Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Чешская нимфа

Просмотров: 3380
Чешская нимфаСегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых, она проста в изготовлении, что делает ее доступной и для начинающих нахлыстовиков. Во-вторых, она по-настоящему универсальна — изменяя ее цвет и размер, можно имитировать огромное количество насекомых. Мотыль, личинка ручейника, всевозможные небольшие гусеницы — это лишь часть того, что может имитировать данная мушка. При агрессивной проводке окунь может принять ее и за малька. Ну, а в-третьих, это одна из уловистых мушек, а значит, и моих любимых.

Мушка состоит из двух частей, обычно верхняя часть, более темная, имитирует голову насекомого.

Основные вариации ее изготовления:
  • «Мотыль» — красный цвет, крючок преимущественно от 20 до 14 номера. Проводка — медленное протягивание, в редких случаях агрессивные стрипы с остановкой.
  • «Классика» — желтый, зеленый или серый низ, верх — черный или более темного оттенка. Имитирует личинку ручейника. Крючок можно брать до 8–10 номера. Проводка как у «Мотыля».
  • «Гусеница» — желтая или зеленая целиком. В остальном все так же.
Мушка состоит из даббинга, проволоки (или люрекса) и силиконовой пленки. В принципе, эти материалы легко заменить на подручные, но и их магазинные аналоги очень недороги.

Способ изготовления

Закрепите крючок в тисках так, чтобы вы не испытывали неудобств с формой крючка. Закрепите монтажную нить.

По желанию закрепите свинцовую подгрузку, чтобы мушка быстрее достигала дна.

Закрепите люрекс и силиконовую пленку для спинки мушки.

Сформируйте из даббинга первую половину тела нимфы.

Сформируйте вторую половину тела мушки, сделав форму личинки.

Накройте тело пленкой. Следите, чтобы пленка не съехала.

Сделайте обмотку-сегментацию люрексом. Придерживайте во время этого спинку, чтобы она лежала ровно.

Аккуратно обрежьте излишки. Вы можете обрезать чуть больше пленки, поэтому вам придется переделывать всю мушку.

Покрасьте спинку мушки в черный цвет и сформируйте головку нимфы.

Обрежьте нить и расчешите расческой для даббинга мушку, чтобы получилась имитация лапок.

Мушка готова!
Читайте также
Осторожная ловля крупных форелей
Всем знакомы маленькие узкие ручьи, которые извиваются по идиллическому зеленому ландшафту. Часто ...
0 5113
Устья
Возвращаясь из Архангельской области, где мы двумя семьями провели десять дней на ...
0 623
Сocoon green pupa
Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. При...
0 2330
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 4624
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 8496
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7234