Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Просмотров: 3636
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и мокрых мушек. Его мягкость придаёт реалистичность движениям мушки в воде, а структура позволяет приманке не впитывать много воды и оставаться лёгкой при забросе. А значит, можно использовать более крупные мушки с более лёгкими классами снастей.

В большинстве случаев мех песца применяется для крыла мокрых мушек и стримеров, в том числе и при вязании лососёвых мушек на трубочных носителях. Можно взять только один цвет для построения крыла, а можно комбинировать несколько. Особенно распространены наборы из двух (вроде чёрного и белого либо чёрного и жёлтого) или даже трёх цветов (например, чёрный, красный и жёлтый). Впрочем, обычно это делается для большей эстетичности мушки, нежели для повышения её уловистости. Чтобы придать выразительность приманке, в крыло добавляют ещё несколько волокон блестящего кручёного люрекса, а также делают «глазки» из джунглевого петуха или его заменителей.

Лососёвые мушки с крылом из меха более надёжны и просты в изготовлении, чем классические мушки с перьевым крылом. Это является большим плюсом для новичка в вязании мушек. Приманка с песцовым крылом менее подвержена разрушению после поклёвки, чего не скажешь о перьевых аналогах.

В средней полосе России мех песца используется в основном для изготовления жереховых стримеров. Это небольшие мушки для ловли в приповерхностном слое воды, изготовленные преимущественно в белом цвете с обилием блестящих материалов и контрастным чёрным или чёрно-белым крылом.

Материалы для изготовления мушки

  • лососёвый или стримерный крючок
  • блестящий белый даббинг
  • два пера петуха для воротника — белое и чёрное
  • серебристый люрекс
  • чёрный мех песца для крыла

Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

Зафиксируйте монтажную нить на цевье крючка, после чего закрепите люрекс и сделайте два витка возле загиба крючка.

Сформируйте из даббинга слегка конусное тело.

Выполните обмотку из даббинга по телу.

Закрепите белое перо петуха и сделайте из него воротник.

Поступите аналогичным образом с чёрным пером петуха.

Закрепите крыло из песца, сформируйте головку и сделайте финальный узел. Обрежьте нить.

Мушка готова!

Читайте также
«Катящаяся нимфа»: форель
Любой крупный камень, коряга или омуток под отвесным берегом — прекрасные укрытия и для хариус...
0 4325
Peeping larva
Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акц...
0 3580
Чем нахлыстовику заняться зимой? (окончание)
Так что же можно сделать зимой для улучшения качества ловли в предстоящем сезоне? Начало статьи чита...
0 3023
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 9488
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 11087
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15876