Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Просмотров: 3207
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и мокрых мушек. Его мягкость придаёт реалистичность движениям мушки в воде, а структура позволяет приманке не впитывать много воды и оставаться лёгкой при забросе. А значит, можно использовать более крупные мушки с более лёгкими классами снастей.

В большинстве случаев мех песца применяется для крыла мокрых мушек и стримеров, в том числе и при вязании лососёвых мушек на трубочных носителях. Можно взять только один цвет для построения крыла, а можно комбинировать несколько. Особенно распространены наборы из двух (вроде чёрного и белого либо чёрного и жёлтого) или даже трёх цветов (например, чёрный, красный и жёлтый). Впрочем, обычно это делается для большей эстетичности мушки, нежели для повышения её уловистости. Чтобы придать выразительность приманке, в крыло добавляют ещё несколько волокон блестящего кручёного люрекса, а также делают «глазки» из джунглевого петуха или его заменителей.

Лососёвые мушки с крылом из меха более надёжны и просты в изготовлении, чем классические мушки с перьевым крылом. Это является большим плюсом для новичка в вязании мушек. Приманка с песцовым крылом менее подвержена разрушению после поклёвки, чего не скажешь о перьевых аналогах.

В средней полосе России мех песца используется в основном для изготовления жереховых стримеров. Это небольшие мушки для ловли в приповерхностном слое воды, изготовленные преимущественно в белом цвете с обилием блестящих материалов и контрастным чёрным или чёрно-белым крылом.

Материалы для изготовления мушки

  • лососёвый или стримерный крючок
  • блестящий белый даббинг
  • два пера петуха для воротника — белое и чёрное
  • серебристый люрекс
  • чёрный мех песца для крыла

Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

Зафиксируйте монтажную нить на цевье крючка, после чего закрепите люрекс и сделайте два витка возле загиба крючка.

Сформируйте из даббинга слегка конусное тело.

Выполните обмотку из даббинга по телу.

Закрепите белое перо петуха и сделайте из него воротник.

Поступите аналогичным образом с чёрным пером петуха.

Закрепите крыло из песца, сформируйте головку и сделайте финальный узел. Обрежьте нить.

Мушка готова!

Читайте также
Ловим на поролон
— Что-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы...
0 19673
На сухую мушку в конце весны
С наступлением мая вместо сухой прошлогодней травы на лугах начинает зеленеть новая, деревья покрыва...
0 2887
Набор «все включено»
Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью ...
0 7668
Смотрите видео
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 9387
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8915
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8772