Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



«Фазантейл» с наворотами

Просмотров: 3077
 «Фазантейл» с наворотамиВязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизации процесса изготовления мушек, а внешний вид зачастую зависит от предпочтений вязальщика, в том числе и от его характера, и от других весьма неожиданных факторов. Если какой-то «профи» скажет вам, что нужно вязать только так и не иначе — значит он совсем не специалист в данной области. Об этом вы прочитаете почти в любой книге по вязанию мушек, причем в первой главе.

Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я уже демонстрировал самый простой способ вязания этой мушки. Настал черед более сложной конструкции. По сути, эти вариации ничем особым не отличаются: нельзя точно сказать, какая из них будет уловистее и при каких условиях. Определять это уже вам, на вашей реке. Скажу лишь, что в солнечную погоду и в мутной воде лучше работал простой «Фазантейл», а в прозрачной воде эффективнее оказался второй вариант.

Для «Фазантейла» с наворотами кроме пера и даббинга потребуется люрекс и латунная или вольфрмовая головка. Это не самая сложнаяя модификация мушки, но она значительно отличается от простой версии.

Закрепляем головку и наматываем нить на цевье мушки.

Крепим волокна пера для хвостика и еще немного люрекса для обмотки тела мушки.

Аналогично формируем тело и дополняем его обмоткой. Чтобы предотвратить раскручивание пера, наматываем люрекс в противоположную сторону.

Формируем шарик из даббинга.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг.

Крепим лапки мушке из волокон пера с каждого бока, как показано на фото.

Мушка готова!
Читайте также
Мушка для жереха
Вот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на...
0 11454
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7257
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2806
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32691
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 17781
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5059