Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Sweeper

Просмотров: 2635
SweeperБыстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устлано камешками самых причудливых форм. Некоторые из них вдруг оживают и начинают хаотично двигаться. На самом деле это не камешки, а хозяева домов, построенных из песка, — ручейники. Реалистичная мушка Sweeper имитирует довольно большую личинку ручейника светло-кремового цвета. Домик приманки выполнен из натурального песка, причем взятого именно из той реки, на которой предполагается ловля, так как он должен иметь цвет той породы, из которой состоит дно водоема. Ножки мушки связаны из магнитофонной ленты, вытянутой в нить. Следует учесть одну немаловажную особенность: подложка тела формируется из даббинга, который наносится на монтажную нить, покрытую водостойким лаком, а после этого скручивается и наматывается на тело. Это делается для того, чтобы вытеснить лишний воздух и сделать тело более плотным, а значит, и быстрее погружающимся, что весьма приветствуется в условиях ловли на быстром течении. Мушка показывает очень стабильные результаты в течение всего сезона ловли и часто приносит трофейных хариусов.

Материалы, используемые для вязания мушки
Крючок: № 14–12 с длинным изогнутым цветем

Монтажная нить: 8/0, черного цвета

Утяжеление: свинцовая проволока + латунный конус

Подложка домика: желтый шелк

Домик: натуральный песок

Тело: оливковый и темно-коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой, + три волокна с хвостового пера золотого фазана, идущие вдоль спинки

Обмотка: черная монтажная нить

Ножки: вытянутая в нить магнитофонная лента

Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески

Головка: оливковый даббинг, обернутый пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить у колечка крючка и в этом же месте примотайте полоску прозрачной полимерной пленки.

Закрепите глазки, сделанные из оплавленной на огне толстой лески.

На монтажную нить нанесите оливковый даббинг.

Намотайте головку из этого даббинга.

Оберните головку прозрачной полимерной пленкой и закрепите монтажной нитью.

Обрежьте излишки пленки и покройте головку лаком.

На середине цевья закрепите полоску прозрачной полимерной пленки, три волокна с хвостового пера золотого фазана, отрезок черной монтажной нити и отрезок тонкой лески. На монтажную нить нанесите кремовый даббинг.

Намотайте тело из этого даббинга.

Закрепите три пары ножек, сделанных из магнитофонной ленты, и обмотайте это место коричневым даббингом.

Оберните тело прозрачной полимерной пленкой и обмотайте его леской.

Отогните три волокна с хвостового пера золотого фазана вперед, поверх спинки мушки, и обмотайте их черной монтажной нитью, оставленной для обмотки. Следите за тем, чтобы витки нити ложились там же, где и витки лески.

Загните ножки, обрежьте излишки магнитофонной ленты, затем покройте спинку лаком.

На цевье крючка наденьте латунный конус и закрепите монтажную нить.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Сформируйте подложку домика из желтого шелка.

Покройте подложку лаком и окуните приманку в песок, мушка готова.
Теги: - 29.10.2015
Читайте также
Мушки для победы
В январе наиболее актуальна ловля на мушку балтийской кумжи. В зимние месяцы нахлыстовики и спинн...
0 9275
Зима, Москва-река и нахлыст
Меняются времена, привычки и нравы; меняются границы империй, очертания берегов, даже климат меняетс...
0 5257
Мушка ZV- Relax Caddis
Стоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка,...
0 4129
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 5999
Наматываем леску на шпулю Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев расскажет начинающим рыболовам о том, сколько лески наматывать на шпулю, а также покажет, как намотать леску на шпулю. Не стоит думать, что от этого ничего не зависит. Если леска намотана верно, то у вас увеличивается дальность заброса, будет меньше узлов и петель, соответственно, и улучшится контакт с приманкой (если речь идет о спиннинге). Неважно, каким видом ловли вы увлекаетесь – правильная намотка лески на шпулю важна при ловле и на спиннинг, и на донку, и на поплавочные снасти.
0 3444
Предлагаемый набор позволяет собрать гармоничную снасть для блеснения окуня со льда. В зависимости от условий ловли и погоды из данного комплекта можно выбрать подходящий по цвету балансир. Комплектация: Удильник Aelita AP 100 E — 1 шт; Балансиры Submarine 7 г (цвета ВВ, FT, GB) — 3 шт; Кивок STR BAL — 1 шт; Леска Леска Winter Line 0.165 мм — 1 шт ; Застежки Aelita 2004 № 00 — 1 упаковка. Монтаж снасти: Привяжите леску к катушке узлом «клинч» и, вращая последнюю по часовой стрелке, намотайте 20 м (140 оборотов катушки); Из двух предложенных шестиков выберите более мощный и вставьте в удочку; Наденьте на шестик кивок; Проденьте леску в направляющее отверстие на шестике и в трубочку кивка; Привяжите к леске застежку узлом «клинч»; Пристегните застежку к балансиру. Рекомендации по ловле: Опустите балансир на 0,5 м. под лед и сделайте 5–7 плавных кистевых взмахов с паузами между ними 3–4 сек; Нажав большим пальцем на тормоз катушки, отпустите 60–70 см лески и опять поиграйте балансиром. Повторяйте эту операцию, пока балансир не достигнет дна; 3–4 раза легко стукните балансиром по дну, поднимите на 5–7 см и подержите 5–7 сек без движения; Подматывая по 60–80 см лески, выполните операцию 2 в обратном порядке — от дна и до самого льда; После поимки рыбы или холостой поклевки, опять опустите балансир в тот же горизонт; Если поклевок не было, переходите на следующую лунку.
0 3405