Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Сухая мушка

Просмотров: 3660
Сухая мушкаКогда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удовольствия. На мой взгляд, наиболее приятна и эстетична ловля на сухую мушку — она расслабляет и благоприятно воздействует на уставшие нервы. Какие только ощущения не испытывает нахлыстовик, наблюдая за тем, как его мушку атакует крупная рыба. А тот момент, когда мушка делает петлю в воздухе и ложится на воду? Это божественно!

Пусть в Средней полосе России рыбалка на сухую мушку редко приносит трофейную рыбу, однако такая ловля приятна и доставляет очень много удовольствия, особенно если происходит в хорошую погоду, с удобной снастью и красивой мушкой. Почти все «красивые» мушки относятся к классическим, пришедшим к нам давным-давно из стран Европы. Примером такой мушки служит «Wicham Fancy», английская мушка XVIII века. Конечно, исполненная в оригинале эта мушка имеет немало неудобств для рыболова: она практически не может использоваться без флотанта и будет закручивать поводок. Вот почему сегодня мы свяжем модернизированный вариант той легендарной мушки. Во-первых, уменьшаем площадь крылышек мушки для того, чтобы не менять поводок через каждые 10 забросов. Во-вторых, убираем тонкую медную проволоку, которая все-таки имеет достаточный вес. В-третьих, даббинг заменяем на синтетический, который хорошо плавает и почти не впитывает воду. Классическая мушка предполагает использование флотанта, так как перьевая мушка обычно плохо держится на воде, но после внесенных изменений она сможет продержаться на поверхности значительно дольше.

Материалы
  • Крючок из тонкой проволоки для сухих мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Перо петуха для обмотки;
  • Синтетический даббинг;
  • Перо для крылышек.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик, который должен быть несколько длиннее, чем длина тела мушки.

Закрепите крылышки как показано на фотографии. В моем случае использовалось перо орла, купленное в зоопарке, однако для этой цели подойдет и перо индюка, утки или гуся.

Поднимите крылышки вертикально и разведите в стороны. При падении мушки на воду они будут создавать тень как крылышки реального насекомого.

Закрепите перо для обмотки тела.

Сформируйте обмотку из даббинга.

Сделайте густую обмотку пером по телу.

Мушка готова!
Читайте также
Выбираем щучью снасть
«Щуку? Нахлыстом? Да ладно тебе!» — такой была реакция моего знакомого спиннингист...
0 5584
Кумжа Заполярья на искусственную мушку
Есть в нашей стране диковинное место, где еще сохранились тысячи километров нетронутых цивилизацией ...
0 6180
Гламур против классики: размышления о нитках
Посмотрите на эту изящную классическую мокрую мушку. Какие цвета! Как гармонично они подобраны! Цвет...
0 4680
Смотрите видео
Ловля головля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 12706
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7238
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 2950