Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Сухая мушка

Просмотров: 4161
Сухая мушкаКогда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удовольствия. На мой взгляд, наиболее приятна и эстетична ловля на сухую мушку — она расслабляет и благоприятно воздействует на уставшие нервы. Какие только ощущения не испытывает нахлыстовик, наблюдая за тем, как его мушку атакует крупная рыба. А тот момент, когда мушка делает петлю в воздухе и ложится на воду? Это божественно!

Пусть в Средней полосе России рыбалка на сухую мушку редко приносит трофейную рыбу, однако такая ловля приятна и доставляет очень много удовольствия, особенно если происходит в хорошую погоду, с удобной снастью и красивой мушкой. Почти все «красивые» мушки относятся к классическим, пришедшим к нам давным-давно из стран Европы. Примером такой мушки служит «Wicham Fancy», английская мушка XVIII века. Конечно, исполненная в оригинале эта мушка имеет немало неудобств для рыболова: она практически не может использоваться без флотанта и будет закручивать поводок. Вот почему сегодня мы свяжем модернизированный вариант той легендарной мушки. Во-первых, уменьшаем площадь крылышек мушки для того, чтобы не менять поводок через каждые 10 забросов. Во-вторых, убираем тонкую медную проволоку, которая все-таки имеет достаточный вес. В-третьих, даббинг заменяем на синтетический, который хорошо плавает и почти не впитывает воду. Классическая мушка предполагает использование флотанта, так как перьевая мушка обычно плохо держится на воде, но после внесенных изменений она сможет продержаться на поверхности значительно дольше.

Материалы
  • Крючок из тонкой проволоки для сухих мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Перо петуха для обмотки;
  • Синтетический даббинг;
  • Перо для крылышек.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик, который должен быть несколько длиннее, чем длина тела мушки.

Закрепите крылышки как показано на фотографии. В моем случае использовалось перо орла, купленное в зоопарке, однако для этой цели подойдет и перо индюка, утки или гуся.

Поднимите крылышки вертикально и разведите в стороны. При падении мушки на воду они будут создавать тень как крылышки реального насекомого.

Закрепите перо для обмотки тела.

Сформируйте обмотку из даббинга.

Сделайте густую обмотку пером по телу.

Мушка готова!
Читайте также
Нахлыст с глубоким ходом приманки
Нахлыстом можно ловить не только на поверхности. Современные быстротонущие шнуры позво...
0 1242
Красиво и уловисто
Бабочка летела над лугом в поисках красивого яркого цветка, полного сладкого нектара. Внезапно подул...
0 9581
Весенняя семга в реках Мурманской области
Долгая, долгая зима на Кольском полуострове. Вейдерсы, двуручники, катушки, шнуры и вся остальная эк...
0 6174
Смотрите видео
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 14690
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5816
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9923