Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 2926
Мокрая мушка с телом из шелкаВзгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более или менее опытный вязальщик понимает, сколько усилий было приложено при изготовлении такого шедевра.

В подавляющем большинстве их тела состоят из шелковой нити, поверх которой располагается люрекс или проволока. На первый взгляд кажется, что построить шелковое тело мушки достаточно легко, но сделать это может далеко не каждый. Приведу распространенные ошибки при работе с шелком.

1) Работа с шелком грубыми пальцами. Под этим понимается наличие заусенцев или других дефектов или неровностей кожи на пальцах. Шелковая нить состоит из большого количества волокон, очень нежных и хрупких, которые легко повредить, зацепив за заусенец. В итоге шелк начинает ворситься и получается неаккуратное и неровное тело. Особенно это заметно при работе с натуральным шелком, синтетический все-таки прочнее.

Профессиональные вязальщики классических рамочных мушек используют специальные шелковые перчатки для работы с натуральным шелком. Вполне подойдут аккуратные офицерские белые парадные перчатки, главное выбрать достаточно тонкие, так как в военторгах есть различные модели. Если не применять перчатки, можно перед вязанием вымыть руки, насухо вытереть их, аккуратно слегка убрать неровности самой мелкой наждачной бумагой, намазать смягчающим кремом и дождаться высыхания. Звучит устрашающе, но некоторые зарубежные вязальщики так и делают.

2) Вторая ошибка — использование неровной подложки под шелковое тело. Это тоже приводит к неровному телу мушки. Достаточно одного неаккуратного витка монтажной нити, чтобы испортить тело целиком. Решение: перед закреплением шелковой нити промотать цевье плоской монтажной нитью с большим натяжением и максимально плотно.
В этой и в одной из следующих статьей я попробую показать вязание классической мушки с телом из шелка, обмоткой из двойного овального и одинарного плоского люрекса и крылом из пера.

Шаг первый — вязание мушки с телом из шелка, обмоткой плоским и овальным люрексом. Постановка крыла — задача сложная, ей я посвящу отдельную статью. А пока достаточно сделать мушку, силуэт которой схож с обычной мокрой мушкой для предповерхностной ловли.


Материалы
  • Перо золотого фазана;
  • Черный трехжильный шелк;
  • Золотой овальный люрекс;
  • Золотой плоский люрекс;
  • Перо курицы для воротника.
Техника вязания

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите плоский люрекс и сделайте пару оборотов возле загиба крючка, зафиксируйте люрекс.

Аккуратно закрепите хвостик будущей мушки.

Закрепите шелковую нить и люрекс.

Аккуратно сформируйте ровное, слегка конусное тело мушки.

Сделайте обмотку плоским люрексом, затем по границе плоского люрекса сделайте обмотку овальным.

Закрепите перо для обмотки и сделайте мушке воротник. Мушка готова!
Читайте также
Сокровище кавказских рек
Эта поездка состоялась по приглашению наших краснодарских коллег. Мы помогали им&...
0 1314
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 3044
Мушки ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis
ZV-Funnel Caddis Личинки ручейников, строящих домики, — это, пожалуй, одни из самых оригин...
0 6263
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4069
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4646
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9201