Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Просмотров: 2312
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и мокрых мушек. Его мягкость придаёт реалистичность движениям мушки в воде, а структура позволяет приманке не впитывать много воды и оставаться лёгкой при забросе. А значит, можно использовать более крупные мушки с более лёгкими классами снастей.

В большинстве случаев мех песца применяется для крыла мокрых мушек и стримеров, в том числе и при вязании лососёвых мушек на трубочных носителях. Можно взять только один цвет для построения крыла, а можно комбинировать несколько. Особенно распространены наборы из двух (вроде чёрного и белого либо чёрного и жёлтого) или даже трёх цветов (например, чёрный, красный и жёлтый). Впрочем, обычно это делается для большей эстетичности мушки, нежели для повышения её уловистости. Чтобы придать выразительность приманке, в крыло добавляют ещё несколько волокон блестящего кручёного люрекса, а также делают «глазки» из джунглевого петуха или его заменителей.

Лососёвые мушки с крылом из меха более надёжны и просты в изготовлении, чем классические мушки с перьевым крылом. Это является большим плюсом для новичка в вязании мушек. Приманка с песцовым крылом менее подвержена разрушению после поклёвки, чего не скажешь о перьевых аналогах.

В средней полосе России мех песца используется в основном для изготовления жереховых стримеров. Это небольшие мушки для ловли в приповерхностном слое воды, изготовленные преимущественно в белом цвете с обилием блестящих материалов и контрастным чёрным или чёрно-белым крылом.

Материалы для изготовления мушки

  • лососёвый или стримерный крючок
  • блестящий белый даббинг
  • два пера петуха для воротника — белое и чёрное
  • серебристый люрекс
  • чёрный мех песца для крыла

Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

Зафиксируйте монтажную нить на цевье крючка, после чего закрепите люрекс и сделайте два витка возле загиба крючка.

Сформируйте из даббинга слегка конусное тело.

Выполните обмотку из даббинга по телу.

Закрепите белое перо петуха и сделайте из него воротник.

Поступите аналогичным образом с чёрным пером петуха.

Закрепите крыло из песца, сформируйте головку и сделайте финальный узел. Обрежьте нить.

Мушка готова!

Читайте также
Удилища бывают разные
Вряд ли можно ответить на все вопросы начинающего нахлыстовика однозначно. Но все по порядку. Начало...
0 3869
Мушка «Стимулятор»
Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял ...
0 3552
На сухую мушку в конце весны
С наступлением мая вместо сухой прошлогодней травы на лугах начинает зеленеть новая, деревья покрыва...
0 2262
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14166
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 3818
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5199