Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Простая имитация личинки ручейника

Просмотров: 5504
Простая имитация личинки ручейникаЛето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «белая» рыба: подусты и небольшие голавли, охотящиеся за личинками ручейников и поденок. Из-за быстрого течения рыба не успевает рассмотреть предложенную ей мушку, поэтому важен лишь силуэт и цветовая гамма прототипа. И так как на острых камнях есть возможность зацепить и потерять приманку, она должна быть максимально простой. Есть много различных мушек, отвечающих этим требованиям, но я хочу рассказать об одной безымянной, которая выручала меня на бесклевье не один раз. Я тестировал ее в разных реках средней полосы, а мои знакомые — и на реках, в которых водится хариус. На течении приманка используется с огрузкой свинцовой дробинкой или тонущим полилидeром, можно с тонущим шнуром.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок типа «pupa»;
  • Монтажная нить, желательно плоская;
  • Даббинг двух цветов;
  • Материал для сегментации vinil rib;
  • Шелковая ровница;
  • Силиконовая пленка.
Материалы легко заменять и на неспециальные. Так, вместо vinil rib можно взять леску для бисероплетения из швейного магазина или обычную леску подходящего диаметра, хотя, на мой взгляд, она очень жесткая. Даббинг заменяют нитью из подшерстка или обычной шерстью. Силиконовую пленку можно брать не специальную, а полученную из «ненахлыстовых» материалов.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите шелковую ровницу.

Сформируйте из шелковой ровницы подложку для vinil rib. При закреплении промотайте подложку нитью сверху, это создаст дополнительный рисунок сегментации.

Закрепите материал для сегментации vinil rib.

 Сформируйте тело мушки.

Закрепите прозрачную силиконовую пленку.

Сформируйте шарик из даббинга светло-зеленого цвета.

Накройте шарик пленкой и обрежьте излишки.

Сформируйте шарик из даббинга другого цвета.

Сформируйте головку, обрежьте нить и пролачьте. Расчешите даббинг на теле мушки, при необходимости подстригите его. Мушка готова!
Читайте также
Деликатный язь
На моей любимой реке многие доночники, которые в середине лета целенаправленно ловят язя, в первый р...
0 5589
Черная мошка
Хочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не ре...
0 3372
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 4130
Смотрите видео
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3777
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 6931
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7650