Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мокрая мушка Rocker Brown

Просмотров: 2828
Мокрая мушка Rocker Brown

Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, одинарный крючок № 14 не всегда надёжно засекается в пасти большой и сильной рыбы, поэтому очень часто приходится терпеть фиаско и с сожалением пожимать плечами. Спасти положение поможет двойник. Обычная уловистая мушка, связанная на двойном крючке, гораздо крепче держит и голавля, и хариуса. Плохо только то, что на двойнике уже не свяжешь сухую мушку, поэтому приходится довольствоваться мокрыми моделями. Одной из таких мушек является Rocker Brown.

Приманка выполнена в весьма реалистичном стиле. Основными привлекающими элементами мушки являются ножки из волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана. На этих волокнах завязаны узелки — это своеобразные суставы лапок, придающие им необходимый изгиб. Когда мушка попадает в поток, лапки начинают играть точно так же, как играет хвостом твистер.

Во время проводки приманка находится в верхних слоях воды, поэтому рыба может видеть мушку только снизу. С этой стороны она напоминает наконечник стрелы с V-образными крыльями из биотов гусиного пера. Такие крылышки очень привлекательны для рыбы, так как имеют схожий с настоящими крыльями силуэт.

Тело приманки из винила просвечивает на свету, так же как и тело настоящего насекомого. Дополнительным привлекающим элементом является золотой люрекс, который накладывается между витками винила. Из-за люрекса мушка становится более соблазнительной в светлое время суток.

Rocker Brown применяют при ловле на бурных и глубоких перекатах. На приманку, связанную на более крупных двойниках, иногда попадаются таймешата.

Материалы для вязания

  • Крючок: двойной № 8–14
  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета
  • Тело: светло-коричневый винил
  • Обмотка: плоский золотой люрекс
  • Крылышки: два биота гусиного пера
  • Ножки: волокна хвостового пера золотого фазана с завязанными узелками — суставами
  • Ёршик: тёмно-коричневое петушиное перо
  • Головка: монтажная нить

Техника вязания мушки

Закрепите двойник в тисках и зафиксируйте монтажную нить.

У загиба крючка примотайте отрезок светло-коричневого винила, при фиксации оставьте небольшой его отрезок, равный по длине телу мушки.

Закрепите отрезок золотого плоского люрекса.

Замотайте тело монтажной нитью, старайтесь укладывать витки ровным слоем, один к одному.

Покройте получившуюся подложку тела лаком.

Намотайте тело из светло-коричневого винила.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом, стараясь укладывать витки встык между витками винила.

Обстригите излишки винила и люрекса.

Зафиксируйте два биота гусиного пера, следите за тем, чтобы крылья получились V-образной формы.

Закрепите ножки мушки из волокон хвостового пера золотого фазана (по три волокна с каждой стороны цевья будет вполне достаточно).

Состригите излишки волокон и зафиксируйте тёмно-коричневое петушиное перо.

Намотайте плотный ёршик, чтобы придать мушке необходимый объём.

Обрежьте излишки петушиного пера и сделайте окончательный узел.

Покройте головку мушки водостойким лаком (покрывать головку лучше в несколько слоёв, чтобы мушка получилась более износостойкой).

Так должна выглядеть головка после тщательной лакировки.

Мушка готова.

Читайте также
Нахлыст на большой реке
Нахлыстовики завоевали все или почти все водоемы, от ручья до моря. Но на больших реках их практичес...
0 2403
Черная мошка
Хочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не ре...
0 3367
Мокрая мушка с телом из шелка
Взгляните на классические мокрые или рамочные лососевые мушки. Они поражают своей красотой, а более ...
0 2233
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 5523
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 11868
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 10088