Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Классическая мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 1774
Классическая мокрая мушка с телом из шелкаВ прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно привносить некоторые добавления и изменения, например, изготовить крыло не из одного пера, а из двух или трех разноцветных перьев, скажем, сделать триколор или добиться расцветки по типу «зебры». Эту мушку я нашел для себя несколько лет назад в нахлыстовом отделе воронежского рыболовного магазина.

Для изготовления мушки потребуются следующие материалы:
  • Крючок для мокрых мушек;
  • Бородки пера цесарки для хвостика;
  • Бородки пера петуха для воротника;
  • Два симметричных пера утки для крыла;
  • Два отрезка шелка, в моем случая fluo pink и royal blue;
  • Два отрезка золотого овального люрекса для обмотки.
Этапы вязания

Закрепите крючок в тисках и ровно промотайте нить по всему цевью крючка.

Аккуратно закрепите хвостик. Помните о пропорциях и старайтесь не утолщать тело будущей мушки.

Закрепите две шелковые нити и два отрезка люрекса.

Сформируйте тело из шелка, закрепите и обрежьте излишки шелковой нити.

Сформируйте обмотку люрексом, желательно сразу двумя отрезками. Если где-то люрекс ляжет неровно, поправьте его с помощью даббинговой иглы, ни в коем случае не зацепив шелк.

Положите вторую шелковую нить между отрезками люрекса.

Закрепите бородки пера для воротника мушки.

Закрепите крыло, в моем случае «домиком».

Обрежьте излишки, сделайте финальный узел, покройте лаком головку. Мушка готова!
Читайте также
Черная мошка
Хочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не ре...
0 3200
Гламур против классики: размышления о нитках
Посмотрите на эту изящную классическую мокрую мушку. Какие цвета! Как гармонично они подобраны! Цвет...
0 4567
Мушка-интрудер
Слово «intruder» в переводе с английского означает «злоумышленник» или «злодей». Именно ...
0 7781
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 7790
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 6623
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 2636