Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Минимализм во всем

Просмотров: 5476
Минимализм во всемПродолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжутся из минимального количества материала, однако сохраняют свою изящность и уловистость.

Большинство таких нимф состоит из основного материала, из которого делается 70% всей мушки, и некоторых вспомогательных материалов, таких как даббинги или утяжеляющие головки. В качестве основного материала может использоваться, например, перо или шерсть.

Самой распространенной подобной мушкой является Phesanttail («Фазантэйл»), при вязании которой применяется лишь перо из хвоста фазана и немного даббинга. Аналогично делают классическую нимфу Gray Gouse («Грэй гоус»): только вместо фазаньего берут гусиное перо. Некоторые мушки, имитирующие ручейника, могут быть связаны из шерсти с некоторым добавлением люрекса. Я видел уловистую приманку из проволоки и маленького шарика даббинга.

При определенном опыте такие мушки могут получаться очень даже изящными и элегантными, а их уловистость не вызывает сомнений.

Мушка Ariel — белый аналог нимфы Gray gouse
Эта мушка отлично показала себя при ловле на водохранилищах и реках со слабым течением. Ее интересная особенность — изменять имитируемый объект в зависимости от проводки. При стандартной нимфовой ловле она изображает ручейника, а при стримерной стриповой проводке имитирует малька. Я удачно ловил на нее как голавля и другую «белую» рыбу в реках, так и окуня на водохранилище.


Материалы для вязания
  • Гусиное перо;
  • Даббинг;
  • Тонкая проволока.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвост мушки, сделанный из двух биотов пера.

 Закрепите проволоку.

Закрепите несколько волокон пера — материал для тела.

Обматывайте цевье крючка волокнами пера, формируя конус тела.

Закрепите перо, чтобы оно не разматывалось.

Сделайте обмотку проволокой (в противоположную сторону обмотки пером).

Сделайте шарик из даббинга — торакс будущей мушки.

 Накройте торакс волокнами пера и закрепите их.

Закрепите ножки нимфы из биотов.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, обрежьте нить.

Мушка готова!
Читайте также
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7510
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 3479
Секреты ловли на стример
Подсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедств...
0 5828
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4785
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10549
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8158