Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Чешская нимфа

Просмотров: 4012
Чешская нимфаСегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых, она проста в изготовлении, что делает ее доступной и для начинающих нахлыстовиков. Во-вторых, она по-настоящему универсальна — изменяя ее цвет и размер, можно имитировать огромное количество насекомых. Мотыль, личинка ручейника, всевозможные небольшие гусеницы — это лишь часть того, что может имитировать данная мушка. При агрессивной проводке окунь может принять ее и за малька. Ну, а в-третьих, это одна из уловистых мушек, а значит, и моих любимых.

Мушка состоит из двух частей, обычно верхняя часть, более темная, имитирует голову насекомого.

Основные вариации ее изготовления:
  • «Мотыль» — красный цвет, крючок преимущественно от 20 до 14 номера. Проводка — медленное протягивание, в редких случаях агрессивные стрипы с остановкой.
  • «Классика» — желтый, зеленый или серый низ, верх — черный или более темного оттенка. Имитирует личинку ручейника. Крючок можно брать до 8–10 номера. Проводка как у «Мотыля».
  • «Гусеница» — желтая или зеленая целиком. В остальном все так же.
Мушка состоит из даббинга, проволоки (или люрекса) и силиконовой пленки. В принципе, эти материалы легко заменить на подручные, но и их магазинные аналоги очень недороги.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вы не испытывали неудобств с формой крючка. Закрепите монтажную нить.

По желанию закрепите свинцовую подгрузку, чтобы мушка быстрее достигала дна.

Закрепите люрекс и силиконовую пленку для спинки мушки.

Сформируйте из даббинга первую половину тела нимфы.

Сформируйте вторую половину тела мушки, сделав форму личинки.

Накройте тело пленкой. Следите, чтобы пленка не съехала.

Сделайте обмотку-сегментацию люрексом. Придерживайте во время этого спинку, чтобы она лежала ровно.

Аккуратно обрежьте излишки. Вы можете обрезать чуть больше пленки, поэтому вам придется переделывать всю мушку.

Покрасьте спинку мушки в черный цвет и сформируйте головку нимфы.

Обрежьте нить и расчешите расческой для даббинга мушку, чтобы получилась имитация лапок.

Мушка готова!
Читайте также
Красиво и уловисто
Бабочка летела над лугом в поисках красивого яркого цветка, полного сладкого нектара. Внезапно подул...
0 9762
Мушки ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis
ZV-Funnel Caddis Личинки ручейников, строящих домики, — это, пожалуй, одни из самых оригин...
0 6108
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 4019
Смотрите видео
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4314
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4247
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15131