Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Простейшая нимфа

Просмотров: 2298
Простейшая нимфаЯ уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него. Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов. На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

При вязании использовал следующие материалы
  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.
Легенда

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик мушки.

Отведите нить к колечку крючка и сформируйте тело из даббинга.

 Закрепите винил риб и сделайте обмотку по цевью.

Закрепите перо для обмотки.

Сделайте обмотку — мушка готова!

Небольшая особенность изготовления
Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.
Читайте также
Малые стримеры для большой победы
Для большинства людей ловля на стримеры ассоциируется с удилищами класса не ниже ...
0 2006
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 1540
Сухая мушка
Когда работа занимает все больше и больше времени, хочется получить от редких рыбалок максимум удово...
0 3743
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 10023
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6699
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 4236