Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Минимализм во всем

Просмотров: 4912
Минимализм во всемПродолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжутся из минимального количества материала, однако сохраняют свою изящность и уловистость.

Большинство таких нимф состоит из основного материала, из которого делается 70% всей мушки, и некоторых вспомогательных материалов, таких как даббинги или утяжеляющие головки. В качестве основного материала может использоваться, например, перо или шерсть.

Самой распространенной подобной мушкой является Phesanttail («Фазантэйл»), при вязании которой применяется лишь перо из хвоста фазана и немного даббинга. Аналогично делают классическую нимфу Gray Gouse («Грэй гоус»): только вместо фазаньего берут гусиное перо. Некоторые мушки, имитирующие ручейника, могут быть связаны из шерсти с некоторым добавлением люрекса. Я видел уловистую приманку из проволоки и маленького шарика даббинга.

При определенном опыте такие мушки могут получаться очень даже изящными и элегантными, а их уловистость не вызывает сомнений.

Мушка Ariel — белый аналог нимфы Gray gouse
Эта мушка отлично показала себя при ловле на водохранилищах и реках со слабым течением. Ее интересная особенность — изменять имитируемый объект в зависимости от проводки. При стандартной нимфовой ловле она изображает ручейника, а при стримерной стриповой проводке имитирует малька. Я удачно ловил на нее как голавля и другую «белую» рыбу в реках, так и окуня на водохранилище.


Материалы для вязания
  • Гусиное перо;
  • Даббинг;
  • Тонкая проволока.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвост мушки, сделанный из двух биотов пера.

 Закрепите проволоку.

Закрепите несколько волокон пера — материал для тела.

Обматывайте цевье крючка волокнами пера, формируя конус тела.

Закрепите перо, чтобы оно не разматывалось.

Сделайте обмотку проволокой (в противоположную сторону обмотки пером).

Сделайте шарик из даббинга — торакс будущей мушки.

 Накройте торакс волокнами пера и закрепите их.

Закрепите ножки нимфы из биотов.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, обрежьте нить.

Мушка готова!
Читайте также
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 2367
Мокрая мушка Rocker Brown
Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, о...
0 3008
Мушка с бусинкой
Нахлыстовики иногда насаживают на крючки, наряду с перьями и мехом, бусинки, желая сделать стримеры ...
0 2416
Смотрите видео
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 7428
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4127
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3502