Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Yellow Daemon Pupa

Просмотров: 2776
Yellow Daemon PupaЭто самая яркая мухо-мормышка из моего набора. Применяется в очень мутной воде, так как желтый цвет в ней лучше различим. Мушка имитирует большую желтую пупу ручейника. Конечно, появление подобного насекомого в конце лета — это просто феномен, тем не менее рыба на него реагирует. Тело приманки выполнено несколько необычно. Две полоски прозрачной полимерной пленки покрывают тело по бокам, а сверху и снизу остается своеобразный гребень из даббинга, который следует распушить. По ходу вязания желательно распушить еще и торакс, но только в нижней части, чтобы он стал продолжением гребня. Чтобы монтажная нить не слетела с мормышки, надфилем сделайте небольшие насечки у колечка.

Материалы для вязания мушки
  • Мормышка: «папуас» длиной 1,3 см
  • Тело: желтый даббинг для нимф, по бокам обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Торакс: желтый даббинг, обернутый прозрачной полимерной пленкой
  • Ножки: два волокна с хвостового пера золотого фазана
  • Зачатки крыльев: Ice Fur Tan
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески
  • Головка: желтый даббинг для нимф, обернутый прозрачной полимерной пленкой
Техника вязания мушки

Закрепите мормышку в тисках.

Надфилем снимите слой краски, наложенный на мормышку.

Зафиксируйте монтажную нить и уведите ее к загибу.

Закрепите две полоски прозрачной полимерной пленки и отрезок тонкой лески.

На нить нанесите желтый даббинг.

Сформируйте тело из этого даббинга.

Оберните тело приманки с двух сторон прозрачной полимерной пленкой и сделайте обмотку из тонкой лески.

Распушите даббинг сверху и снизу тела.

Закрепите полоску прозрачной полимерной пленки.

Сформируйте ножки приманки из двух волокон с хвостового пера золотого фазана.

Закрепите по бокам два пучка материала Ice Fur Tan.

На нить нанесите желтый даббинг.

Сформируйте торакс из этого даббинга.

Распушите торакс в нижней части.

Затем загните два пучка материала Ice Fur Tan.

Оберните торакс прозрачной полимерной пленкой и закрепите ее монтажной нитью.

Сформируйте глазки мушки, примотав отрезок оплавленной с двух сторон лески.

На нить нанесите желтый даббинг.

Намотайте головку мушки и оберните ее прозрачной полимерной пленкой.

Обрежьте излишки пленки и сделайте окончательный узел, на теле мушки поставьте несколько черных точек водостойким лаком.
Читайте также
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 3900
Необычная для нахлыста рыба
Я приглашаю вас в путешествие на побережье Баренцева моря с нахлыстовой снастью. На сей раз мы поста...
0 2806
Мушка «Стимулятор»
Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял ...
0 3989
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5742
Грамотная ловля леща зимой (смотреть видео) Февральским морозным днем наша съемочная команда во главе с экспертом Владимиром Баловневым поехала на Яузское водохранилище, чтобы поохотиться за «белой» рыбой с мормышкой. Каждую лунку Владимир прикармливает гороховым пюре и мелким мотылем. В результате подходит подлещик. В зависимости от его поведения (ест ли рыба прикормку или стоит выше) рыболов и выбирает приманку – мормышку с мотылем или «чертика». Ловля леща зимой может быть очень активна. Смотреть сюжет о тонкостях зимней рыбалки вы можете на нашем сайте онлайн.
0 21205
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 3654