Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Brown chameleon

Просмотров: 2454
Brown chameleonАктуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в моей коллекции.

Основной особенностью изготовления мушки является то, что сначала надо спрессовать плоскогубцами мормышку так, чтобы она стала плоской, а уже потом начинать вязать мушку. Тело сделано из толстой полимерной пленки, поэтому четко просматривается его членистость. Ножки связаны из оснований волокон с хвостового пера золотого фазана, поэтому при намокании они становятся очень мягкими и практически ничем не отличаются от ножек настоящего насекомого. При изготовлении этой мухо-мормышки старайтесь пристальное внимание уделять тому даббингу, который используете при намотке тела: чем больше он будет похож по оттенку на тело настоящей нимфы веснянки, тем более уловистым окажется ваше творение.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка длиной 1,3 см, плоская
  • Хвост: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Подложка тела: коричневый даббинг
  • Тело: толстая прозрачная полимерная пленка
  • Ножки: основания волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана
  • Торакс: коричневый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная пленка
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок лески
  • Головка: коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Усики: два волокна с хвостового пера золотого фазана
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить и уведите ее к загибу.

Намотайте небольшое утолщение из монтажной нити и закрепите два волокна с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и закрепите полоску толстой полимерной пленки. На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте подложку тела из этого даббинга.

Обмотайте подложку толстой прозрачной полимерной пленкой.

Обстригите излишки, а сверху закрепите еще один отрезок толстой прозрачной полимерной пленки.

Закрепите одну пару ножек, сделанных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и на монтажную нить аккуратно нанесите коричневый даббинг.

Намотайте утолщение из этого даббинга.

Оберните утолщение прозрачной полимерной пленкой, сформировав зачатки крыльев.

Сформируйте еще две такие же секции, повторив предыдущие четыре операции.

Закрепите глазки мушки.

На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте головку из коричневого даббинга.

Сформируйте усики из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Оберните головку мушки прозрачной полимерной пленкой.

Сделайте окончательный узел и обстригите излишки пленки и волокон, а затем раскрасьте мушку водостойким маркером или лаком.
Читайте также
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 2413
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 2707
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 3076
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6680
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4023
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5387