Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мокрая мушка «Ред таг»

Просмотров: 8498
Мокрая мушка «Ред таг»Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая мушка наиболее актуальна для начинающего нахлыстовика! И одним из претендентов на звание лидера является, конечно, мушка «Ред таг» в своем мокром исполнении.

Если честно, положа руку на сердце, скажу, что мне абсолютно неинтересны все эти споры, однако я очень хорошо отношусь к данной мушке. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют «Ред таг» из всего великого многообразия мокрых мух. Во-первых, для изготовления одной приманки требуется достаточно малое количество времени — порядка 2–3 минут для неспешного вязания c перерывом на глоток чая. Во-вторых, «Ред таг» нечувствительна к используемым материалам. Для того чтобы связать какой-то элемент мушки, существует множество различных решений. Например, красный контрастный хвостик, из-за которого мушка и получила свое название, можно связать из синтетики, шерстяной нити, пера марабу или меха песца, причем это далеко не полный список материалов. В-третьих, мушка очень надежная, и нужно действительно постараться, чтобы вывести ее из строя. Ну и наконец, в-четвертых, «Ред таг» абсолютно универсальна — от используемых глубин до желанных трофеев.

Я хочу рассказать вам о вязании одного из множества вариантов данной мушки.

Материалы для вязания
  • Крючок для мокрых мушек из толстой проволоки с коротким цевьем;
  • Золотая утяжеляющая головка из латуни или меди;
  • Красные синтетические волокна;
  • Бородки с пера павлина (лучше глазкового, так как они более мохнатые и создают более объемное тело);
  • Перо курицы для обмотки;
  • Сразу хочу заметить, что если какого-то материала нет в наличии, его можно заменить на аналогичный.
Способ изготовления

Наденьте на крючок утяжеляющую головку и зажмите в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите хвостик мушки, как показано на фотографии.

Закрепите три-четыре бородки пера павлина.

Сформируйте из них достаточно объемное тело.

Закрепите перо курицы.

Сформируйте обмотку из двух-трех оборотов.

Сделайте финальный узел, капните капельку лака и обрежьте нить. Мушка готова!
Читайте также
Плыть или не плыть?
Каждый нахлыстовик, ловящий на сухую мушку или эмерджер, рано или поздно сталкивается с&nbs...
0 3505
Это возбуждает радужную форель
Не будь в водоемах радужной форели, рыбалка с мушкой на многих реках и озерах потеряла бы для нахлыс...
0 8054
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 3949
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 33169
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 3533
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5843