — прекрасный объект для окультуривания.

Со стримером в стоячей воде
На многих озерах и рыболовных прудах с запущенной в них форелью разрешается ловить нахлыстом. В подобных стоячих водоемах стример оказывается лучшей приманкой. В коробке с приманками у нахлыстовика должны быть стримеры различной окраски: скромные, неброские, черные и белые модели. Но и яркие стримеры, связанные на крючках № 4–10, тоже нужны. Приманки, оснащенные золоченой головкой, обладают собственной джигоподобной игрой, которая склоняет форель к атаке.

Стримеры на крючках № 8–10 ярких окрасок привлекают радужных форелей в стоячей воде. Золоченая головка обеспечивает глубину хода и соблазнительную игру.

Радужная форель питается смешанной пищей. Наряду с мелкими рыбками поедает поденок, ручейников и нимф. На их имитации можно поймать даже крупные экземпляры. А когда вылупляются поденки, радужные форели порой ведут себя как сумасшедшие. Тогда они ловятся на маленькие нежные модели мушек, такие как CDC-Dun, связанные на крючках от № 12 до № 18. Такую имитацию следует брать с собой на водоем во время вылета поденок.

Даже крупные радужные форели охотно поднимаются за сухими мушками. Вероятно, самой уловистой является CDС-Dun (на крючке № 14).

Мушка Sedge летом
Еще одна классическая мушка, которая всегда должна быть у рыболова, — имитация ручейника. Привяжите мушку Sedge из меха косули, связанную на крючке № 12–16, к леске. Летом Sedge особенно уловиста, поскольку вечерами на многих реках можно наблюдать прыжки рыб, охотящихся за многочисленными ручейниками.

Имитация ручейника. Модель связана из меха косули, хорошо плавает и очень популярна у форелей, особенно летом.

А еще обязательно следует положить в коробку с мушками несколько нимф. Если лососевые не поднимаются к поверхности, нужно искать их на глубине. На дне обитают бесчисленные нимфы, которые в меню радужных форелей стоят на самом верху. Нимфу следует подавать у самого дна, для этого идеальна модель с золоченой головкой. Желательно иметь с собой такие мушки различных окрасок и размеров. Масса и размер золоченой головки имеют немаловажное значение.

Она неказиста, но с секретом: нежная златоглавая нимфа нередко соблазняет сильных радужных форелей, прежде всего в начале сезона.

С правильно подобранным набором нимф с золоченой головкой, связанных на крючках № 8–16, можно тщательно обловить все омуты: мелкие заводи — с маленькими и легкими моделями, глубокие заводи реки — с объемистыми мушками. Если ловить на нимфы у самого дна, часто возможны зацепы. Поэтому необходимо иметь в запасе достаточное количество рабочих моделей мушек. Иначе может случиться так, что на водоеме с большим скоплением рыбы придется закончить рыбалку, поскольку под рукой не окажется ни одной нимфы.

Мушка для больших глубин. Крупной черной нимфой с золоченой головкой удается тщательно «обстукивать» глубокие омуты.

В заключение еще раз стоит возвратиться к форелям в стоячей воде. Спокойно берите с собой вышеназванные сухие мушки и нимфы на форелевое озеро. Здесь радужные форели тоже поднимаются к поверхности, и маленькая нимфа с золоченой головкой обеспечит поклевки. Тут вы еще раз получите подтверждение: радужная форель — это чудо приспособляемости.

Этот черный Fritz Goldhead (на крючке № 10) — настоящий универсал. На него рыба ловится как в реке, так и в озере.

По архивным материалам
Читайте также
Деликатная уклейка
«Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на св...
0 7501
Чешская нимфа
Сегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых...
0 4048
Нахлыст на большой реке
Нахлыстовики завоевали все или почти все водоемы, от ручья до моря. Но на больших реках их практичес...
0 2958
Смотрите видео
Ловля на безнасадочную мормышку одна из интереснейших, требующая определенных знаний и мастерства. Виды безнасадочных мормышек, для чего на них насаживаются бусинки и кембрики. В каких условиях они работают лучше всего. На эти и другие вопросы вы получите ответ от мастеров своего дела с многолетней практикой Геннадия Готилова, Бориса Кузнецова и Владимира Струева, просмотрев наш сюжет.
0 8817
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 13278
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4482