Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Простой «Фазантейл»

Просмотров: 2994
Простой «Фазантейл»Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я покажу самый простой способ вязания мушки, он подойдет и для начинающего нахлыстовика.

Простой «Фазантейл»
Для данной мушки требуются только перо с хвоста фазана и немного даббинга. При желании можно не использовать и даббинг, но тогда получится уж очень простая мушка.

Закрепить крючок в тисках, намотать по цевью монтажную нить.

Закрепить волокна пера так, чтобы концы образовывали хвостик мушки.

Обматывая перо вокруг цевья крючка, формируем конусное тело.

Формируем шарик из даббинга, стараемся не задеть остатки волокон пера — будущие зачатки крыльев нашей нимфы.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг. Делаем узел и обрезаем излишки. Расчесываем даббинг наподобие лапок. Мушка готова!

Существуют и более сложные вариации «Фазантейла», о вязании одной из них Сергей Шепелев расскажет в следующей статье.
Читайте также
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 3764
Мокрая мушка «Ред таг»
Ах, сколько же споров на различных фестивалях и интернет-форумах по поводу того, какая же мокрая муш...
0 8091
Деликатный язь
На моей любимой реке многие доночники, которые в середине лета целенаправленно ловят язя, в первый р...
0 5795
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32406
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5490
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9427