Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
Реклама



Мокрая мушка «Ред таг»

Просмотров: 6962
Мокрая мушка «Ред таг»Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая мушка наиболее актуальна для начинающего нахлыстовика! И одним из претендентов на звание лидера является, конечно, мушка «Ред таг» в своем мокром исполнении.

Если честно, положа руку на сердце, скажу, что мне абсолютно неинтересны все эти споры, однако я очень хорошо отношусь к данной мушке. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют «Ред таг» из всего великого многообразия мокрых мух. Во-первых, для изготовления одной приманки требуется достаточно малое количество времени — порядка 2–3 минут для неспешного вязания c перерывом на глоток чая. Во-вторых, «Ред таг» нечувствительна к используемым материалам. Для того чтобы связать какой-то элемент мушки, существует множество различных решений. Например, красный контрастный хвостик, из-за которого мушка и получила свое название, можно связать из синтетики, шерстяной нити, пера марабу или меха песца, причем это далеко не полный список материалов. В-третьих, мушка очень надежная, и нужно действительно постараться, чтобы вывести ее из строя. Ну и наконец, в-четвертых, «Ред таг» абсолютно универсальна — от используемых глубин до желанных трофеев.

Я хочу рассказать вам о вязании одного из множества вариантов данной мушки.

Материалы для вязания
  • Крючок для мокрых мушек из толстой проволоки с коротким цевьем;
  • Золотая утяжеляющая головка из латуни или меди;
  • Красные синтетические волокна;
  • Бородки с пера павлина (лучше глазкового, так как они более мохнатые и создают более объемное тело);
  • Перо курицы для обмотки;
  • Сразу хочу заметить, что если какого-то материала нет в наличии, его можно заменить на аналогичный.
Способ изготовления

Наденьте на крючок утяжеляющую головку и зажмите в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите хвостик мушки, как показано на фотографии.

Закрепите три-четыре бородки пера павлина.

Сформируйте из них достаточно объемное тело.

Закрепите перо курицы.

Сформируйте обмотку из двух-трех оборотов.

Сделайте финальный узел, капните капельку лака и обрежьте нить. Мушка готова!
Читайте также
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 2073
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 3948
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 1707
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 4860
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 12979
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 29707