Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Мокрая мушка Rocker Brown

Просмотров: 1827
Мокрая мушка Rocker Brown

Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, одинарный крючок № 14 не всегда надёжно засекается в пасти большой и сильной рыбы, поэтому очень часто приходится терпеть фиаско и с сожалением пожимать плечами. Спасти положение поможет двойник. Обычная уловистая мушка, связанная на двойном крючке, гораздо крепче держит и голавля, и хариуса. Плохо только то, что на двойнике уже не свяжешь сухую мушку, поэтому приходится довольствоваться мокрыми моделями. Одной из таких мушек является Rocker Brown.

Приманка выполнена в весьма реалистичном стиле. Основными привлекающими элементами мушки являются ножки из волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана. На этих волокнах завязаны узелки — это своеобразные суставы лапок, придающие им необходимый изгиб. Когда мушка попадает в поток, лапки начинают играть точно так же, как играет хвостом твистер.

Во время проводки приманка находится в верхних слоях воды, поэтому рыба может видеть мушку только снизу. С этой стороны она напоминает наконечник стрелы с V-образными крыльями из биотов гусиного пера. Такие крылышки очень привлекательны для рыбы, так как имеют схожий с настоящими крыльями силуэт.

Тело приманки из винила просвечивает на свету, так же как и тело настоящего насекомого. Дополнительным привлекающим элементом является золотой люрекс, который накладывается между витками винила. Из-за люрекса мушка становится более соблазнительной в светлое время суток.

Rocker Brown применяют при ловле на бурных и глубоких перекатах. На приманку, связанную на более крупных двойниках, иногда попадаются таймешата.

Материалы для вязания

  • Крючок: двойной № 8–14
  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета
  • Тело: светло-коричневый винил
  • Обмотка: плоский золотой люрекс
  • Крылышки: два биота гусиного пера
  • Ножки: волокна хвостового пера золотого фазана с завязанными узелками — суставами
  • Ёршик: тёмно-коричневое петушиное перо
  • Головка: монтажная нить

Техника вязания мушки

Закрепите двойник в тисках и зафиксируйте монтажную нить.

У загиба крючка примотайте отрезок светло-коричневого винила, при фиксации оставьте небольшой его отрезок, равный по длине телу мушки.

Закрепите отрезок золотого плоского люрекса.

Замотайте тело монтажной нитью, старайтесь укладывать витки ровным слоем, один к одному.

Покройте получившуюся подложку тела лаком.

Намотайте тело из светло-коричневого винила.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом, стараясь укладывать витки встык между витками винила.

Обстригите излишки винила и люрекса.

Зафиксируйте два биота гусиного пера, следите за тем, чтобы крылья получились V-образной формы.

Закрепите ножки мушки из волокон хвостового пера золотого фазана (по три волокна с каждой стороны цевья будет вполне достаточно).

Состригите излишки волокон и зафиксируйте тёмно-коричневое петушиное перо.

Намотайте плотный ёршик, чтобы придать мушке необходимый объём.

Обрежьте излишки петушиного пера и сделайте окончательный узел.

Покройте головку мушки водостойким лаком (покрывать головку лучше в несколько слоёв, чтобы мушка получилась более износостойкой).

Так должна выглядеть головка после тщательной лакировки.

Мушка готова.

Читайте также
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2476
Очень хитрый голец
Ловля гольца на мушку всегда была и остаётся загадкой для всех нахлыстовиков. Это свое...
0 1976
Осторожная ловля крупных форелей
Всем знакомы маленькие узкие ручьи, которые извиваются по идиллическому зеленому ландшафту. Часто ...
0 4805
Смотрите видео
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3514
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 6422
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 8884