Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Простой «Фазантейл»

Просмотров: 3118
Простой «Фазантейл»Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я покажу самый простой способ вязания мушки, он подойдет и для начинающего нахлыстовика.

Простой «Фазантейл»
Для данной мушки требуются только перо с хвоста фазана и немного даббинга. При желании можно не использовать и даббинг, но тогда получится уж очень простая мушка.

Закрепить крючок в тисках, намотать по цевью монтажную нить.

Закрепить волокна пера так, чтобы концы образовывали хвостик мушки.

Обматывая перо вокруг цевья крючка, формируем конусное тело.

Формируем шарик из даббинга, стараемся не задеть остатки волокон пера — будущие зачатки крыльев нашей нимфы.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг. Делаем узел и обрезаем излишки. Расчесываем даббинг наподобие лапок. Мушка готова!

Существуют и более сложные вариации «Фазантейла», о вязании одной из них Сергей Шепелев расскажет в следующей статье.
Читайте также
Мушки для победы
В январе наиболее актуальна ловля на мушку балтийской кумжи. В зимние месяцы нахлыстовики и спинн...
0 10142
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4485
Праздник нахлыста на Алтае
С 23 по 25 августа на реке Чарыш, что в Алтайском крае, проходило ежегодное празднество нахлыста &la...
0 7408
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5688
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5153
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 9071