Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Мокрая мушка для приповерхностной ловли

Просмотров: 3171
Мокрая мушка для приповерхностной ловлиЧто же может сравниться с эстетикой ловли на сухую мушку? Только ловля на мокрую мушку в поверхностных слоях воды. Поклевка в этом случае зрелищная, не уступает по интересу ловле на поверхности.

Эта приманка как и большинство остальных мокрых мушек пришла к нам из давних времен, из практики английской нахлыстовой рыбалки. Так как в то время вязали в лучшем случае на примитивных тисках, а во времена Исаака Уолтона и воообще на пальцах на берегу реки, мушка достаточно проста в изготовлении.

Без использования различных подгрузок мушка может успешно применяться при ловле в поверхностном слое воды или на мелководьях. Для ловли в более глубоких местах или на сильном течении добавляется свинцовая подгрузка по телу или утяжеляющая головка из латуни или вольфрама.

Проводка — резкие подергивания, так называемые стрипы. Не дергайте слишком резко, чтобы мушка не вылетала из воды, но и не стоит делать движения плавными — вы лишите мушку привлекательности, впрочем, это дело эксперимента.

Стандартные трофеи данной мушки — голавль, плотва, крупная жадная уклейка. Зачастую на соответствующих участках водоема эту мушку «бьет» окунь и щука. Я поймал на нее в водохранилище несколько лещей и небольших карасей — то есть мушка достаточно универсальна и подходит для любой рыбы, питающейся насекомыми или реагирующей на движение объекта.

Материалы
  • Крючок из толстой проволоки для мокрых мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Люрекс для обмотки;
  • Даббинг для тела;
  • Перо фазана для «воротника».
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье крючка.

Закрепите хвостик мушки. Помните — длина хвоста равна длине тела готовой мушки, но при построении тела вы слегка переходите на хвост, поэтому возьмите хвостик на пару миллиметров длиннее тела.

Закрепите люрекс, избегайте неровностей на теле мушки.

Сформируйте тело мушки из даббига. соблюдайте несколько конусную форму.

Сделайте обмотку мушки люрексом.

Прикрепите перо для воротника.

Сделайте «жабо» мушке.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, отрежьте нить и пролачьте головку.

Мушка готова!
Читайте также
Большой жук — уловистый жук
Одним летним вечером я лежал на диване перед телевизором и пытался решить, куда поехать на рыбалку. ...
0 5396
Мушка-интрудер
Слово «intruder» в переводе с английского означает «злоумышленник» или «злодей». Именно ...
0 7796
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 6644
Смотрите видео
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 10218
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 5637
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 14466