Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



«Жаба»

Просмотров: 3947
«Жаба»Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При ловле в коряжнике стоит учитывать, что мушка может зацепиться не только за рыбу, но и за большую корягу или подводную растительность, так что придется пожертвовать приманкой, да еще и разогнать всю рыбу. На мелких участках решение достаточно простое — поппер. А что делать при ловле в достаточно глубоких местах, где щука не поднимается к поверхности за приманкой?

Для решения такой задачи используются стримеры-незацепляйки, изготовленные преимущественно на «гнутышах» — выгнутых крючках, таким образом, что при проводке снижается риск зацепа. В большинстве случаев крючок также переворачивают жалом вверх, используя «глазки» или «гантельки». Перевернуть крючок можно и добавив свинцовую проволоку, однако даже если этого нет под рукой, шанс зацепиться при использовании гнутого крючка значительно уменьшается. При ловле в заросших травой местах необходимо также добавить петельку из толстой лески, для того чтобы отсечь траву и другую растительность.

У стримеров-незацепляек есть один существенный минус — шансы на холостые удары по мушке увеличиваются, поскольку рыба может так же как и коряга не зацепиться, впрочем при ловле в заросшем травой коряжнике это не особенно влияет на результаты, а получить пару лишних ударов без зацепа лучше, чем оставить мушку на коряге.

«Жаба» — стример для ловли в заросших местах. Эту приманку самого простого и облегченного варианта вполне можно забрасывать удилищем 5–6 класса. При использовании удилища большого класса желательно добавить глазки-гантельки и легкую свинцовую обмотку. Например, при ловле удилищем 9 класса на достаточно большой глубине я добавляю 10 мм глазки из вольфрама и небольшое количество свинцовой проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок крупного размера;
  • Монтажная нить;
  • Синтетические волокна;
  • Перо фазана;
  • При утяжелении также используют глазки-гантельки.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вам было удобно и не мешало жало. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и обмотайте его. При утяжелении на этом этапе добавляются подгрузочные элементы.

Закрепите яркие волокна для тела.

Сформируйте тело из волокон.

Закрепите нижнюю половину тела мушки.

Закрепите верхнюю половину тела мушки.

Закрепите перо фазана и сделайте из него «воротничок» мушки.

Сделайте финальный узел и обрежьте нить. Обработайте лаком головку.

Мушка готова!
Читайте также
Peeping larva
Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акц...
0 2852
Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфам
Нимфы с тяжелыми металлическими головками давно используются нахлыстовиками. Эксперты по ловле нахлы...
0 2631
Мушки ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis
ZV-Funnel Caddis Личинки ручейников, строящих домики, — это, пожалуй, одни из самых оригин...
0 6011
Смотрите видео
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 8652
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 7478
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 11355