Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Простой «Фазантейл»

Просмотров: 2194
Простой «Фазантейл»Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я покажу самый простой способ вязания мушки, он подойдет и для начинающего нахлыстовика.

Простой «Фазантейл»
Для данной мушки требуются только перо с хвоста фазана и немного даббинга. При желании можно не использовать и даббинг, но тогда получится уж очень простая мушка.

Закрепить крючок в тисках, намотать по цевью монтажную нить.

Закрепить волокна пера так, чтобы концы образовывали хвостик мушки.

Обматывая перо вокруг цевья крючка, формируем конусное тело.

Формируем шарик из даббинга, стараемся не задеть остатки волокон пера — будущие зачатки крыльев нашей нимфы.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг. Делаем узел и обрезаем излишки. Расчесываем даббинг наподобие лапок. Мушка готова!

Существуют и более сложные вариации «Фазантейла», о вязании одной из них Сергей Шепелев расскажет в следующей статье.
Читайте также
Ловля морской кумжи в устье реки и море
Что же такое морская кумжа Кольского полуострова? Это рыба, которая живет в море и заходит в реки на...
0 2182
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 1696
Мушка для окуня
Тёплые чувства к этой рыбе сохранились у меня с далёкого детства. Не помню, ...
0 2853
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 6938
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 29427
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 10805