Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Простой «Фазантейл»

Просмотров: 3082
Простой «Фазантейл»Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я покажу самый простой способ вязания мушки, он подойдет и для начинающего нахлыстовика.

Простой «Фазантейл»
Для данной мушки требуются только перо с хвоста фазана и немного даббинга. При желании можно не использовать и даббинг, но тогда получится уж очень простая мушка.

Закрепить крючок в тисках, намотать по цевью монтажную нить.

Закрепить волокна пера так, чтобы концы образовывали хвостик мушки.

Обматывая перо вокруг цевья крючка, формируем конусное тело.

Формируем шарик из даббинга, стараемся не задеть остатки волокон пера — будущие зачатки крыльев нашей нимфы.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг. Делаем узел и обрезаем излишки. Расчесываем даббинг наподобие лапок. Мушка готова!

Существуют и более сложные вариации «Фазантейла», о вязании одной из них Сергей Шепелев расскажет в следующей статье.
Читайте также
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 7921
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 3842
Ловля голавля в реках нижнего Дона: Сухой Донец
Нижний Дон. Бескрайние степные просторы, заросшие камышом реки, палящее летнее солнце… Рыбачи...
0 6007
Смотрите видео
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4053
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12744
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 15070