Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Простая имитация личинки ручейника

Просмотров: 5058
Простая имитация личинки ручейникаЛето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «белая» рыба: подусты и небольшие голавли, охотящиеся за личинками ручейников и поденок. Из-за быстрого течения рыба не успевает рассмотреть предложенную ей мушку, поэтому важен лишь силуэт и цветовая гамма прототипа. И так как на острых камнях есть возможность зацепить и потерять приманку, она должна быть максимально простой. Есть много различных мушек, отвечающих этим требованиям, но я хочу рассказать об одной безымянной, которая выручала меня на бесклевье не один раз. Я тестировал ее в разных реках средней полосы, а мои знакомые — и на реках, в которых водится хариус. На течении приманка используется с огрузкой свинцовой дробинкой или тонущим полилидeром, можно с тонущим шнуром.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок типа «pupa»;
  • Монтажная нить, желательно плоская;
  • Даббинг двух цветов;
  • Материал для сегментации vinil rib;
  • Шелковая ровница;
  • Силиконовая пленка.
Материалы легко заменять и на неспециальные. Так, вместо vinil rib можно взять леску для бисероплетения из швейного магазина или обычную леску подходящего диаметра, хотя, на мой взгляд, она очень жесткая. Даббинг заменяют нитью из подшерстка или обычной шерстью. Силиконовую пленку можно брать не специальную, а полученную из «ненахлыстовых» материалов.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить на цевье.

Закрепите шелковую ровницу.

Сформируйте из шелковой ровницы подложку для vinil rib. При закреплении промотайте подложку нитью сверху, это создаст дополнительный рисунок сегментации.

Закрепите материал для сегментации vinil rib.

 Сформируйте тело мушки.

Закрепите прозрачную силиконовую пленку.

Сформируйте шарик из даббинга светло-зеленого цвета.

Накройте шарик пленкой и обрежьте излишки.

Сформируйте шарик из даббинга другого цвета.

Сформируйте головку, обрежьте нить и пролачьте. Расчешите даббинг на теле мушки, при необходимости подстригите его. Мушка готова!
Читайте также
«Катящаяся нимфа»: хариус
Тишину прохладного, наполненного лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов маленькой к...
0 7272
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 5942
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 2416
Смотрите видео
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 9978
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 10723
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 9783