Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Минимализм во всем

Просмотров: 5355
Минимализм во всемПродолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжутся из минимального количества материала, однако сохраняют свою изящность и уловистость.

Большинство таких нимф состоит из основного материала, из которого делается 70% всей мушки, и некоторых вспомогательных материалов, таких как даббинги или утяжеляющие головки. В качестве основного материала может использоваться, например, перо или шерсть.

Самой распространенной подобной мушкой является Phesanttail («Фазантэйл»), при вязании которой применяется лишь перо из хвоста фазана и немного даббинга. Аналогично делают классическую нимфу Gray Gouse («Грэй гоус»): только вместо фазаньего берут гусиное перо. Некоторые мушки, имитирующие ручейника, могут быть связаны из шерсти с некоторым добавлением люрекса. Я видел уловистую приманку из проволоки и маленького шарика даббинга.

При определенном опыте такие мушки могут получаться очень даже изящными и элегантными, а их уловистость не вызывает сомнений.

Мушка Ariel — белый аналог нимфы Gray gouse
Эта мушка отлично показала себя при ловле на водохранилищах и реках со слабым течением. Ее интересная особенность — изменять имитируемый объект в зависимости от проводки. При стандартной нимфовой ловле она изображает ручейника, а при стримерной стриповой проводке имитирует малька. Я удачно ловил на нее как голавля и другую «белую» рыбу в реках, так и окуня на водохранилище.


Материалы для вязания
  • Гусиное перо;
  • Даббинг;
  • Тонкая проволока.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвост мушки, сделанный из двух биотов пера.

 Закрепите проволоку.

Закрепите несколько волокон пера — материал для тела.

Обматывайте цевье крючка волокнами пера, формируя конус тела.

Закрепите перо, чтобы оно не разматывалось.

Сделайте обмотку проволокой (в противоположную сторону обмотки пером).

Сделайте шарик из даббинга — торакс будущей мушки.

 Накройте торакс волокнами пера и закрепите их.

Закрепите ножки нимфы из биотов.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, обрежьте нить.

Мушка готова!
Читайте также
Мушка ZV- Relax Caddis
Стоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка,...
0 4548
Вяжем March Brown
March brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время пр...
0 5944
Ловля голавля в реках нижнего Дона: Сухой Донец
Нижний Дон. Бескрайние степные просторы, заросшие камышом реки, палящее летнее солнце… Рыбачи...
0 6173
Смотрите видео
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 11784
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 9964
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4994