Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Простая имитация личинки ручейника

Просмотров: 6197
Простая имитация личинки ручейникаЛето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «белая» рыба: подусты и небольшие голавли, охотящиеся за личинками ручейников и поденок. Из-за быстрого течения рыба не успевает рассмотреть предложенную ей мушку, поэтому важен лишь силуэт и цветовая гамма прототипа. И так как на острых камнях есть возможность зацепить и потерять приманку, она должна быть максимально простой. Есть много различных мушек, отвечающих этим требованиям, но я хочу рассказать об одной безымянной, которая выручала меня на бесклевье не один раз. Я тестировал ее в разных реках средней полосы, а мои знакомые — и на реках, в которых водится хариус. На течении приманка используется с огрузкой свинцовой дробинкой или тонущим полилидeром, можно с тонущим шнуром.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок типа «pupa»;
  • Монтажная нить, желательно плоская;
  • Даббинг двух цветов;
  • Материал для сегментации vinil rib;
  • Шелковая ровница;
  • Силиконовая пленка.
Материалы легко заменять и на неспециальные. Так, вместо vinil rib можно взять леску для бисероплетения из швейного магазина или обычную леску подходящего диаметра, хотя, на мой взгляд, она очень жесткая. Даббинг заменяют нитью из подшерстка или обычной шерстью. Силиконовую пленку можно брать не специальную, а полученную из «ненахлыстовых» материалов.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите шелковую ровницу.

Сформируйте из шелковой ровницы подложку для vinil rib. При закреплении промотайте подложку нитью сверху, это создаст дополнительный рисунок сегментации.

Закрепите материал для сегментации vinil rib.

 Сформируйте тело мушки.

Закрепите прозрачную силиконовую пленку.

Сформируйте шарик из даббинга светло-зеленого цвета.

Накройте шарик пленкой и обрежьте излишки.

Сформируйте шарик из даббинга другого цвета.

Сформируйте головку, обрежьте нить и пролачьте. Расчешите даббинг на теле мушки, при необходимости подстригите его. Мушка готова!
Читайте также
Мушки для весенней щуки
Поздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки...
0 5345
Ловля на течении
Лучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки ре...
0 3690
Весной на форелевой речка
Красивая ручьевая форель, бесспорно, является королевой многих рек и ручьёв. Её ловля нахлы...
0 1251
Смотрите видео
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4774
В Сербию за дунайским тайменем Команда журнала «Рыбачьте с нами» отправилась в Сербию на поиск своей удачи. Дунайский таймень – рыба-мечта, рыба-призрак, которая попадается совсем немногим. Наша съемочная бригада объехала множество перспективных для рыбалки мест. Везде нас встречали очень радушно. Прессинг на реках достаточно ощутимый, но нигде мы не видели сетей. Да и размеры трофеев поражают. Таймень, хариус, форель, плотва, подуст – вот лишь небольшой перечень местных рыб, встречающихся в уловах. Здесь ловят спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью.
0 6162
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15830