Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфам

Просмотров: 3034
Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфамНимфы с тяжелыми металлическими головками давно используются нахлыстовиками. Эксперты по ловле нахлыстом дают советы по обращению с этими тяжелыми имитациями насекомых.

Спасение от поражения
Нимфа, огруженная бусинкой, уже дважды спасала меня от неудачи во время зарубежных поездок. Без этих приманок рыбалка по причине плохих условий окончилась бы плачевно. В Монголии таймень из-за высокой температуры воды держался на глубоких участках реки. С помощью большой огруженной нимфы мне удавалось, несмотря на сильное течение, достигнуть дна. И в Норвегии я смог с этой нимфой «уговорить» инертную кумжу к поклевке. Возможно, звук, который бусинка производила при соприкосновении с каменистым дном, и ее форма пробуждали лососевых от летаргического сна.

Паскаль Дюрантель, французский нахлыстовик-профессионал

Прямо под вершинкой удилища
Тяжелые нимфы используют в том случае, если предполагается ловить рыбу на дне глубоких желобов, вымоин или омутов. При этом нужно непременно заметить нередко молниеносно происходящую поклевку рыбы. Наилучший контроль за нимфой осуществляется в том случае, когда ее по возможности проводят под самой вершинкой удилища. Заброс сводится к короткой подаче мушки вверх по течению, а вываживание составляет всего несколько метров. Ни одного лишнего сантиметра шнура в воде, нахлыстовик должен чувствовать, как нимфа подпрыгивает над дном. Если он этого не ощущает, нимфу нужно вязать еще тяжелее. На малейшее подергивание, на любую остановку шнура необходимо реагировать подсечкой.

Даниэль Лютер, главный редактор швейцарского журнала Petri Heil

Лучше кольцевой заброс
Нимфы с тяжелой головкой представляют определенную опасность для самого рыболова. Некоторые нахлыстовики уже получили при забросе неприятный удар по собственному затылку. Заброс через голову с чрезмерным усилием до добра не доводит. При мощном забросе подвергается опасности не только голова рыболова, но и удилище. Прямое попадание тяжелой нимфы в бланк может привести к образованию на нем трещины. Если затем при вываживании удилище будет сильно нагружено, оно в этом месте может легко сломаться. Поэтому целесообразно с тяжелыми нимфами практиковать не размашистые забросы через голову, а кольцевые.

Бернд Кулейса, руководитель курсов и автор книг по нахлысту

Голова или тело
Бусинка из вольфрама в три раза тяжелее, чем обычная латунная для златоглавой нимфы. Тяжелая бусинка находится у нимфы непосредственно у колечка крючка. Это означает, что нимфа погружается с большим наклоном на голову. Конечно, нимфу можно огрузить свинцовой или вольфрамовой проволокой на цевье крючка, тогда масса будет распределена более равномерно и нимфа станет погружаться более естественно. Тем самым при определенных обстоятельствах она будет больше походить на натуральный прообраз, что иногда, например при спокойной воде, может иметь значение. Поэтому наряду с нимфами с тяжелой головкой следует иметь и нимфы, огрузка которых распределена по всему телу.

Гвидо Винк, главный редактор бельгийского рыболовного журнала Beet
Читайте также
Один день на рыбалке
Лучший месяц в году — это сентябрь. Можете не спорить, спросите у любого рыболова, который охо...
0 8669
Набор «все включено»
Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью ...
0 7982
Мушка-интрудер
Слово «intruder» в переводе с английского означает «злоумышленник» или «злодей». Именно ...
0 11155
Смотрите видео
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7855
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 19102
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4750