Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Простейшая нимфа

Просмотров: 2738
Простейшая нимфаЯ уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него. Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов. На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

При вязании использовал следующие материалы
  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.
Легенда

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик мушки.

Отведите нить к колечку крючка и сформируйте тело из даббинга.

 Закрепите винил риб и сделайте обмотку по цевью.

Закрепите перо для обмотки.

Сделайте обмотку — мушка готова!

Небольшая особенность изготовления
Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.
Читайте также
5+5 советов начинающему нахлыстовику
В наше время все больше и больше людей приходят к самому красивому, совершенному и поистине древнему...
0 13171
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 3155
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2342
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7251
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4007
Интересная ловля форели (смотреть видео) Однажды зимним утром команда нашего журнала отправилась на подмосковный «платник», чтобы наловить рыбу во время ее «забастовки». Когда форель запущена в водоем давно, она становится осторожной и соблазнить ее на поклевку не просто. Но возможно. На видео вы увидите, как ловить форель, когда она не активна, и какую снасть для этого использовать. Наши эксперты уверены: вялая игра (на грани покачивания) мушек и силиконовых приманок минимальных размеров, а также постоянные эксперименты с проводкой – вот залог успеха подобной рыбалки.
0 7932