Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Классическая мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 2204
Классическая мокрая мушка с телом из шелкаВ прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно привносить некоторые добавления и изменения, например, изготовить крыло не из одного пера, а из двух или трех разноцветных перьев, скажем, сделать триколор или добиться расцветки по типу «зебры». Эту мушку я нашел для себя несколько лет назад в нахлыстовом отделе воронежского рыболовного магазина.

Для изготовления мушки потребуются следующие материалы:
  • Крючок для мокрых мушек;
  • Бородки пера цесарки для хвостика;
  • Бородки пера петуха для воротника;
  • Два симметричных пера утки для крыла;
  • Два отрезка шелка, в моем случая fluo pink и royal blue;
  • Два отрезка золотого овального люрекса для обмотки.
Этапы вязания

Закрепите крючок в тисках и ровно промотайте нить по всему цевью крючка.

Аккуратно закрепите хвостик. Помните о пропорциях и старайтесь не утолщать тело будущей мушки.

Закрепите две шелковые нити и два отрезка люрекса.

Сформируйте тело из шелка, закрепите и обрежьте излишки шелковой нити.

Сформируйте обмотку люрексом, желательно сразу двумя отрезками. Если где-то люрекс ляжет неровно, поправьте его с помощью даббинговой иглы, ни в коем случае не зацепив шелк.

Положите вторую шелковую нить между отрезками люрекса.

Закрепите бородки пера для воротника мушки.

Закрепите крыло, в моем случае «домиком».

Обрежьте излишки, сделайте финальный узел, покройте лаком головку. Мушка готова!
Читайте также
Очень хитрый голец
Ловля гольца на мушку всегда была и остаётся загадкой для всех нахлыстовиков. Это свое...
0 3455
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4409
Один день на рыбалке
Лучший месяц в году — это сентябрь. Можете не спорить, спросите у любого рыболова, который охо...
0 7710
Смотрите видео
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 3982
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 8837
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9532