Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Простейшая нимфа

Просмотров: 2029
Простейшая нимфаЯ уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него. Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов. На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

При вязании использовал следующие материалы
  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.
Легенда

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик мушки.

Отведите нить к колечку крючка и сформируйте тело из даббинга.

 Закрепите винил риб и сделайте обмотку по цевью.

Закрепите перо для обмотки.

Сделайте обмотку — мушка готова!

Небольшая особенность изготовления
Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.
Читайте также
«Катящаяся нимфа»: форель
Любой крупный камень, коряга или омуток под отвесным берегом — прекрасные укрытия и для хариус...
0 3378
Простая имитация личинки ручейника
Лето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «бе...
0 5059
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 6613
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 12145
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20612
Ловля на безнасадочную мормышку одна из интереснейших, требующая определенных знаний и мастерства. Виды безнасадочных мормышек, для чего на них насаживаются бусинки и кембрики. В каких условиях они работают лучше всего. На эти и другие вопросы вы получите ответ от мастеров своего дела с многолетней практикой Геннадия Готилова, Бориса Кузнецова и Владимира Струева, просмотрев наш сюжет.
0 6862