Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании mtgaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Реклама



Brown chameleon

Просмотров: 2564
Brown chameleonАктуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в моей коллекции.

Основной особенностью изготовления мушки является то, что сначала надо спрессовать плоскогубцами мормышку так, чтобы она стала плоской, а уже потом начинать вязать мушку. Тело сделано из толстой полимерной пленки, поэтому четко просматривается его членистость. Ножки связаны из оснований волокон с хвостового пера золотого фазана, поэтому при намокании они становятся очень мягкими и практически ничем не отличаются от ножек настоящего насекомого. При изготовлении этой мухо-мормышки старайтесь пристальное внимание уделять тому даббингу, который используете при намотке тела: чем больше он будет похож по оттенку на тело настоящей нимфы веснянки, тем более уловистым окажется ваше творение.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка длиной 1,3 см, плоская
  • Хвост: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Подложка тела: коричневый даббинг
  • Тело: толстая прозрачная полимерная пленка
  • Ножки: основания волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана
  • Торакс: коричневый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная пленка
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок лески
  • Головка: коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Усики: два волокна с хвостового пера золотого фазана
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить и уведите ее к загибу.

Намотайте небольшое утолщение из монтажной нити и закрепите два волокна с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и закрепите полоску толстой полимерной пленки. На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте подложку тела из этого даббинга.

Обмотайте подложку толстой прозрачной полимерной пленкой.

Обстригите излишки, а сверху закрепите еще один отрезок толстой прозрачной полимерной пленки.

Закрепите одну пару ножек, сделанных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и на монтажную нить аккуратно нанесите коричневый даббинг.

Намотайте утолщение из этого даббинга.

Оберните утолщение прозрачной полимерной пленкой, сформировав зачатки крыльев.

Сформируйте еще две такие же секции, повторив предыдущие четыре операции.

Закрепите глазки мушки.

На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте головку из коричневого даббинга.

Сформируйте усики из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Оберните головку мушки прозрачной полимерной пленкой.

Сделайте окончательный узел и обстригите излишки пленки и волокон, а затем раскрасьте мушку водостойким маркером или лаком.
Читайте также
Крыло лососёвой мушки
Лососёвые мушки, широко используемые в настоящее время, можно условно разделить на три...
0 1335
Реалистичные имитации ручейников
В тихие летние вечера начинается вылет ручейников. Насекомые серыми хлопьями порхают в воздухе, а ха...
0 6457
Мокрая мушка Rocker Brown
Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, о...
0 3316
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12034
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32848
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7069