Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Brown chameleon

Просмотров: 2535
Brown chameleonАктуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в моей коллекции.

Основной особенностью изготовления мушки является то, что сначала надо спрессовать плоскогубцами мормышку так, чтобы она стала плоской, а уже потом начинать вязать мушку. Тело сделано из толстой полимерной пленки, поэтому четко просматривается его членистость. Ножки связаны из оснований волокон с хвостового пера золотого фазана, поэтому при намокании они становятся очень мягкими и практически ничем не отличаются от ножек настоящего насекомого. При изготовлении этой мухо-мормышки старайтесь пристальное внимание уделять тому даббингу, который используете при намотке тела: чем больше он будет похож по оттенку на тело настоящей нимфы веснянки, тем более уловистым окажется ваше творение.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка длиной 1,3 см, плоская
  • Хвост: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Подложка тела: коричневый даббинг
  • Тело: толстая прозрачная полимерная пленка
  • Ножки: основания волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана
  • Торакс: коричневый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная пленка
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок лески
  • Головка: коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Усики: два волокна с хвостового пера золотого фазана
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить и уведите ее к загибу.

Намотайте небольшое утолщение из монтажной нити и закрепите два волокна с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и закрепите полоску толстой полимерной пленки. На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте подложку тела из этого даббинга.

Обмотайте подложку толстой прозрачной полимерной пленкой.

Обстригите излишки, а сверху закрепите еще один отрезок толстой прозрачной полимерной пленки.

Закрепите одну пару ножек, сделанных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и на монтажную нить аккуратно нанесите коричневый даббинг.

Намотайте утолщение из этого даббинга.

Оберните утолщение прозрачной полимерной пленкой, сформировав зачатки крыльев.

Сформируйте еще две такие же секции, повторив предыдущие четыре операции.

Закрепите глазки мушки.

На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте головку из коричневого даббинга.

Сформируйте усики из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Оберните головку мушки прозрачной полимерной пленкой.

Сделайте окончательный узел и обстригите излишки пленки и волокон, а затем раскрасьте мушку водостойким маркером или лаком.
Читайте также
Нахлыстовое удилище: класс и строй
Какое же удилище выбрать начинающему нахлыстовику? Какой класс и строй предпочтительнее? Вряд ли мож...
0 9641
Чешская нимфа
Сегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых...
0 3818
Красиво и уловисто
Бабочка летела над лугом в поисках красивого яркого цветка, полного сладкого нектара. Внезапно подул...
0 9542
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4659
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6949
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 14113