Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



«Фазантейл» с наворотами

Просмотров: 3875
 «Фазантейл» с наворотамиВязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизации процесса изготовления мушек, а внешний вид зачастую зависит от предпочтений вязальщика, в том числе и от его характера, и от других весьма неожиданных факторов. Если какой-то «профи» скажет вам, что нужно вязать только так и не иначе — значит он совсем не специалист в данной области. Об этом вы прочитаете почти в любой книге по вязанию мушек, причем в первой главе.

Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я уже демонстрировал самый простой способ вязания этой мушки. Настал черед более сложной конструкции. По сути, эти вариации ничем особым не отличаются: нельзя точно сказать, какая из них будет уловистее и при каких условиях. Определять это уже вам, на вашей реке. Скажу лишь, что в солнечную погоду и в мутной воде лучше работал простой «Фазантейл», а в прозрачной воде эффективнее оказался второй вариант.

Для «Фазантейла» с наворотами кроме пера и даббинга потребуется люрекс и латунная или вольфрмовая головка. Это не самая сложнаяя модификация мушки, но она значительно отличается от простой версии.

Закрепляем головку и наматываем нить на цевье мушки.

Крепим волокна пера для хвостика и еще немного люрекса для обмотки тела мушки.

Аналогично формируем тело и дополняем его обмоткой. Чтобы предотвратить раскручивание пера, наматываем люрекс в противоположную сторону.

Формируем шарик из даббинга.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг.

Крепим лапки мушке из волокон пера с каждого бока, как показано на фото.

Мушка готова!
Читайте также
«Катящаяся нимфа»: хариус
Тишину прохладного, наполненного лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов маленькой к...
0 9374
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 3507
Точное попадание в угол
Форель пулей вылетела из-под корней дерева, раскрыла рот и втянула в себя белый стример. Я отреагиро...
0 4083
Смотрите видео
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 8343
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16726
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 11178