Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Сухая мушка

Просмотров: 4602
Сухая мушкаКогда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удовольствия. На мой взгляд, наиболее приятна и эстетична ловля на сухую мушку — она расслабляет и благоприятно воздействует на уставшие нервы. Какие только ощущения не испытывает нахлыстовик, наблюдая за тем, как его мушку атакует крупная рыба. А тот момент, когда мушка делает петлю в воздухе и ложится на воду? Это божественно!

Пусть в Средней полосе России рыбалка на сухую мушку редко приносит трофейную рыбу, однако такая ловля приятна и доставляет очень много удовольствия, особенно если происходит в хорошую погоду, с удобной снастью и красивой мушкой. Почти все «красивые» мушки относятся к классическим, пришедшим к нам давным-давно из стран Европы. Примером такой мушки служит «Wicham Fancy», английская мушка XVIII века. Конечно, исполненная в оригинале эта мушка имеет немало неудобств для рыболова: она практически не может использоваться без флотанта и будет закручивать поводок. Вот почему сегодня мы свяжем модернизированный вариант той легендарной мушки. Во-первых, уменьшаем площадь крылышек мушки для того, чтобы не менять поводок через каждые 10 забросов. Во-вторых, убираем тонкую медную проволоку, которая все-таки имеет достаточный вес. В-третьих, даббинг заменяем на синтетический, который хорошо плавает и почти не впитывает воду. Классическая мушка предполагает использование флотанта, так как перьевая мушка обычно плохо держится на воде, но после внесенных изменений она сможет продержаться на поверхности значительно дольше.

Материалы
  • Крючок из тонкой проволоки для сухих мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Перо петуха для обмотки;
  • Синтетический даббинг;
  • Перо для крылышек.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик, который должен быть несколько длиннее, чем длина тела мушки.

Закрепите крылышки как показано на фотографии. В моем случае использовалось перо орла, купленное в зоопарке, однако для этой цели подойдет и перо индюка, утки или гуся.

Поднимите крылышки вертикально и разведите в стороны. При падении мушки на воду они будут создавать тень как крылышки реального насекомого.

Закрепите перо для обмотки тела.

Сформируйте обмотку из даббинга.

Сделайте густую обмотку пером по телу.

Мушка готова!
Читайте также
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 7327
Синтетические материалы для вязания мушек
Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я сч...
0 3591
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 7659
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10999
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15775
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9401