Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Мушка «Стимулятор»

Просмотров: 4517
Мушка «Стимулятор»Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял всего лишь из кусочка шкуры оленя, пары катушек монтажной нити, нескольких перьев из седла петуха и набора даббингов. На первом занятии Серега — консультант из рыболовного магазина, предоставившего помещение для занятий, — показывал вязание простых мушек: Elk hair caddis и Yellow stimulator, которые как раз и состояли из тех материалов, которые были у меня. Прошли годы, я обзавелся огромным количеством материалов и стал вязать куда более сложные мушки, однако про эти я не забываю до сих пор. Сейчас я хочу рассказать о вязании одной из них.

Мушка «Стимулятор» — одна из самых первых мушек для большинства нахлыстовиков. У нее есть великое множество вариаций, в разных уголках планеты ее вяжут по-разному, например в Новой Зеландии ей добавляют лапки, а на Дунае делают очень короткое крыло и хвост.

«Стимулятор» состоит из меха оленя, даббинга двух цветов, один из которых очень яркий и контрастный, и пера из петушиного седла.
Мушка полностью фантазийная, однако она отдаленно напоминает кузнечика, впрочем, по цветовой гамме она его достаточно редко имитирует. Мушка хорошо держится на воде за счет использования большого количества меха лося или оленя, однако же при полном намокании она довольно долго сохнет и впитывает много воды. Сухие даббинги также повышают плавучесть, но лучше смазывать мушку флотантом, чтобы не заменять промокшую и начавшую тонуть на новую слишком часто. Также важно отчищать мушку от слизи изо рта рыбы, так как тогда она начнет погружаться.

Яркий даббинг нужен, для того чтобы служить точкой атаки для рыбы: выступать эдаким раздражителем, увидев который, рыба бросится, как бык на красную тряпку.

Напоследок дам несколько советов. При достаточно большом крыле мушка крутит поводок, поэтому не старайтесь сделать слишком густое либо слишком длинное крыло. Крыло мушки можно делать из яркого, заметного для глаза материала — это повышает видимость мушки в плохую погоду, и вероятность пропустить поклевку становится меньше.

Материалы
  • Мех оленя или лося;
  • Даббинг двух цветов;
  • Перо с седла петуха;
  • Монтажная нить;
  • Крючок.
Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках.

Закрепите монтажную нить и промотайте ее по цевью.

Закрепите пучок меха оленя для хвостика, перед этим выровняв его кончики в ступке.

Закрепите перо петуха для обмотки.

Сформируйте первую половину тела из даббинга.

Закрепите крыло, также выровняв его в ступке.

Закрепите контрастную часть тела мушки.

Выполните обмотку пером петуха.

Сделайте финальный узел, обрежьте излишки.

Мушка готова!
Читайте также
Минимализм во всем
Продолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжут...
0 5670
Нахлыст с глубоким ходом приманки
Нахлыстом можно ловить не только на поверхности. Современные быстротонущие шнуры позво...
0 1902
C чистого листа, или Чего не стоит делать новичку в нахлысте
Памяти Андрея Глебовича Самостоятельно научиться забросам и вообще обращению с удилищем, ...
0 6522
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4830
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4677
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10980