Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Классическая мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 1795
Классическая мокрая мушка с телом из шелкаВ прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно привносить некоторые добавления и изменения, например, изготовить крыло не из одного пера, а из двух или трех разноцветных перьев, скажем, сделать триколор или добиться расцветки по типу «зебры». Эту мушку я нашел для себя несколько лет назад в нахлыстовом отделе воронежского рыболовного магазина.

Для изготовления мушки потребуются следующие материалы:
  • Крючок для мокрых мушек;
  • Бородки пера цесарки для хвостика;
  • Бородки пера петуха для воротника;
  • Два симметричных пера утки для крыла;
  • Два отрезка шелка, в моем случая fluo pink и royal blue;
  • Два отрезка золотого овального люрекса для обмотки.
Этапы вязания

Закрепите крючок в тисках и ровно промотайте нить по всему цевью крючка.

Аккуратно закрепите хвостик. Помните о пропорциях и старайтесь не утолщать тело будущей мушки.

Закрепите две шелковые нити и два отрезка люрекса.

Сформируйте тело из шелка, закрепите и обрежьте излишки шелковой нити.

Сформируйте обмотку люрексом, желательно сразу двумя отрезками. Если где-то люрекс ляжет неровно, поправьте его с помощью даббинговой иглы, ни в коем случае не зацепив шелк.

Положите вторую шелковую нить между отрезками люрекса.

Закрепите бородки пера для воротника мушки.

Закрепите крыло, в моем случае «домиком».

Обрежьте излишки, сделайте финальный узел, покройте лаком головку. Мушка готова!
Читайте также
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 6676
Развитие нахлыста в России
Еще 15–20 лет назад появление на водоеме нахлыстовика считалось чем-то необычным. В наше время это с...
0 2452
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорос...
0 3366
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 7010
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 12968
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 4852