Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Классическая мокрая мушка с телом из шелка

Просмотров: 2259
Классическая мокрая мушка с телом из шелкаВ прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно привносить некоторые добавления и изменения, например, изготовить крыло не из одного пера, а из двух или трех разноцветных перьев, скажем, сделать триколор или добиться расцветки по типу «зебры». Эту мушку я нашел для себя несколько лет назад в нахлыстовом отделе воронежского рыболовного магазина.

Для изготовления мушки потребуются следующие материалы:
  • Крючок для мокрых мушек;
  • Бородки пера цесарки для хвостика;
  • Бородки пера петуха для воротника;
  • Два симметричных пера утки для крыла;
  • Два отрезка шелка, в моем случая fluo pink и royal blue;
  • Два отрезка золотого овального люрекса для обмотки.
Этапы вязания

Закрепите крючок в тисках и ровно промотайте нить по всему цевью крючка.

Аккуратно закрепите хвостик. Помните о пропорциях и старайтесь не утолщать тело будущей мушки.

Закрепите две шелковые нити и два отрезка люрекса.

Сформируйте тело из шелка, закрепите и обрежьте излишки шелковой нити.

Сформируйте обмотку люрексом, желательно сразу двумя отрезками. Если где-то люрекс ляжет неровно, поправьте его с помощью даббинговой иглы, ни в коем случае не зацепив шелк.

Положите вторую шелковую нить между отрезками люрекса.

Закрепите бородки пера для воротника мушки.

Закрепите крыло, в моем случае «домиком».

Обрежьте излишки, сделайте финальный узел, покройте лаком головку. Мушка готова!
Читайте также
Тактика ловли голавля в Сухом Донце
Сухой Донец — одна из уникальных рек донского региона. Мы выбрались на нее в середине лета. Ст...
0 4344
Синтетические материалы для вязания мушек
Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я сч...
0 2979
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца
Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и ...
0 2931
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 9801
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9811
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5618