Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Простая имитация личинки ручейника

Просмотров: 5645
Простая имитация личинки ручейникаЛето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «белая» рыба: подусты и небольшие голавли, охотящиеся за личинками ручейников и поденок. Из-за быстрого течения рыба не успевает рассмотреть предложенную ей мушку, поэтому важен лишь силуэт и цветовая гамма прототипа. И так как на острых камнях есть возможность зацепить и потерять приманку, она должна быть максимально простой. Есть много различных мушек, отвечающих этим требованиям, но я хочу рассказать об одной безымянной, которая выручала меня на бесклевье не один раз. Я тестировал ее в разных реках средней полосы, а мои знакомые — и на реках, в которых водится хариус. На течении приманка используется с огрузкой свинцовой дробинкой или тонущим полилидeром, можно с тонущим шнуром.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок типа «pupa»;
  • Монтажная нить, желательно плоская;
  • Даббинг двух цветов;
  • Материал для сегментации vinil rib;
  • Шелковая ровница;
  • Силиконовая пленка.
Материалы легко заменять и на неспециальные. Так, вместо vinil rib можно взять леску для бисероплетения из швейного магазина или обычную леску подходящего диаметра, хотя, на мой взгляд, она очень жесткая. Даббинг заменяют нитью из подшерстка или обычной шерстью. Силиконовую пленку можно брать не специальную, а полученную из «ненахлыстовых» материалов.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите шелковую ровницу.

Сформируйте из шелковой ровницы подложку для vinil rib. При закреплении промотайте подложку нитью сверху, это создаст дополнительный рисунок сегментации.

Закрепите материал для сегментации vinil rib.

 Сформируйте тело мушки.

Закрепите прозрачную силиконовую пленку.

Сформируйте шарик из даббинга светло-зеленого цвета.

Накройте шарик пленкой и обрежьте излишки.

Сформируйте шарик из даббинга другого цвета.

Сформируйте головку, обрежьте нить и пролачьте. Расчешите даббинг на теле мушки, при необходимости подстригите его. Мушка готова!
Читайте также
Ловим подуста нахлыстом
Нахлыстовики в средней полосе России ловят не только голавля, щуку или окуня. Они могу...
0 2542
Крыло лососёвой мушки
Лососёвые мушки, широко используемые в настоящее время, можно условно разделить на три...
0 992
Это возбуждает радужную форель
Не будь в водоемах радужной форели, рыбалка с мушкой на многих реках и озерах потеряла бы для нахлыс...
0 7264
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9240
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14656
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3988