Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Жаба»

Просмотров: 4097
«Жаба»Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При ловле в коряжнике стоит учитывать, что мушка может зацепиться не только за рыбу, но и за большую корягу или подводную растительность, так что придется пожертвовать приманкой, да еще и разогнать всю рыбу. На мелких участках решение достаточно простое — поппер. А что делать при ловле в достаточно глубоких местах, где щука не поднимается к поверхности за приманкой?

Для решения такой задачи используются стримеры-незацепляйки, изготовленные преимущественно на «гнутышах» — выгнутых крючках, таким образом, что при проводке снижается риск зацепа. В большинстве случаев крючок также переворачивают жалом вверх, используя «глазки» или «гантельки». Перевернуть крючок можно и добавив свинцовую проволоку, однако даже если этого нет под рукой, шанс зацепиться при использовании гнутого крючка значительно уменьшается. При ловле в заросших травой местах необходимо также добавить петельку из толстой лески, для того чтобы отсечь траву и другую растительность.

У стримеров-незацепляек есть один существенный минус — шансы на холостые удары по мушке увеличиваются, поскольку рыба может так же как и коряга не зацепиться, впрочем при ловле в заросшем травой коряжнике это не особенно влияет на результаты, а получить пару лишних ударов без зацепа лучше, чем оставить мушку на коряге.

«Жаба» — стример для ловли в заросших местах. Эту приманку самого простого и облегченного варианта вполне можно забрасывать удилищем 5–6 класса. При использовании удилища большого класса желательно добавить глазки-гантельки и легкую свинцовую обмотку. Например, при ловле удилищем 9 класса на достаточно большой глубине я добавляю 10 мм глазки из вольфрама и небольшое количество свинцовой проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок крупного размера;
  • Монтажная нить;
  • Синтетические волокна;
  • Перо фазана;
  • При утяжелении также используют глазки-гантельки.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вам было удобно и не мешало жало. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и обмотайте его. При утяжелении на этом этапе добавляются подгрузочные элементы.

Закрепите яркие волокна для тела.

Сформируйте тело из волокон.

Закрепите нижнюю половину тела мушки.

Закрепите верхнюю половину тела мушки.

Закрепите перо фазана и сделайте из него «воротничок» мушки.

Сделайте финальный узел и обрежьте нить. Обработайте лаком головку.

Мушка готова!
Читайте также
Brown chameleon
Актуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки осн...
0 2785
Сокровище кавказских рек
Эта поездка состоялась по приглашению наших краснодарских коллег. Мы помогали им&...
0 1221
Ранней весной
Зимняя пора, когда нахлыстовые снасти тоскуют от безделья, для меня делится на три периода. Первый н...
0 5906
Смотрите видео
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4485
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4491
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9240