Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Сухая мушка

Просмотров: 4870
Сухая мушкаКогда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удовольствия. На мой взгляд, наиболее приятна и эстетична ловля на сухую мушку — она расслабляет и благоприятно воздействует на уставшие нервы. Какие только ощущения не испытывает нахлыстовик, наблюдая за тем, как его мушку атакует крупная рыба. А тот момент, когда мушка делает петлю в воздухе и ложится на воду? Это божественно!

Пусть в Средней полосе России рыбалка на сухую мушку редко приносит трофейную рыбу, однако такая ловля приятна и доставляет очень много удовольствия, особенно если происходит в хорошую погоду, с удобной снастью и красивой мушкой. Почти все «красивые» мушки относятся к классическим, пришедшим к нам давным-давно из стран Европы. Примером такой мушки служит «Wicham Fancy», английская мушка XVIII века. Конечно, исполненная в оригинале эта мушка имеет немало неудобств для рыболова: она практически не может использоваться без флотанта и будет закручивать поводок. Вот почему сегодня мы свяжем модернизированный вариант той легендарной мушки. Во-первых, уменьшаем площадь крылышек мушки для того, чтобы не менять поводок через каждые 10 забросов. Во-вторых, убираем тонкую медную проволоку, которая все-таки имеет достаточный вес. В-третьих, даббинг заменяем на синтетический, который хорошо плавает и почти не впитывает воду. Классическая мушка предполагает использование флотанта, так как перьевая мушка обычно плохо держится на воде, но после внесенных изменений она сможет продержаться на поверхности значительно дольше.

Материалы
  • Крючок из тонкой проволоки для сухих мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Перо петуха для обмотки;
  • Синтетический даббинг;
  • Перо для крылышек.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик, который должен быть несколько длиннее, чем длина тела мушки.

Закрепите крылышки как показано на фотографии. В моем случае использовалось перо орла, купленное в зоопарке, однако для этой цели подойдет и перо индюка, утки или гуся.

Поднимите крылышки вертикально и разведите в стороны. При падении мушки на воду они будут создавать тень как крылышки реального насекомого.

Закрепите перо для обмотки тела.

Сформируйте обмотку из даббинга.

Сделайте густую обмотку пером по телу.

Мушка готова!
Читайте также
Нахлыст на водохранилищах
В понимании людей, ни разу не ловивших на мушку, нахлыст — это быстрые ...
0 4581
Весенняя семга в реках Мурманской области
Долгая, долгая зима на Кольском полуострове. Вейдерсы, двуручники, катушки, шнуры и вся остальная эк...
0 7209
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 7625
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 7130
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4944
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 5119