Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



«Жаба»

Просмотров: 4437
«Жаба»Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При ловле в коряжнике стоит учитывать, что мушка может зацепиться не только за рыбу, но и за большую корягу или подводную растительность, так что придется пожертвовать приманкой, да еще и разогнать всю рыбу. На мелких участках решение достаточно простое — поппер. А что делать при ловле в достаточно глубоких местах, где щука не поднимается к поверхности за приманкой?

Для решения такой задачи используются стримеры-незацепляйки, изготовленные преимущественно на «гнутышах» — выгнутых крючках, таким образом, что при проводке снижается риск зацепа. В большинстве случаев крючок также переворачивают жалом вверх, используя «глазки» или «гантельки». Перевернуть крючок можно и добавив свинцовую проволоку, однако даже если этого нет под рукой, шанс зацепиться при использовании гнутого крючка значительно уменьшается. При ловле в заросших травой местах необходимо также добавить петельку из толстой лески, для того чтобы отсечь траву и другую растительность.

У стримеров-незацепляек есть один существенный минус — шансы на холостые удары по мушке увеличиваются, поскольку рыба может так же как и коряга не зацепиться, впрочем при ловле в заросшем травой коряжнике это не особенно влияет на результаты, а получить пару лишних ударов без зацепа лучше, чем оставить мушку на коряге.

«Жаба» — стример для ловли в заросших местах. Эту приманку самого простого и облегченного варианта вполне можно забрасывать удилищем 5–6 класса. При использовании удилища большого класса желательно добавить глазки-гантельки и легкую свинцовую обмотку. Например, при ловле удилищем 9 класса на достаточно большой глубине я добавляю 10 мм глазки из вольфрама и небольшое количество свинцовой проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок крупного размера;
  • Монтажная нить;
  • Синтетические волокна;
  • Перо фазана;
  • При утяжелении также используют глазки-гантельки.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вам было удобно и не мешало жало. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и обмотайте его. При утяжелении на этом этапе добавляются подгрузочные элементы.

Закрепите яркие волокна для тела.

Сформируйте тело из волокон.

Закрепите нижнюю половину тела мушки.

Закрепите верхнюю половину тела мушки.

Закрепите перо фазана и сделайте из него «воротничок» мушки.

Сделайте финальный узел и обрежьте нить. Обработайте лаком головку.

Мушка готова!
Читайте также
Простейшая нимфа
Я уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, —...
0 3285
Hamsterstreamer
Мушка Hamsterstreamer отлично работает при ловле щук. Это гибрид нескольких стримеров. Прототипом дл...
0 4459
Нахлыстовое удилище: класс и строй
Какое же удилище выбрать начинающему нахлыстовику? Какой класс и строй предпочтительнее? Вряд ли мож...
0 10336
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5794
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 12359
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8864