Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 1841
Мокрая мушка с телом из шелкаВзгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более или менее опытный вязальщик понимает, сколько усилий было приложено при изготовлении такого шедевра.

В подавляющем большинстве их тела состоят из шелковой нити, поверх которой располагается люрекс или проволока. На первый взгляд кажется, что построить шелковое тело мушки достаточно легко, но сделать это может далеко не каждый. Приведу распространенные ошибки при работе с шелком.

1) Работа с шелком грубыми пальцами. Под этим понимается наличие заусенцев или других дефектов или неровностей кожи на пальцах. Шелковая нить состоит из большого количества волокон, очень нежных и хрупких, которые легко повредить, зацепив за заусенец. В итоге шелк начинает ворситься и получается неаккуратное и неровное тело. Особенно это заметно при работе с натуральным шелком, синтетический все-таки прочнее.

Профессиональные вязальщики классических рамочных мушек используют специальные шелковые перчатки для работы с натуральным шелком. Вполне подойдут аккуратные офицерские белые парадные перчатки, главное выбрать достаточно тонкие, так как в военторгах есть различные модели. Если не применять перчатки, можно перед вязанием вымыть руки, насухо вытереть их, аккуратно слегка убрать неровности самой мелкой наждачной бумагой, намазать смягчающим кремом и дождаться высыхания. Звучит устрашающе, но некоторые зарубежные вязальщики так и делают.

2) Вторая ошибка — использование неровной подложки под шелковое тело. Это тоже приводит к неровному телу мушки. Достаточно одного неаккуратного витка монтажной нити, чтобы испортить тело целиком. Решение: перед закреплением шелковой нити промотать цевье плоской монтажной нитью с большим натяжением и максимально плотно.
В этой и в одной из следующих статьей я попробую показать вязание классической мушки с телом из шелка, обмоткой из двойного овального и одинарного плоского люрекса и крылом из пера.

Шаг первый — вязание мушки с телом из шелка, обмоткой плоским и овальным люрексом. Постановка крыла — задача сложная, ей я посвящу отдельную статью. А пока достаточно сделать мушку, силуэт которой схож с обычной мокрой мушкой для предповерхностной ловли.


Материалы
  • Перо золотого фазана;
  • Черный трехжильный шелк;
  • Золотой овальный люрекс;
  • Золотой плоский люрекс;
  • Перо курицы для воротника.
Техника вязания

Закрепите крючок в тисках и обмотайте цевье монтажной нитью.

Закрепите плоский люрекс и сделайте пару оборотов возле загиба крючка, зафиксируйте люрекс.

Аккуратно закрепите хвостик будущей мушки.

Закрепите шелковую нить и люрекс.

Аккуратно сформируйте ровное, слегка конусное тело мушки.

Сделайте обмотку плоским люрексом, затем по границе плоского люрекса сделайте обмотку овальным.

Закрепите перо для обмотки и сделайте мушке воротник. Мушка готова!
Читайте также
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 6103
Красиво и уловисто
Бабочка летела над лугом в поисках красивого яркого цветка, полного сладкого нектара. Внезапно подул...
0 8904
Имитации ручейника
Прозрачная речка в глухой уральской тайге. Её чистейшая вода наполняет жизнью растения и&nb...
0 2063
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 7169
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 8094
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8051