Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Dubbing & Marabou Strimer

Просмотров: 2850
Dubbing & Marabou StrimerСоздание стримера — довольно кропотливое занятие, которое требует от вязальщика немало терпения, аккуратности и умения работать с материалами. Стримеры, связанные в классическом стиле, отличает подчёркнутая красота и грация. Многие из них имеют выставочный внешний вид, а иногда и коллекционную ценность. Подробнее о стримерах и приёмах ловли на них читайте здесь.

Этот стример я взял из демонстрационного фильма Марка Петтиджана, и, на мой взгляд, он очень чётко отображает принцип создания приманки при помощи набора инструментов Magic Tool. К тому же он очень прост в вязании.

Материалы, используемые для вязания мушки
  • Крючок: для стримера
  • Нить: Marc Pettijan 8/0
  • Хвост: перо марабу (мини)
  • Тело: даббинг, скрученный с пером марабу
Техника вязания мушки

Ровным слоем уложите даббинг на рабочий стол Magic Tool.

Oт пера марабу отрежьте толстую пуховую часть и уложите её поверх даббинга. Bсё продавите отрезком проволоки в прорезь рабочего стола.

Зажмите всё прищепкой Magic Tool и отрежьте ость пера.

Намотайте монтажную нить на крючок.

Закрепите два пера марабу, сформировав хвост будущего стримера.

Сформируйте даббинговую петлю и отведите её в сторону; монтажную нить закрепите полуузлом и отрежьте.

В даббинговую петлю вставьте смесь пера с даббингом и сформируйте даббинговую нить. Намотайте её на цевье крючка.

Закрепите узловязом нить и расчешите готовый стример.
Теги: нахлыст стример 24.05.2016
Читайте также
Реалистичные имитации ручейников
В тихие летние вечера начинается вылет ручейников. Насекомые серыми хлопьями порхают в воздухе, а ха...
0 6895
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 3777
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 3533
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 7179
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10060
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4339