Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Простейшая нимфа

Просмотров: 3445
Простейшая нимфаЯ уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, — которые на первый взгляд совсем не выглядят как разновидности одной мушки. Теперь поднимемся на уровень выше и будем имитировать личинку поденки не только банальным «Фазантейлом», но и другими мушками, внешне похожими на него. Свяжем достаточно простую приманку, которая показывает хороший результат при ловле на камнях. Как ни странно, за все мои рыбалки эту мушку больше полюбила плотва, а не голавль. Впервые я увидел данную нимфу пару лет назад в каком-то из американских нахлыстовых журналов. На нее американцы ловили форель на небольших речках, что, собственно, я и решил повторить, правда, вместо форели у меня были плотва и голавль. Эта мушка — «рабочая лошадка», износостойкая, прочная и уловистая в большинстве испробованных мною ситуаций.

При вязании использовал следующие материалы
  • перо хвоста фазана оливкого цвета,
  • винил риб оливкового цвета,
  • натуральный даббинг зеленого цвета,
  • перо курицы для воротника.
Легенда

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите хвостик мушки.

Отведите нить к колечку крючка и сформируйте тело из даббинга.

 Закрепите винил риб и сделайте обмотку по цевью.

Закрепите перо для обмотки.

Сделайте обмотку — мушка готова!

Небольшая особенность изготовления
Почему сначала идет даббинг, и лишь потом винил риб? Сквозь сегментацию винил риба проглядывает малое количество даббинга, а при попадании в воду создается размытый силуэт мушки. Впрочем, полученная нимфа больше напоминает гибрид ручейника с поденкой, но на моей реке она показала себя прекрасно. Значит, есть вероятность, что эта приманка покажет себя и на вашей речке.
Читайте также
Мушка для жереха
Вот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на...
0 12895
Hamsterstreamer
Мушка Hamsterstreamer отлично работает при ловле щук. Это гибрид нескольких стримеров. Прототипом дл...
0 4612
Перед зимой
Осень. Вся природа замирает в ожидании зимы. Птицы улетают на юг. Рыба забивается поглубже в зимовал...
0 3018
Смотрите видео
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 7531
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5881
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 8767