Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Чешская нимфа

Просмотров: 3474
Чешская нимфаСегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых, она проста в изготовлении, что делает ее доступной и для начинающих нахлыстовиков. Во-вторых, она по-настоящему универсальна — изменяя ее цвет и размер, можно имитировать огромное количество насекомых. Мотыль, личинка ручейника, всевозможные небольшие гусеницы — это лишь часть того, что может имитировать данная мушка. При агрессивной проводке окунь может принять ее и за малька. Ну, а в-третьих, это одна из уловистых мушек, а значит, и моих любимых.

Мушка состоит из двух частей, обычно верхняя часть, более темная, имитирует голову насекомого.

Основные вариации ее изготовления:
  • «Мотыль» — красный цвет, крючок преимущественно от 20 до 14 номера. Проводка — медленное протягивание, в редких случаях агрессивные стрипы с остановкой.
  • «Классика» — желтый, зеленый или серый низ, верх — черный или более темного оттенка. Имитирует личинку ручейника. Крючок можно брать до 8–10 номера. Проводка как у «Мотыля».
  • «Гусеница» — желтая или зеленая целиком. В остальном все так же.
Мушка состоит из даббинга, проволоки (или люрекса) и силиконовой пленки. В принципе, эти материалы легко заменить на подручные, но и их магазинные аналоги очень недороги.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вы не испытывали неудобств с формой крючка. Закрепите монтажную нить.

По желанию закрепите свинцовую подгрузку, чтобы мушка быстрее достигала дна.

Закрепите люрекс и силиконовую пленку для спинки мушки.

Сформируйте из даббинга первую половину тела нимфы.

Сформируйте вторую половину тела мушки, сделав форму личинки.

Накройте тело пленкой. Следите, чтобы пленка не съехала.

Сделайте обмотку-сегментацию люрексом. Придерживайте во время этого спинку, чтобы она лежала ровно.

Аккуратно обрежьте излишки. Вы можете обрезать чуть больше пленки, поэтому вам придется переделывать всю мушку.

Покрасьте спинку мушки в черный цвет и сформируйте головку нимфы.

Обрежьте нить и расчешите расческой для даббинга мушку, чтобы получилась имитация лапок.

Мушка готова!
Читайте также
Ловим подуста нахлыстом
Нахлыстовики в средней полосе России ловят не только голавля, щуку или окуня. Они могу...
0 2285
Один день на рыбалке
Лучший месяц в году — это сентябрь. Можете не спорить, спросите у любого рыболова, который охо...
0 7249
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 2150
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 7840
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3845
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3460