Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



«Жаба»

Просмотров: 3879
«Жаба»Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При ловле в коряжнике стоит учитывать, что мушка может зацепиться не только за рыбу, но и за большую корягу или подводную растительность, так что придется пожертвовать приманкой, да еще и разогнать всю рыбу. На мелких участках решение достаточно простое — поппер. А что делать при ловле в достаточно глубоких местах, где щука не поднимается к поверхности за приманкой?

Для решения такой задачи используются стримеры-незацепляйки, изготовленные преимущественно на «гнутышах» — выгнутых крючках, таким образом, что при проводке снижается риск зацепа. В большинстве случаев крючок также переворачивают жалом вверх, используя «глазки» или «гантельки». Перевернуть крючок можно и добавив свинцовую проволоку, однако даже если этого нет под рукой, шанс зацепиться при использовании гнутого крючка значительно уменьшается. При ловле в заросших травой местах необходимо также добавить петельку из толстой лески, для того чтобы отсечь траву и другую растительность.

У стримеров-незацепляек есть один существенный минус — шансы на холостые удары по мушке увеличиваются, поскольку рыба может так же как и коряга не зацепиться, впрочем при ловле в заросшем травой коряжнике это не особенно влияет на результаты, а получить пару лишних ударов без зацепа лучше, чем оставить мушку на коряге.

«Жаба» — стример для ловли в заросших местах. Эту приманку самого простого и облегченного варианта вполне можно забрасывать удилищем 5–6 класса. При использовании удилища большого класса желательно добавить глазки-гантельки и легкую свинцовую обмотку. Например, при ловле удилищем 9 класса на достаточно большой глубине я добавляю 10 мм глазки из вольфрама и небольшое количество свинцовой проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок крупного размера;
  • Монтажная нить;
  • Синтетические волокна;
  • Перо фазана;
  • При утяжелении также используют глазки-гантельки.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вам было удобно и не мешало жало. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и обмотайте его. При утяжелении на этом этапе добавляются подгрузочные элементы.

Закрепите яркие волокна для тела.

Сформируйте тело из волокон.

Закрепите нижнюю половину тела мушки.

Закрепите верхнюю половину тела мушки.

Закрепите перо фазана и сделайте из него «воротничок» мушки.

Сделайте финальный узел и обрежьте нить. Обработайте лаком головку.

Мушка готова!
Читайте также
Щука на мушке
Солнце катится к закату, испепеляя гребни скалистых гор. Высокая трава хлещет по лицу — я прок...
0 3824
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорос...
0 4031
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 3121
Смотрите видео
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 48669
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 3716
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4650