Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Мокрая мушка для приповерхностной ловли

Просмотров: 3270
Мокрая мушка для приповерхностной ловлиЧто же может сравниться с эстетикой ловли на сухую мушку? Только ловля на мокрую мушку в поверхностных слоях воды. Поклевка в этом случае зрелищная, не уступает по интересу ловле на поверхности.

Эта приманка как и большинство остальных мокрых мушек пришла к нам из давних времен, из практики английской нахлыстовой рыбалки. Так как в то время вязали в лучшем случае на примитивных тисках, а во времена Исаака Уолтона и воообще на пальцах на берегу реки, мушка достаточно проста в изготовлении.

Без использования различных подгрузок мушка может успешно применяться при ловле в поверхностном слое воды или на мелководьях. Для ловли в более глубоких местах или на сильном течении добавляется свинцовая подгрузка по телу или утяжеляющая головка из латуни или вольфрама.

Проводка — резкие подергивания, так называемые стрипы. Не дергайте слишком резко, чтобы мушка не вылетала из воды, но и не стоит делать движения плавными — вы лишите мушку привлекательности, впрочем, это дело эксперимента.

Стандартные трофеи данной мушки — голавль, плотва, крупная жадная уклейка. Зачастую на соответствующих участках водоема эту мушку «бьет» окунь и щука. Я поймал на нее в водохранилище несколько лещей и небольших карасей — то есть мушка достаточно универсальна и подходит для любой рыбы, питающейся насекомыми или реагирующей на движение объекта.

Материалы
  • Крючок из толстой проволоки для мокрых мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Люрекс для обмотки;
  • Даббинг для тела;
  • Перо фазана для «воротника».
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье крючка.

Закрепите хвостик мушки. Помните — длина хвоста равна длине тела готовой мушки, но при построении тела вы слегка переходите на хвост, поэтому возьмите хвостик на пару миллиметров длиннее тела.

Закрепите люрекс, избегайте неровностей на теле мушки.

Сформируйте тело мушки из даббига. соблюдайте несколько конусную форму.

Сделайте обмотку мушки люрексом.

Прикрепите перо для воротника.

Сделайте «жабо» мушке.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, отрежьте нить и пролачьте головку.

Мушка готова!
Читайте также
Вязание мушки «Матука»
Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуля...
0 5498
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорос...
0 3446
Sweeper
Быстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устл...
0 2570
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8190
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 5016
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7566