Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Просмотров: 2931
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и мокрых мушек. Его мягкость придаёт реалистичность движениям мушки в воде, а структура позволяет приманке не впитывать много воды и оставаться лёгкой при забросе. А значит, можно использовать более крупные мушки с более лёгкими классами снастей.

В большинстве случаев мех песца применяется для крыла мокрых мушек и стримеров, в том числе и при вязании лососёвых мушек на трубочных носителях. Можно взять только один цвет для построения крыла, а можно комбинировать несколько. Особенно распространены наборы из двух (вроде чёрного и белого либо чёрного и жёлтого) или даже трёх цветов (например, чёрный, красный и жёлтый). Впрочем, обычно это делается для большей эстетичности мушки, нежели для повышения её уловистости. Чтобы придать выразительность приманке, в крыло добавляют ещё несколько волокон блестящего кручёного люрекса, а также делают «глазки» из джунглевого петуха или его заменителей.

Лососёвые мушки с крылом из меха более надёжны и просты в изготовлении, чем классические мушки с перьевым крылом. Это является большим плюсом для новичка в вязании мушек. Приманка с песцовым крылом менее подвержена разрушению после поклёвки, чего не скажешь о перьевых аналогах.

В средней полосе России мех песца используется в основном для изготовления жереховых стримеров. Это небольшие мушки для ловли в приповерхностном слое воды, изготовленные преимущественно в белом цвете с обилием блестящих материалов и контрастным чёрным или чёрно-белым крылом.

Материалы для изготовления мушки

  • лососёвый или стримерный крючок
  • блестящий белый даббинг
  • два пера петуха для воротника — белое и чёрное
  • серебристый люрекс
  • чёрный мех песца для крыла

Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

Зафиксируйте монтажную нить на цевье крючка, после чего закрепите люрекс и сделайте два витка возле загиба крючка.

Сформируйте из даббинга слегка конусное тело.

Выполните обмотку из даббинга по телу.

Закрепите белое перо петуха и сделайте из него воротник.

Поступите аналогичным образом с чёрным пером петуха.

Закрепите крыло из песца, сформируйте головку и сделайте финальный узел. Обрежьте нить.

Мушка готова!

Читайте также
Подбор нахлыстового удилища
Памяти Андрея Глебовича Знание того, где и какую рыбу вы собираетесь лови...
0 15298
Ловля морской кумжи в устье реки и море
Что же такое морская кумжа Кольского полуострова? Это рыба, которая живет в море и заходит в реки на...
0 2870
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 3901
Смотрите видео
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4181
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5744
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5085