Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Фазантейл» с наворотами

Просмотров: 2962
 «Фазантейл» с наворотамиВязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизации процесса изготовления мушек, а внешний вид зачастую зависит от предпочтений вязальщика, в том числе и от его характера, и от других весьма неожиданных факторов. Если какой-то «профи» скажет вам, что нужно вязать только так и не иначе — значит он совсем не специалист в данной области. Об этом вы прочитаете почти в любой книге по вязанию мушек, причем в первой главе.

Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я уже демонстрировал самый простой способ вязания этой мушки. Настал черед более сложной конструкции. По сути, эти вариации ничем особым не отличаются: нельзя точно сказать, какая из них будет уловистее и при каких условиях. Определять это уже вам, на вашей реке. Скажу лишь, что в солнечную погоду и в мутной воде лучше работал простой «Фазантейл», а в прозрачной воде эффективнее оказался второй вариант.

Для «Фазантейла» с наворотами кроме пера и даббинга потребуется люрекс и латунная или вольфрмовая головка. Это не самая сложнаяя модификация мушки, но она значительно отличается от простой версии.

Закрепляем головку и наматываем нить на цевье мушки.

Крепим волокна пера для хвостика и еще немного люрекса для обмотки тела мушки.

Аналогично формируем тело и дополняем его обмоткой. Чтобы предотвратить раскручивание пера, наматываем люрекс в противоположную сторону.

Формируем шарик из даббинга.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг.

Крепим лапки мушке из волокон пера с каждого бока, как показано на фото.

Мушка готова!
Читайте также
ZV-Zigzag Caddis olive
Эта мушка имитирует личинку ручейника семейства Rhyacophila, живущую, как правило, без домика среди ...
0 5343
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика
Январь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на не...
0 3984
Секреты ловли на стример
Подсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедств...
0 5512
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9358
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12371
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32341