Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Sweeper

Просмотров: 2587
SweeperБыстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устлано камешками самых причудливых форм. Некоторые из них вдруг оживают и начинают хаотично двигаться. На самом деле это не камешки, а хозяева домов, построенных из песка, — ручейники. Реалистичная мушка Sweeper имитирует довольно большую личинку ручейника светло-кремового цвета. Домик приманки выполнен из натурального песка, причем взятого именно из той реки, на которой предполагается ловля, так как он должен иметь цвет той породы, из которой состоит дно водоема. Ножки мушки связаны из магнитофонной ленты, вытянутой в нить. Следует учесть одну немаловажную особенность: подложка тела формируется из даббинга, который наносится на монтажную нить, покрытую водостойким лаком, а после этого скручивается и наматывается на тело. Это делается для того, чтобы вытеснить лишний воздух и сделать тело более плотным, а значит, и быстрее погружающимся, что весьма приветствуется в условиях ловли на быстром течении. Мушка показывает очень стабильные результаты в течение всего сезона ловли и часто приносит трофейных хариусов.

Материалы, используемые для вязания мушки
Крючок: № 14–12 с длинным изогнутым цветем

Монтажная нить: 8/0, черного цвета

Утяжеление: свинцовая проволока + латунный конус

Подложка домика: желтый шелк

Домик: натуральный песок

Тело: оливковый и темно-коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой, + три волокна с хвостового пера золотого фазана, идущие вдоль спинки

Обмотка: черная монтажная нить

Ножки: вытянутая в нить магнитофонная лента

Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески

Головка: оливковый даббинг, обернутый пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить у колечка крючка и в этом же месте примотайте полоску прозрачной полимерной пленки.

Закрепите глазки, сделанные из оплавленной на огне толстой лески.

На монтажную нить нанесите оливковый даббинг.

Намотайте головку из этого даббинга.

Оберните головку прозрачной полимерной пленкой и закрепите монтажной нитью.

Обрежьте излишки пленки и покройте головку лаком.

На середине цевья закрепите полоску прозрачной полимерной пленки, три волокна с хвостового пера золотого фазана, отрезок черной монтажной нити и отрезок тонкой лески. На монтажную нить нанесите кремовый даббинг.

Намотайте тело из этого даббинга.

Закрепите три пары ножек, сделанных из магнитофонной ленты, и обмотайте это место коричневым даббингом.

Оберните тело прозрачной полимерной пленкой и обмотайте его леской.

Отогните три волокна с хвостового пера золотого фазана вперед, поверх спинки мушки, и обмотайте их черной монтажной нитью, оставленной для обмотки. Следите за тем, чтобы витки нити ложились там же, где и витки лески.

Загните ножки, обрежьте излишки магнитофонной ленты, затем покройте спинку лаком.

На цевье крючка наденьте латунный конус и закрепите монтажную нить.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Сформируйте подложку домика из желтого шелка.

Покройте подложку лаком и окуните приманку в песок, мушка готова.
Теги: - 29.10.2015
Читайте также
Красиво и уловисто
Бабочка летела над лугом в поисках красивого яркого цветка, полного сладкого нектара. Внезапно подул...
0 8923
Кумжа Заполярья на искусственную мушку
Есть в нашей стране диковинное место, где еще сохранились тысячи километров нетронутых цивилизацией ...
0 6048
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 3917
Смотрите видео
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
0 34137
В этом сюжете в процессе ловли мы ответим на самые часто задаваемые вопросы рыболовов, которые осваивают ловлю на безнасадочную мормышку. Как правильно подобрать удочку? Какую выбрать леску, в чем плюсы и минусы пластиковых и металлических кивков? Как играть мормышкой на мелководье и глубине. На эти и другие вопросы вы получите ответ. Просмотрев наш видеосюжет
0 5255
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 5442