Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мокрая мушка «Ред таг»

Просмотров: 7973
Мокрая мушка «Ред таг»Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая мушка наиболее актуальна для начинающего нахлыстовика! И одним из претендентов на звание лидера является, конечно, мушка «Ред таг» в своем мокром исполнении.

Если честно, положа руку на сердце, скажу, что мне абсолютно неинтересны все эти споры, однако я очень хорошо отношусь к данной мушке. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют «Ред таг» из всего великого многообразия мокрых мух. Во-первых, для изготовления одной приманки требуется достаточно малое количество времени — порядка 2–3 минут для неспешного вязания c перерывом на глоток чая. Во-вторых, «Ред таг» нечувствительна к используемым материалам. Для того чтобы связать какой-то элемент мушки, существует множество различных решений. Например, красный контрастный хвостик, из-за которого мушка и получила свое название, можно связать из синтетики, шерстяной нити, пера марабу или меха песца, причем это далеко не полный список материалов. В-третьих, мушка очень надежная, и нужно действительно постараться, чтобы вывести ее из строя. Ну и наконец, в-четвертых, «Ред таг» абсолютно универсальна — от используемых глубин до желанных трофеев.

Я хочу рассказать вам о вязании одного из множества вариантов данной мушки.

Материалы для вязания
  • Крючок для мокрых мушек из толстой проволоки с коротким цевьем;
  • Золотая утяжеляющая головка из латуни или меди;
  • Красные синтетические волокна;
  • Бородки с пера павлина (лучше глазкового, так как они более мохнатые и создают более объемное тело);
  • Перо курицы для обмотки;
  • Сразу хочу заметить, что если какого-то материала нет в наличии, его можно заменить на аналогичный.
Способ изготовления

Наденьте на крючок утяжеляющую головку и зажмите в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите хвостик мушки, как показано на фотографии.

Закрепите три-четыре бородки пера павлина.

Сформируйте из них достаточно объемное тело.

Закрепите перо курицы.

Сформируйте обмотку из двух-трех оборотов.

Сделайте финальный узел, капните капельку лака и обрежьте нить. Мушка готова!
Читайте также
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2103
Кольский, нахлыст и семга
После окончания прошедшего сезона прошло достаточно времени, до начала следующего осталось еще доста...
0 3051
Весенняя семга в реках Мурманской области
Долгая, долгая зима на Кольском полуострове. Вейдерсы, двуручники, катушки, шнуры и вся остальная эк...
0 5873
Смотрите видео
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 3161
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14661
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32194