Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



«Фазантейл» с наворотами

Просмотров: 2351
 «Фазантейл» с наворотамиВязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизации процесса изготовления мушек, а внешний вид зачастую зависит от предпочтений вязальщика, в том числе и от его характера, и от других весьма неожиданных факторов. Если какой-то «профи» скажет вам, что нужно вязать только так и не иначе — значит он совсем не специалист в данной области. Об этом вы прочитаете почти в любой книге по вязанию мушек, причем в первой главе.

Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует просто неимоверное количество вариаций этой нимфы. Они пригодны для различных условий ловли, для охоты за самыми разными рыбами, да и опыт вязальщика везде потребуется неодинаковый. Я уже демонстрировал самый простой способ вязания этой мушки. Настал черед более сложной конструкции. По сути, эти вариации ничем особым не отличаются: нельзя точно сказать, какая из них будет уловистее и при каких условиях. Определять это уже вам, на вашей реке. Скажу лишь, что в солнечную погоду и в мутной воде лучше работал простой «Фазантейл», а в прозрачной воде эффективнее оказался второй вариант.

Для «Фазантейла» с наворотами кроме пера и даббинга потребуется люрекс и латунная или вольфрмовая головка. Это не самая сложнаяя модификация мушки, но она значительно отличается от простой версии.

Закрепляем головку и наматываем нить на цевье мушки.

Крепим волокна пера для хвостика и еще немного люрекса для обмотки тела мушки.

Аналогично формируем тело и дополняем его обмоткой. Чтобы предотвратить раскручивание пера, наматываем люрекс в противоположную сторону.

Формируем шарик из даббинга.

Накрываем оставшимися волокнами даббинг.

Крепим лапки мушке из волокон пера с каждого бока, как показано на фото.

Мушка готова!
Читайте также
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 1769
Тактика ловли голавля в Сухом Донце
Сухой Донец — одна из уникальных рек донского региона. Мы выбрались на нее в середине лета. Ст...
0 3879
Big Olive Nymph
Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов дл...
0 1469
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 2947
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 3594
Ловля головля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 11743