Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Простой «Фазантейл»

Просмотров: 3347
Простой «Фазантейл»Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я покажу самый простой способ вязания мушки, он подойдет и для начинающего нахлыстовика.

Простой «Фазантейл»
Для данной мушки требуются только перо с хвоста фазана и немного даббинга. При желании можно не использовать и даббинг, но тогда получится уж очень простая мушка.

Закрепить крючок в тисках, намотать по цевью монтажную нить.

Закрепить волокна пера так, чтобы концы образовывали хвостик мушки.

Обматывая перо вокруг цевья крючка, формируем конусное тело.

Формируем шарик из даббинга, стараемся не задеть остатки волокон пера — будущие зачатки крыльев нашей нимфы.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг. Делаем узел и обрезаем излишки. Расчесываем даббинг наподобие лапок. Мушка готова!

Существуют и более сложные вариации «Фазантейла», о вязании одной из них Сергей Шепелев расскажет в следующей статье.
Читайте также
 Чехонь и нахлыст. Первые уроки
Вот и сбылась моя мечта: оказался в нужном месте с нахлыстовой удочкой в руках. Я уже охотился за че...
0 9344
Вяжем March Brown
March brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время пр...
0 6204
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7527
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 4121
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15481
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6656