Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мокрая мушка для приповерхностной ловли

Просмотров: 4437
Мокрая мушка для приповерхностной ловлиЧто же может сравниться с эстетикой ловли на сухую мушку? Только ловля на мокрую мушку в поверхностных слоях воды. Поклевка в этом случае зрелищная, не уступает по интересу ловле на поверхности.

Эта приманка как и большинство остальных мокрых мушек пришла к нам из давних времен, из практики английской нахлыстовой рыбалки. Так как в то время вязали в лучшем случае на примитивных тисках, а во времена Исаака Уолтона и воообще на пальцах на берегу реки, мушка достаточно проста в изготовлении.

Без использования различных подгрузок мушка может успешно применяться при ловле в поверхностном слое воды или на мелководьях. Для ловли в более глубоких местах или на сильном течении добавляется свинцовая подгрузка по телу или утяжеляющая головка из латуни или вольфрама.

Проводка — резкие подергивания, так называемые стрипы. Не дергайте слишком резко, чтобы мушка не вылетала из воды, но и не стоит делать движения плавными — вы лишите мушку привлекательности, впрочем, это дело эксперимента.

Стандартные трофеи данной мушки — голавль, плотва, крупная жадная уклейка. Зачастую на соответствующих участках водоема эту мушку «бьет» окунь и щука. Я поймал на нее в водохранилище несколько лещей и небольших карасей — то есть мушка достаточно универсальна и подходит для любой рыбы, питающейся насекомыми или реагирующей на движение объекта.

Материалы
  • Крючок из толстой проволоки для мокрых мушек;
  • Монтажная нить;
  • Перо утки для хвостика;
  • Люрекс для обмотки;
  • Даббинг для тела;
  • Перо фазана для «воротника».
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и обмотайте ей цевье крючка.

Закрепите хвостик мушки. Помните — длина хвоста равна длине тела готовой мушки, но при построении тела вы слегка переходите на хвост, поэтому возьмите хвостик на пару миллиметров длиннее тела.

Закрепите люрекс, избегайте неровностей на теле мушки.

Сформируйте тело мушки из даббига. соблюдайте несколько конусную форму.

Сделайте обмотку мушки люрексом.

Прикрепите перо для воротника.

Сделайте «жабо» мушке.

Сформируйте головку, сделайте финальный узел, отрежьте нить и пролачьте головку.

Мушка готова!
Читайте также
Хозяйка ручья
Есть рыбацкие истории, которые запоминаются на всю жизнь. В этой статье речь пойдет именно о такой и...
0 3639
Озерная форель в Северной Чехии и Швеции
Eсть у меня два приятеля — Мирек Вайда и Ладя Янский, с которыми меня свела рыболовная судьба ...
0 5585
Это возбуждает радужную форель
Не будь в водоемах радужной форели, рыбалка с мушкой на многих реках и озерах потеряла бы для нахлыс...
0 9156
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 10499
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 5663
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5832