Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 3059
Мокрая мушка с телом из шелкаВзгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более или менее опытный вязальщик понимает, сколько усилий было приложено при изготовлении такого шедевра.

В подавляющем большинстве их тела состоят из шелковой нити, поверх которой располагается люрекс или проволока. На первый взгляд кажется, что построить шелковое тело мушки достаточно легко, но сделать это может далеко не каждый. Приведу распространенные ошибки при работе с шелком.

1) Работа с шелком грубыми пальцами. Под этим понимается наличие заусенцев или других дефектов или неровностей кожи на пальцах. Шелковая нить состоит из большого количества волокон, очень нежных и хрупких, которые легко повредить, зацепив за заусенец. В итоге шелк начинает ворситься и получается неаккуратное и неровное тело. Особенно это заметно при работе с натуральным шелком, синтетический все-таки прочнее.

Профессиональные вязальщики классических рамочных мушек используют специальные шелковые перчатки для работы с натуральным шелком. Вполне подойдут аккуратные офицерские белые парадные перчатки, главное выбрать достаточно тонкие, так как в военторгах есть различные модели. Если не применять перчатки, можно перед вязанием вымыть руки, насухо вытереть их, аккуратно слегка убрать неровности самой мелкой наждачной бумагой, намазать смягчающим кремом и дождаться высыхания. Звучит устрашающе, но некоторые зарубежные вязальщики так и делают.

2) Вторая ошибка — использование неровной подложки под шелковое тело. Это тоже приводит к неровному телу мушки. Достаточно одного неаккуратного витка монтажной нити, чтобы испортить тело целиком. Решение: перед закреплением шелковой нити промотать цевье плоской монтажной нитью с большим натяжением и максимально плотно.
В этой и в одной из следующих статьей я попробую показать вязание классической мушки с телом из шелка, обмоткой из двойного овального и одинарного плоского люрекса и крылом из пера.

Шаг первый — вязание мушки с телом из шелка, обмоткой плоским и овальным люрексом. Постановка крыла — задача сложная, ей я посвящу отдельную статью. А пока достаточно сделать мушку, силуэт которой схож с обычной мокрой мушкой для предповерхностной ловли.


Материалы
  • Перо золотого фазана;
  • Черный трехжильный шелк;
  • Золотой овальный люрекс;
  • Золотой плоский люрекс;
  • Перо курицы для воротника.
Техника вязания

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите плоский люрекс и сделайте пару оборотов возле загиба крючка, зафиксируйте люрекс.

Аккуратно закрепите хвостик будущей мушки.

Закрепите шелковую нить и люрекс.

Аккуратно сформируйте ровное, слегка конусное тело мушки.

Сделайте обмотку плоским люрексом, затем по границе плоского люрекса сделайте обмотку овальным.

Закрепите перо для обмотки и сделайте мушке воротник. Мушка готова!
Читайте также
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца
Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и ...
0 3535
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 8800
Плыть или не плыть?
Каждый нахлыстовик, ловящий на сухую мушку или эмерджер, рано или поздно сталкивается с&nbs...
0 4649
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 6356
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5645
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10996