Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Brown chameleon

Просмотров: 2290
Brown chameleonАктуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в моей коллекции.

Основной особенностью изготовления мушки является то, что сначала надо спрессовать плоскогубцами мормышку так, чтобы она стала плоской, а уже потом начинать вязать мушку. Тело сделано из толстой полимерной пленки, поэтому четко просматривается его членистость. Ножки связаны из оснований волокон с хвостового пера золотого фазана, поэтому при намокании они становятся очень мягкими и практически ничем не отличаются от ножек настоящего насекомого. При изготовлении этой мухо-мормышки старайтесь пристальное внимание уделять тому даббингу, который используете при намотке тела: чем больше он будет похож по оттенку на тело настоящей нимфы веснянки, тем более уловистым окажется ваше творение.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка длиной 1,3 см, плоская
  • Хвост: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Подложка тела: коричневый даббинг
  • Тело: толстая прозрачная полимерная пленка
  • Ножки: основания волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана
  • Торакс: коричневый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная пленка
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок лески
  • Головка: коричневый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Усики: два волокна с хвостового пера золотого фазана
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить и уведите ее к загибу.

Намотайте небольшое утолщение из монтажной нити и закрепите два волокна с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и закрепите полоску толстой полимерной пленки. На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте подложку тела из этого даббинга.

Обмотайте подложку толстой прозрачной полимерной пленкой.

Обстригите излишки, а сверху закрепите еще один отрезок толстой прозрачной полимерной пленки.

Закрепите одну пару ножек, сделанных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Обстригите излишки волокон и на монтажную нить аккуратно нанесите коричневый даббинг.

Намотайте утолщение из этого даббинга.

Оберните утолщение прозрачной полимерной пленкой, сформировав зачатки крыльев.

Сформируйте еще две такие же секции, повторив предыдущие четыре операции.

Закрепите глазки мушки.

На монтажную нить нанесите коричневый даббинг.

Намотайте головку из коричневого даббинга.

Сформируйте усики из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Оберните головку мушки прозрачной полимерной пленкой.

Сделайте окончательный узел и обстригите излишки пленки и волокон, а затем раскрасьте мушку водостойким маркером или лаком.
Читайте также
Gangsta caddis
Отличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный сти...
0 4828
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 10417
Большой жук — уловистый жук
Одним летним вечером я лежал на диване перед телевизором и пытался решить, куда поехать на рыбалку. ...
0 6158
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8910
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 16311
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4292