Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Жаба»

Просмотров: 4180
«Жаба»Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При ловле в коряжнике стоит учитывать, что мушка может зацепиться не только за рыбу, но и за большую корягу или подводную растительность, так что придется пожертвовать приманкой, да еще и разогнать всю рыбу. На мелких участках решение достаточно простое — поппер. А что делать при ловле в достаточно глубоких местах, где щука не поднимается к поверхности за приманкой?

Для решения такой задачи используются стримеры-незацепляйки, изготовленные преимущественно на «гнутышах» — выгнутых крючках, таким образом, что при проводке снижается риск зацепа. В большинстве случаев крючок также переворачивают жалом вверх, используя «глазки» или «гантельки». Перевернуть крючок можно и добавив свинцовую проволоку, однако даже если этого нет под рукой, шанс зацепиться при использовании гнутого крючка значительно уменьшается. При ловле в заросших травой местах необходимо также добавить петельку из толстой лески, для того чтобы отсечь траву и другую растительность.

У стримеров-незацепляек есть один существенный минус — шансы на холостые удары по мушке увеличиваются, поскольку рыба может так же как и коряга не зацепиться, впрочем при ловле в заросшем травой коряжнике это не особенно влияет на результаты, а получить пару лишних ударов без зацепа лучше, чем оставить мушку на коряге.

«Жаба» — стример для ловли в заросших местах. Эту приманку самого простого и облегченного варианта вполне можно забрасывать удилищем 5–6 класса. При использовании удилища большого класса желательно добавить глазки-гантельки и легкую свинцовую обмотку. Например, при ловле удилищем 9 класса на достаточно большой глубине я добавляю 10 мм глазки из вольфрама и небольшое количество свинцовой проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок крупного размера;
  • Монтажная нить;
  • Синтетические волокна;
  • Перо фазана;
  • При утяжелении также используют глазки-гантельки.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вам было удобно и не мешало жало. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и обмотайте его. При утяжелении на этом этапе добавляются подгрузочные элементы.

Закрепите яркие волокна для тела.

Сформируйте тело из волокон.

Закрепите нижнюю половину тела мушки.

Закрепите верхнюю половину тела мушки.

Закрепите перо фазана и сделайте из него «воротничок» мушки.

Сделайте финальный узел и обрежьте нить. Обработайте лаком головку.

Мушка готова!
Читайте также
Мушка для зимней ловли
Мушка — завершающий элемент снасти, от нее во многом зависит, состоится контакт с рыбой...
0 5326
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 11212
Точное попадание в угол
Форель пулей вылетела из-под корней дерева, раскрыла рот и втянула в себя белый стример. Я отреагиро...
0 3708
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6690
Осенняя ловля щуки на малой реке имеет свои характерные особенности. Вода остыла и щука стоит в глубине, а не возле поверхности, как летом. Поэтому именно джиговая ловля начинает править балом. Какой вес примаки наиболее актуален на малой реке, какой выбрать спиннинг и катушку для ловли в ограниченных условиях ловли, как выбрать экипировку? К. Кузьмин делится своим опытом.
0 6513
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 6586