Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Сocoon green pupa

Просмотров: 2153
Сocoon green pupa

Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. Приманка имеет интересный элемент — кокон вокруг тела, изготовленный из антрона. Когда мушка находится в водной струе, антрон начинает дрожать, создавая иллюзию движения, что очень привлекает рыбу. Мушку используют в периоды массового вылета ручейника. Ловят на Сocoon green pupa как на обычную мокрую мушку. Забросы делают поперёк и немного вниз по течению, затем просто сплавляют шнур по дуге, после чего проводку повторяют. Основной добычей на Сocoon green pupa становятся разнокалиберные хариусы.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 12–18 с длинным цевьём;

  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета;

  • Тело: зелёный шёлк;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Кокон: оливковый антрон;

  • Торакс: коричневый даббинг, обёрнутый прозрачной полимерной плёнкой;

  • Зачатки крыльев: коричневая рафия;

  • Ножки: тёмно-коричневое петушиное перо.

Техника изготовления Сocoon green pupa

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, уведите её к загибу и примотайте пучок оливкового антрона.

В середине цевья закрепите отрезок зелёного шёлка, а у загиба крючка зафиксируйте полоску золотого люрекса.

Намотайте тело из этого шёлка.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом.

Оберните тело оливковым антроном, сформировав кокон.

Зафиксируйте полоску прозрачной полимерной плёнки.

Намотайте торакс из коричневого даббинга.

Зафиксируйте зачатки крыльев, сделанные из коричневой рафии.

Оберните торакс прозрачной полимерной плёнкой.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Сформируйте небольшой ёршик из тёмно-коричневого петушиного пера.

Оберните утолщение и ёршик остатком полимерной плёнки, зафиксируйте его монтажной нитью, затем плёнку отогните назад и сформируйте головку мушки. Сделайте окончательный узел и обрежьте монтажную нить.

Состригите излишки полимерной плёнки ножницами, придайте зачаткам крыльев необходимую форму. Спинку торакса покройте чёрным водостойким маркером.

Читайте также
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2476
Один день на рыбалке
Лучший месяц в году — это сентябрь. Можете не спорить, спросите у любого рыболова, который охо...
0 6522
Big Olive Nymph
Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов дл...
0 1503
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 6757
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 10014
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 2817