Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Сухая мушка

Просмотров: 4438
Сухая мушкаКогда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удовольствия. На мой взгляд, наиболее приятна и эстетична ловля на сухую мушку — она расслабляет и благоприятно воздействует на уставшие нервы. Какие только ощущения не испытывает нахлыстовик, наблюдая за тем, как его мушку атакует крупная рыба. А тот момент, когда мушка делает петлю в воздухе и ложится на воду? Это божественно!

Пусть в Средней полосе России рыбалка на сухую мушку редко приносит трофейную рыбу, однако такая ловля приятна и доставляет очень много удовольствия, особенно если происходит в хорошую погоду, с удобной снастью и красивой мушкой. Почти все «красивые» мушки относятся к классическим, пришедшим к нам давным-давно из стран Европы. Примером такой мушки служит «Wicham Fancy», английская мушка XVIII века. Конечно, исполненная в оригинале эта мушка имеет немало неудобств для рыболова: она практически не может использоваться без флотанта и будет закручивать поводок. Вот почему сегодня мы свяжем модернизированный вариант той легендарной мушки. Во-первых, уменьшаем площадь крылышек мушки для того, чтобы не менять поводок через каждые 10 забросов. Во-вторых, убираем тонкую медную проволоку, которая все-таки имеет достаточный вес. В-третьих, даббинг заменяем на синтетический, который хорошо плавает и почти не впитывает воду. Классическая мушка предполагает использование флотанта, так как перьевая мушка обычно плохо держится на воде, но после внесенных изменений она сможет продержаться на поверхности значительно дольше.

Материалы
  • Крючок из тонкой проволоки для сухих мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Перо петуха для обмотки;
  • Синтетический даббинг;
  • Перо для крылышек.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик, который должен быть несколько длиннее, чем длина тела мушки.

Закрепите крылышки как показано на фотографии. В моем случае использовалось перо орла, купленное в зоопарке, однако для этой цели подойдет и перо индюка, утки или гуся.

Поднимите крылышки вертикально и разведите в стороны. При падении мушки на воду они будут создавать тень как крылышки реального насекомого.

Закрепите перо для обмотки тела.

Сформируйте обмотку из даббинга.

Сделайте густую обмотку пером по телу.

Мушка готова!
Читайте также
Удилища бывают разные
Вряд ли можно ответить на все вопросы начинающего нахлыстовика однозначно. Но все по порядку. Начало...
0 4320
Полный приключений нахлыст
Вместе с Бертом Шмидтом, голландским чемпионом по нахлысту 2009 года, я в те...
0 2745
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 2884
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10561
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4571
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4628