Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Простейшая нимфа

Просмотров: 2328
Простейшая нимфаЯ уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него. Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов. На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

При вязании использовал следующие материалы
  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.
Легенда

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик мушки.

Отведите нить к колечку крючка и сформируйте тело из даббинга.

 Закрепите винил риб и сделайте обмотку по цевью.

Закрепите перо для обмотки.

Сделайте обмотку — мушка готова!

Небольшая особенность изготовления
Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.
Читайте также
Gray Heptagenia Nymph
Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту п...
0 3028
5+5 советов начинающему нахлыстовику
В наше время все больше и больше людей приходят к самому красивому, совершенному и поистине древнему...
0 11909
Furabou Strimer
Осенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на ...
0 4700
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3456
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 4786
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 5794