Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 1783
Мокрая мушка с телом из шелкаВзгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более или менее опытный вязальщик понимает, сколько усилий было приложено при изготовлении такого шедевра.

В подавляющем большинстве их тела состоят из шелковой нити, поверх которой располагается люрекс или проволока. На первый взгляд кажется, что построить шелковое тело мушки достаточно легко, но сделать это может далеко не каждый. Приведу распространенные ошибки при работе с шелком.

1) Работа с шелком грубыми пальцами. Под этим понимается наличие заусенцев или других дефектов или неровностей кожи на пальцах. Шелковая нить состоит из большого количества волокон, очень нежных и хрупких, которые легко повредить, зацепив за заусенец. В итоге шелк начинает ворситься и получается неаккуратное и неровное тело. Особенно это заметно при работе с натуральным шелком, синтетический все-таки прочнее.

Профессиональные вязальщики классических рамочных мушек используют специальные шелковые перчатки для работы с натуральным шелком. Вполне подойдут аккуратные офицерские белые парадные перчатки, главное выбрать достаточно тонкие, так как в военторгах есть различные модели. Если не применять перчатки, можно перед вязанием вымыть руки, насухо вытереть их, аккуратно слегка убрать неровности самой мелкой наждачной бумагой, намазать смягчающим кремом и дождаться высыхания. Звучит устрашающе, но некоторые зарубежные вязальщики так и делают.

2) Вторая ошибка — использование неровной подложки под шелковое тело. Это тоже приводит к неровному телу мушки. Достаточно одного неаккуратного витка монтажной нити, чтобы испортить тело целиком. Решение: перед закреплением шелковой нити промотать цевье плоской монтажной нитью с большим натяжением и максимально плотно.
В этой и в одной из следующих статьей я попробую показать вязание классической мушки с телом из шелка, обмоткой из двойного овального и одинарного плоского люрекса и крылом из пера.

Шаг первый — вязание мушки с телом из шелка, обмоткой плоским и овальным люрексом. Постановка крыла — задача сложная, ей я посвящу отдельную статью. А пока достаточно сделать мушку, силуэт которой схож с обычной мокрой мушкой для предповерхностной ловли.


Материалы
  • Перо золотого фазана;
  • Черный трехжильный шелк;
  • Золотой овальный люрекс;
  • Золотой плоский люрекс;
  • Перо курицы для воротника.
Техника вязания

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите плоский люрекс и сделайте пару оборотов возле загиба крючка, зафиксируйте люрекс.

Аккуратно закрепите хвостик будущей мушки.

Закрепите шелковую нить и люрекс.

Аккуратно сформируйте ровное, слегка конусное тело мушки.

Сделайте обмотку плоским люрексом, затем по границе плоского люрекса сделайте обмотку овальным.

Закрепите перо для обмотки и сделайте мушке воротник. Мушка готова!
Читайте также
Летняя ловля язя
Язь — одна из тех рыб, ловить которую можно самыми разными способами. Существует большой опыт ...
0 7488
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 3450
Очень хитрый голец
Ловля гольца на мушку всегда была и остаётся загадкой для всех нахлыстовиков. Это свое...
0 1973
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 4850
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 7982
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3008