Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Черная мошка

Просмотров: 4415
Черная мошкаХочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не реагирует на крупные сухие мушки, вроде жуков или кузнечиков, а охотится на мелких черных мошек, обитающих возле воды. Именно они и послужили прототипом данной мушки. Особую уловистость она показывает ранней весной или же в жаркие летние месяцы, когда рыба не особенно показывает свой аппетит. Однако был случай, когда зимой при ловле на незамерзающем платном форелевом пруду, рыба игнорировала предложенные ей стримеры и мокрые мушки, а неожиданно стала атаковать совершенно не сезонную приманку.

Я обрабатываю эту мушку флотантом, так как после намокания она тонет, из-за того, что материалы ее быстро наполняются водой, а маленький ершик не может удержать на поверхности, однако зачастую в этом нет необходимости — рыба в большинстве случаев атакует мушку сразу после падения, а не во время проплыва. Впрочем, если нет флотанта можно просушить мушку несколькими холостыми взмахами удилища.

Ее вяжут на очень маленьких крючках, от 20 до 16 номера, в очень редких случаях 14. Из- за маленьких размеров новичкам бывает трудно ее вязать, да и не все тиски подходят для тоненьких крючков. Монтажная нить подходит обыкновенная, не стоит прибегать к ультратонким нитям, которые очень сильно понижают надежность мушки. В моем варианте это нить Данвил 6–0, которая из-за своей способности становиться плоской при натяжении занимает очень мало места. Неплохо также подходят нити фирмы Марк Петиджан, однако их гораздо тяжелее найти на прилавках магазинов.

Трудно найти и маленькие тонкие перья с седла петуха. Конечно, есть такие специально отобранные перья и даже седла селективных петухов, но зачастую в распоряжении вязальщиков есть один скальп универсального размера.

Всю мушку, отталкиваясь от природного прототипа вяжут в черном цвете.

Материалы
  • Крючок 14–20 номер;
  • Тонкая нить;
  • Бородки пера петуха для хвостика;
  • Перо для воротника;
  • Бородки пера павлина для тела.
Легенда

1. Закрепите крючок в тисках. Обмотайте равномерно цевье монтажной нитью. Старайтесь сделать этот слой максимально тонким.

2. Закрепите хвостик мушки. Также проматывайте перья вдоль всего крючка.

3. Закрепите бородки пера для тела.

4.​ Сформируйте ровное, слегка конусное тело.

5.​ Сделайте ершик мушки, закрепите материалы финальным узлом.

6.​ Мушка готова!
Читайте также
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца
Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и ...
0 3849
 «Фазантейл» с наворотами
Вязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизаци...
0 3793
Мушки ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis
ZV-Funnel Caddis Личинки ручейников, строящих домики, — это, пожалуй, одни из самых оригин...
0 6651
Смотрите видео
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 11075
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4868
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 12210