Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Простая имитация личинки ручейника

Просмотров: 5901
Простая имитация личинки ручейникаЛето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «белая» рыба: подусты и небольшие голавли, охотящиеся за личинками ручейников и поденок. Из-за быстрого течения рыба не успевает рассмотреть предложенную ей мушку, поэтому важен лишь силуэт и цветовая гамма прототипа. И так как на острых камнях есть возможность зацепить и потерять приманку, она должна быть максимально простой. Есть много различных мушек, отвечающих этим требованиям, но я хочу рассказать об одной безымянной, которая выручала меня на бесклевье не один раз. Я тестировал ее в разных реках средней полосы, а мои знакомые — и на реках, в которых водится хариус. На течении приманка используется с огрузкой свинцовой дробинкой или тонущим полилидeром, можно с тонущим шнуром.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок типа «pupa»;
  • Монтажная нить, желательно плоская;
  • Даббинг двух цветов;
  • Материал для сегментации vinil rib;
  • Шелковая ровница;
  • Силиконовая пленка.
Материалы легко заменять и на неспециальные. Так, вместо vinil rib можно взять леску для бисероплетения из швейного магазина или обычную леску подходящего диаметра, хотя, на мой взгляд, она очень жесткая. Даббинг заменяют нитью из подшерстка или обычной шерстью. Силиконовую пленку можно брать не специальную, а полученную из «ненахлыстовых» материалов.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите шелковую ровницу.

Сформируйте из шелковой ровницы подложку для vinil rib. При закреплении промотайте подложку нитью сверху, это создаст дополнительный рисунок сегментации.

Закрепите материал для сегментации vinil rib.

 Сформируйте тело мушки.

Закрепите прозрачную силиконовую пленку.

Сформируйте шарик из даббинга светло-зеленого цвета.

Накройте шарик пленкой и обрежьте излишки.

Сформируйте шарик из даббинга другого цвета.

Сформируйте головку, обрежьте нить и пролачьте. Расчешите даббинг на теле мушки, при необходимости подстригите его. Мушка готова!
Читайте также
Peeping larva
Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акц...
0 2914
Стример
Как-то раз один из моих друзей, имеющий некоторый опыт ловли нахлыстом, посетовал на то, что практич...
0 3124
Быстро попасть в цель
Многие нахлыстовики охотятся только за поднимающимися рыбами или предлагают им сухие мушки преимущес...
0 3138
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15226
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 15423
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 14967