Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Sweeper

Просмотров: 3339
SweeperБыстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устлано камешками самых причудливых форм. Некоторые из них вдруг оживают и начинают хаотично двигаться. На самом деле это не камешки, а хозяева домов, построенных из песка, — ручейники. Реалистичная мушка Sweeper имитирует довольно большую личинку ручейника светло-кремового цвета. Домик приманки выполнен из натурального песка, причем взятого именно из той реки, на которой предполагается ловля, так как он должен иметь цвет той породы, из которой состоит дно водоема. Ножки мушки связаны из магнитофонной ленты, вытянутой в нить. Следует учесть одну немаловажную особенность: подложка тела формируется из даббинга, который наносится на монтажную нить, покрытую водостойким лаком, а после этого скручивается и наматывается на тело. Это делается для того, чтобы вытеснить лишний воздух и сделать тело более плотным, а значит, и быстрее погружающимся, что весьма приветствуется в условиях ловли на быстром течении. Мушка показывает очень стабильные результаты в течение всего сезона ловли и часто приносит трофейных хариусов.

Материалы, используемые для вязания мушки
Крючок: № 14–12 с длинным изогнутым цветем

Монтажная нить: 8/0, черного цвета

Утяжеление: свинцовая проволока + латунный конус

Подложка домика: желтый шелк

Домик: натуральный песок

Тело: оливковый и темно-коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой, + три волокна с хвостового пера золотого фазана, идущие вдоль спинки

Обмотка: черная монтажная нить

Ножки: вытянутая в нить магнитофонная лента

Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески

Головка: оливковый даббинг, обернутый пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить у колечка крючка и в этом же месте примотайте полоску прозрачной полимерной пленки.

Закрепите глазки, сделанные из оплавленной на огне толстой лески.

На монтажную нить нанесите оливковый даббинг.

Намотайте головку из этого даббинга.

Оберните головку прозрачной полимерной пленкой и закрепите монтажной нитью.

Обрежьте излишки пленки и покройте головку лаком.

На середине цевья закрепите полоску прозрачной полимерной пленки, три волокна с хвостового пера золотого фазана, отрезок черной монтажной нити и отрезок тонкой лески. На монтажную нить нанесите кремовый даббинг.

Намотайте тело из этого даббинга.

Закрепите три пары ножек, сделанных из магнитофонной ленты, и обмотайте это место коричневым даббингом.

Оберните тело прозрачной полимерной пленкой и обмотайте его леской.

Отогните три волокна с хвостового пера золотого фазана вперед, поверх спинки мушки, и обмотайте их черной монтажной нитью, оставленной для обмотки. Следите за тем, чтобы витки нити ложились там же, где и витки лески.

Загните ножки, обрежьте излишки магнитофонной ленты, затем покройте спинку лаком.

На цевье крючка наденьте латунный конус и закрепите монтажную нить.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Сформируйте подложку домика из желтого шелка.

Покройте подложку лаком и окуните приманку в песок, мушка готова.
Теги: - 29.10.2015
Читайте также
Хозяйка ручья
Есть рыбацкие истории, которые запоминаются на всю жизнь. В этой статье речь пойдет именно о такой и...
0 2850
Сокровище кавказских рек
Эта поездка состоялась по приглашению наших краснодарских коллег. Мы помогали им&...
0 1038
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 3774
Смотрите видео
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7343
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
1 35309
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5222