Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Черная мошка

Просмотров: 4000
Черная мошкаХочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не реагирует на крупные сухие мушки, вроде жуков или кузнечиков, а охотится на мелких черных мошек, обитающих возле воды. Именно они и послужили прототипом данной мушки. Особую уловистость она показывает ранней весной или же в жаркие летние месяцы, когда рыба не особенно показывает свой аппетит. Однако был случай, когда зимой при ловле на незамерзающем платном форелевом пруду, рыба игнорировала предложенные ей стримеры и мокрые мушки, а неожиданно стала атаковать совершенно не сезонную приманку.

Я обрабатываю эту мушку флотантом, так как после намокания она тонет, из-за того, что материалы ее быстро наполняются водой, а маленький ершик не может удержать на поверхности, однако зачастую в этом нет необходимости — рыба в большинстве случаев атакует мушку сразу после падения, а не во время проплыва. Впрочем, если нет флотанта можно просушить мушку несколькими холостыми взмахами удилища.

Ее вяжут на очень маленьких крючках, от 20 до 16 номера, в очень редких случаях 14. Из- за маленьких размеров новичкам бывает трудно ее вязать, да и не все тиски подходят для тоненьких крючков. Монтажная нить подходит обыкновенная, не стоит прибегать к ультратонким нитям, которые очень сильно понижают надежность мушки. В моем варианте это нить Данвил 6–0, которая из-за своей способности становиться плоской при натяжении занимает очень мало места. Неплохо также подходят нити фирмы Марк Петиджан, однако их гораздо тяжелее найти на прилавках магазинов.

Трудно найти и маленькие тонкие перья с седла петуха. Конечно, есть такие специально отобранные перья и даже седла селективных петухов, но зачастую в распоряжении вязальщиков есть один скальп универсального размера.

Всю мушку, отталкиваясь от природного прототипа вяжут в черном цвете.

Материалы
  • Крючок 14–20 номер;
  • Тонкая нить;
  • Бородки пера петуха для хвостика;
  • Перо для воротника;
  • Бородки пера павлина для тела.
Легенда

1. Закрепите крючок в тисках. Обмотайте равномерно цевье монтажной нитью. Старайтесь сделать этот слой максимально тонким.

2. Закрепите хвостик мушки. Также проматывайте перья вдоль всего крючка.

3. Закрепите бородки пера для тела.

4.​ Сформируйте ровное, слегка конусное тело.

5.​ Сделайте ершик мушки, закрепите материалы финальным узлом.

6.​ Мушка готова!
Читайте также
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 11165
Сокровище кавказских рек
Эта поездка состоялась по приглашению наших краснодарских коллег. Мы помогали им&...
0 1258
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 4138
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5461
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10599
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4621