Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Классическая мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 2333
Классическая мокрая мушка с телом из шелкаВ прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно привносить некоторые добавления и изменения, например, изготовить крыло не из одного пера, а из двух или трех разноцветных перьев, скажем, сделать триколор или добиться расцветки по типу «зебры». Эту мушку я нашел для себя несколько лет назад в нахлыстовом отделе воронежского рыболовного магазина.

Для изготовления мушки потребуются следующие материалы:
  • Крючок для мокрых мушек;
  • Бородки пера цесарки для хвостика;
  • Бородки пера петуха для воротника;
  • Два симметричных пера утки для крыла;
  • Два отрезка шелка, в моем случая fluo pink и royal blue;
  • Два отрезка золотого овального люрекса для обмотки.
Этапы вязания

Закрепите крючок в тисках и ровно промотайте нить по всему цевью крючка.

Аккуратно закрепите хвостик. Помните о пропорциях и старайтесь не утолщать тело будущей мушки.

Закрепите две шелковые нити и два отрезка люрекса.

Сформируйте тело из шелка, закрепите и обрежьте излишки шелковой нити.

Сформируйте обмотку люрексом, желательно сразу двумя отрезками. Если где-то люрекс ляжет неровно, поправьте его с помощью даббинговой иглы, ни в коем случае не зацепив шелк.

Положите вторую шелковую нить между отрезками люрекса.

Закрепите бородки пера для воротника мушки.

Закрепите крыло, в моем случае «домиком».

Обрежьте излишки, сделайте финальный узел, покройте лаком головку. Мушка готова!
Читайте также
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 2841
Плыть или не плыть?
Каждый нахлыстовик, ловящий на сухую мушку или эмерджер, рано или поздно сталкивается с&nbs...
0 3378
Мокрая мушка Rocker Brown
Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, о...
0 3380
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10057
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4171
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8687