Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Минимализм во всем

Просмотров: 4720
Минимализм во всемПродолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжутся из минимального количества материала, однако сохраняют свою изящность и уловистость.

Большинство таких нимф состоит из основного материала, из которого делается 70% всей мушки, и некоторых вспомогательных материалов, таких как даббинги или утяжеляющие головки. В качестве основного материала может использоваться, например, перо или шерсть.

Самой распространенной подобной мушкой является Phesanttail («Фазантэйл»), при вязании которой применяется лишь перо из хвоста фазана и немного даббинга. Аналогично делают классическую нимфу Gray Gouse («Грэй гоус»): только вместо фазаньего берут гусиное перо. Некоторые мушки, имитирующие ручейника, могут быть связаны из шерсти с некоторым добавлением люрекса. Я видел уловистую приманку из проволоки и маленького шарика даббинга.

При определенном опыте такие мушки могут получаться очень даже изящными и элегантными, а их уловистость не вызывает сомнений.

Мушка Ariel — белый аналог нимфы Gray gouse
Эта мушка отлично показала себя при ловле на водохранилищах и реках со слабым течением. Ее интересная особенность — изменять имитируемый объект в зависимости от проводки. При стандартной нимфовой ловле она изображает ручейника, а при стримерной стриповой проводке имитирует малька. Я удачно ловил на нее как голавля и другую «белую» рыбу в реках, так и окуня на водохранилище.


Материалы для вязания
  • Гусиное перо;
  • Даббинг;
  • Тонкая проволока.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвост мушки, сделанный из двух биотов пера.

 Закрепите проволоку.

Закрепите несколько волокон пера — материал для тела.

Обматывайте цевье крючка волокнами пера, формируя конус тела.

Закрепите перо, чтобы оно не разматывалось.

Сделайте обмотку проволокой (в противоположную сторону обмотки пером).

Сделайте шарик из даббинга — торакс будущей мушки.

 Накройте торакс волокнами пера и закрепите их.

Закрепите ножки нимфы из биотов.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, обрежьте нить.

Мушка готова!
Читайте также
Только маленькие
Опытному нахлыстовику известно, что бывают дни, когда форели и хариусы лишь поднимаются к&n...
0 1883
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака
Многие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы...
0 4419
«Катящаяся нимфа»: хариус
Тишину прохладного, наполненного лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов маленькой к...
0 7916
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 11295
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 4958
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7471