Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Мокрая мушка «Ред таг»

Просмотров: 9078
Мокрая мушка «Ред таг»Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая мушка наиболее актуальна для начинающего нахлыстовика! И одним из претендентов на звание лидера является, конечно, мушка «Ред таг» в своем мокром исполнении.

Если честно, положа руку на сердце, скажу, что мне абсолютно неинтересны все эти споры, однако я очень хорошо отношусь к данной мушке. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют «Ред таг» из всего великого многообразия мокрых мух. Во-первых, для изготовления одной приманки требуется достаточно малое количество времени — порядка 2–3 минут для неспешного вязания c перерывом на глоток чая. Во-вторых, «Ред таг» нечувствительна к используемым материалам. Для того чтобы связать какой-то элемент мушки, существует множество различных решений. Например, красный контрастный хвостик, из-за которого мушка и получила свое название, можно связать из синтетики, шерстяной нити, пера марабу или меха песца, причем это далеко не полный список материалов. В-третьих, мушка очень надежная, и нужно действительно постараться, чтобы вывести ее из строя. Ну и наконец, в-четвертых, «Ред таг» абсолютно универсальна — от используемых глубин до желанных трофеев.

Я хочу рассказать вам о вязании одного из множества вариантов данной мушки.

Материалы для вязания
  • Крючок для мокрых мушек из толстой проволоки с коротким цевьем;
  • Золотая утяжеляющая головка из латуни или меди;
  • Красные синтетические волокна;
  • Бородки с пера павлина (лучше глазкового, так как они более мохнатые и создают более объемное тело);
  • Перо курицы для обмотки;
  • Сразу хочу заметить, что если какого-то материала нет в наличии, его можно заменить на аналогичный.
Способ изготовления

Наденьте на крючок утяжеляющую головку и зажмите в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите хвостик мушки, как показано на фотографии.

Закрепите три-четыре бородки пера павлина.

Сформируйте из них достаточно объемное тело.

Закрепите перо курицы.

Сформируйте обмотку из двух-трех оборотов.

Сделайте финальный узел, капните капельку лака и обрежьте нить. Мушка готова!
Читайте также
Gray Heptagenia Nymph
Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту п...
0 4071
5+5 советов начинающему нахлыстовику
В наше время все больше и больше людей приходят к самому красивому, совершенному и поистине древнему...
0 14348
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 2397
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 6399
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 11038
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6853