Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 3419
Мокрая мушка с телом из шелкаВзгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более или менее опытный вязальщик понимает, сколько усилий было приложено при изготовлении такого шедевра.

В подавляющем большинстве их тела состоят из шелковой нити, поверх которой располагается люрекс или проволока. На первый взгляд кажется, что построить шелковое тело мушки достаточно легко, но сделать это может далеко не каждый. Приведу распространенные ошибки при работе с шелком.

1) Работа с шелком грубыми пальцами. Под этим понимается наличие заусенцев или других дефектов или неровностей кожи на пальцах. Шелковая нить состоит из большого количества волокон, очень нежных и хрупких, которые легко повредить, зацепив за заусенец. В итоге шелк начинает ворситься и получается неаккуратное и неровное тело. Особенно это заметно при работе с натуральным шелком, синтетический все-таки прочнее.

Профессиональные вязальщики классических рамочных мушек используют специальные шелковые перчатки для работы с натуральным шелком. Вполне подойдут аккуратные офицерские белые парадные перчатки, главное выбрать достаточно тонкие, так как в военторгах есть различные модели. Если не применять перчатки, можно перед вязанием вымыть руки, насухо вытереть их, аккуратно слегка убрать неровности самой мелкой наждачной бумагой, намазать смягчающим кремом и дождаться высыхания. Звучит устрашающе, но некоторые зарубежные вязальщики так и делают.

2) Вторая ошибка — использование неровной подложки под шелковое тело. Это тоже приводит к неровному телу мушки. Достаточно одного неаккуратного витка монтажной нити, чтобы испортить тело целиком. Решение: перед закреплением шелковой нити промотать цевье плоской монтажной нитью с большим натяжением и максимально плотно.
В этой и в одной из следующих статьей я попробую показать вязание классической мушки с телом из шелка, обмоткой из двойного овального и одинарного плоского люрекса и крылом из пера.

Шаг первый — вязание мушки с телом из шелка, обмоткой плоским и овальным люрексом. Постановка крыла — задача сложная, ей я посвящу отдельную статью. А пока достаточно сделать мушку, силуэт которой схож с обычной мокрой мушкой для предповерхностной ловли.


Материалы
  • Перо золотого фазана;
  • Черный трехжильный шелк;
  • Золотой овальный люрекс;
  • Золотой плоский люрекс;
  • Перо курицы для воротника.
Техника вязания

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите плоский люрекс и сделайте пару оборотов возле загиба крючка, зафиксируйте люрекс.

Аккуратно закрепите хвостик будущей мушки.

Закрепите шелковую нить и люрекс.

Аккуратно сформируйте ровное, слегка конусное тело мушки.

Сделайте обмотку плоским люрексом, затем по границе плоского люрекса сделайте обмотку овальным.

Закрепите перо для обмотки и сделайте мушке воротник. Мушка готова!
Читайте также
Осторожная ловля крупных форелей
Всем знакомы маленькие узкие ручьи, которые извиваются по идиллическому зеленому ландшафту. Часто ...
0 6334
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 7621
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака
Многие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы...
0 5564
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 7428
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 34069
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 5568