Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Чешская нимфа

Просмотров: 4372
Чешская нимфаСегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых, она проста в изготовлении, что делает ее доступной и для начинающих нахлыстовиков. Во-вторых, она по-настоящему универсальна — изменяя ее цвет и размер, можно имитировать огромное количество насекомых. Мотыль, личинка ручейника, всевозможные небольшие гусеницы — это лишь часть того, что может имитировать данная мушка. При агрессивной проводке окунь может принять ее и за малька. Ну, а в-третьих, это одна из уловистых мушек, а значит, и моих любимых.

Мушка состоит из двух частей, обычно верхняя часть, более темная, имитирует голову насекомого.

Основные вариации ее изготовления:
  • «Мотыль» — красный цвет, крючок преимущественно от 20 до 14 номера. Проводка — медленное протягивание, в редких случаях агрессивные стрипы с остановкой.
  • «Классика» — желтый, зеленый или серый низ, верх — черный или более темного оттенка. Имитирует личинку ручейника. Крючок можно брать до 8–10 номера. Проводка как у «Мотыля».
  • «Гусеница» — желтая или зеленая целиком. В остальном все так же.
Мушка состоит из даббинга, проволоки (или люрекса) и силиконовой пленки. В принципе, эти материалы легко заменить на подручные, но и их магазинные аналоги очень недороги.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вы не испытывали неудобств с формой крючка. Закрепите монтажную нить.

По желанию закрепите свинцовую подгрузку, чтобы мушка быстрее достигала дна.

Закрепите люрекс и силиконовую пленку для спинки мушки.

Сформируйте из даббинга первую половину тела нимфы.

Сформируйте вторую половину тела мушки, сделав форму личинки.

Накройте тело пленкой. Следите, чтобы пленка не съехала.

Сделайте обмотку-сегментацию люрексом. Придерживайте во время этого спинку, чтобы она лежала ровно.

Аккуратно обрежьте излишки. Вы можете обрезать чуть больше пленки, поэтому вам придется переделывать всю мушку.

Покрасьте спинку мушки в черный цвет и сформируйте головку нимфы.

Обрежьте нить и расчешите расческой для даббинга мушку, чтобы получилась имитация лапок.

Мушка готова!
Читайте также
Секреты ловли на стример
Подсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедств...
0 6041
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 3097
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 2393
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16104
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9435
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5669