Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мушка «Стимулятор»

Просмотров: 4101
Мушка «Стимулятор»Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял всего лишь из кусочка шкуры оленя, пары катушек монтажной нити, нескольких перьев из седла петуха и набора даббингов. На первом занятии Серега — консультант из рыболовного магазина, предоставившего помещение для занятий, — показывал вязание простых мушек: Elk hair caddis и Yellow stimulator, которые как раз и состояли из тех материалов, которые были у меня. Прошли годы, я обзавелся огромным количеством материалов и стал вязать куда более сложные мушки, однако про эти я не забываю до сих пор. Сейчас я хочу рассказать о вязании одной из них.

Мушка «Стимулятор» — одна из самых первых мушек для большинства нахлыстовиков. У нее есть великое множество вариаций, в разных уголках планеты ее вяжут по-разному, например в Новой Зеландии ей добавляют лапки, а на Дунае делают очень короткое крыло и хвост.

«Стимулятор» состоит из меха оленя, даббинга двух цветов, один из которых очень яркий и контрастный, и пера из петушиного седла.
Мушка полностью фантазийная, однако она отдаленно напоминает кузнечика, впрочем, по цветовой гамме она его достаточно редко имитирует. Мушка хорошо держится на воде за счет использования большого количества меха лося или оленя, однако же при полном намокании она довольно долго сохнет и впитывает много воды. Сухие даббинги также повышают плавучесть, но лучше смазывать мушку флотантом, чтобы не заменять промокшую и начавшую тонуть на новую слишком часто. Также важно отчищать мушку от слизи изо рта рыбы, так как тогда она начнет погружаться.

Яркий даббинг нужен, для того чтобы служить точкой атаки для рыбы: выступать эдаким раздражителем, увидев который, рыба бросится, как бык на красную тряпку.

Напоследок дам несколько советов. При достаточно большом крыле мушка крутит поводок, поэтому не старайтесь сделать слишком густое либо слишком длинное крыло. Крыло мушки можно делать из яркого, заметного для глаза материала — это повышает видимость мушки в плохую погоду, и вероятность пропустить поклевку становится меньше.

Материалы
  • Мех оленя или лося;
  • Даббинг двух цветов;
  • Перо с седла петуха;
  • Монтажная нить;
  • Крючок.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и промотайте ее по цевью.

Закрепите пучок меха оленя для хвостика, перед этим выровняв его кончики в ступке.

Закрепите перо петуха для обмотки.

Сформируйте первую половину тела из даббинга.

Закрепите крыло, также выровняв его в ступке.

Закрепите контрастную часть тела мушки.

Выполните обмотку пером петуха.

Сделайте финальный узел, обрежьте излишки.

Мушка готова!
Читайте также
Только маленькие
Опытному нахлыстовику известно, что бывают дни, когда форели и хариусы лишь поднимаются к&n...
0 2282
Мушка ZV- Relax Caddis
Стоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка,...
0 4512
Синтетические материалы для вязания мушек
Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я сч...
0 3087
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3641
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10162
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4198