Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Sweeper

Просмотров: 2706
SweeperБыстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устлано камешками самых причудливых форм. Некоторые из них вдруг оживают и начинают хаотично двигаться. На самом деле это не камешки, а хозяева домов, построенных из песка, — ручейники. Реалистичная мушка Sweeper имитирует довольно большую личинку ручейника светло-кремового цвета. Домик приманки выполнен из натурального песка, причем взятого именно из той реки, на которой предполагается ловля, так как он должен иметь цвет той породы, из которой состоит дно водоема. Ножки мушки связаны из магнитофонной ленты, вытянутой в нить. Следует учесть одну немаловажную особенность: подложка тела формируется из даббинга, который наносится на монтажную нить, покрытую водостойким лаком, а после этого скручивается и наматывается на тело. Это делается для того, чтобы вытеснить лишний воздух и сделать тело более плотным, а значит, и быстрее погружающимся, что весьма приветствуется в условиях ловли на быстром течении. Мушка показывает очень стабильные результаты в течение всего сезона ловли и часто приносит трофейных хариусов.

Материалы, используемые для вязания мушки
Крючок: № 14–12 с длинным изогнутым цветем

Монтажная нить: 8/0, черного цвета

Утяжеление: свинцовая проволока + латунный конус

Подложка домика: желтый шелк

Домик: натуральный песок

Тело: оливковый и темно-коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой, + три волокна с хвостового пера золотого фазана, идущие вдоль спинки

Обмотка: черная монтажная нить

Ножки: вытянутая в нить магнитофонная лента

Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески

Головка: оливковый даббинг, обернутый пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить у колечка крючка и в этом же месте примотайте полоску прозрачной полимерной пленки.

Закрепите глазки, сделанные из оплавленной на огне толстой лески.

На монтажную нить нанесите оливковый даббинг.

Намотайте головку из этого даббинга.

Оберните головку прозрачной полимерной пленкой и закрепите монтажной нитью.

Обрежьте излишки пленки и покройте головку лаком.

На середине цевья закрепите полоску прозрачной полимерной пленки, три волокна с хвостового пера золотого фазана, отрезок черной монтажной нити и отрезок тонкой лески. На монтажную нить нанесите кремовый даббинг.

Намотайте тело из этого даббинга.

Закрепите три пары ножек, сделанных из магнитофонной ленты, и обмотайте это место коричневым даббингом.

Оберните тело прозрачной полимерной пленкой и обмотайте его леской.

Отогните три волокна с хвостового пера золотого фазана вперед, поверх спинки мушки, и обмотайте их черной монтажной нитью, оставленной для обмотки. Следите за тем, чтобы витки нити ложились там же, где и витки лески.

Загните ножки, обрежьте излишки магнитофонной ленты, затем покройте спинку лаком.

На цевье крючка наденьте латунный конус и закрепите монтажную нить.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Сформируйте подложку домика из желтого шелка.

Покройте подложку лаком и окуните приманку в песок, мушка готова.
Теги: - 29.10.2015
Читайте также
Весенняя семга в реках Мурманской области
Долгая, долгая зима на Кольском полуострове. Вейдерсы, двуручники, катушки, шнуры и вся остальная эк...
0 5552
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4116
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 1541
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6034
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3254
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 8186