Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Сocoon green pupa

Просмотров: 2262
Сocoon green pupa

Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. Приманка имеет интересный элемент — кокон вокруг тела, изготовленный из антрона. Когда мушка находится в водной струе, антрон начинает дрожать, создавая иллюзию движения, что очень привлекает рыбу. Мушку используют в периоды массового вылета ручейника. Ловят на Сocoon green pupa как на обычную мокрую мушку. Забросы делают поперёк и немного вниз по течению, затем просто сплавляют шнур по дуге, после чего проводку повторяют. Основной добычей на Сocoon green pupa становятся разнокалиберные хариусы.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 12–18 с длинным цевьём;

  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета;

  • Тело: зелёный шёлк;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Кокон: оливковый антрон;

  • Торакс: коричневый даббинг, обёрнутый прозрачной полимерной плёнкой;

  • Зачатки крыльев: коричневая рафия;

  • Ножки: тёмно-коричневое петушиное перо.

Техника изготовления Сocoon green pupa

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, уведите её к загибу и примотайте пучок оливкового антрона.

В середине цевья закрепите отрезок зелёного шёлка, а у загиба крючка зафиксируйте полоску золотого люрекса.

Намотайте тело из этого шёлка.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом.

Оберните тело оливковым антроном, сформировав кокон.

Зафиксируйте полоску прозрачной полимерной плёнки.

Намотайте торакс из коричневого даббинга.

Зафиксируйте зачатки крыльев, сделанные из коричневой рафии.

Оберните торакс прозрачной полимерной плёнкой.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Сформируйте небольшой ёршик из тёмно-коричневого петушиного пера.

Оберните утолщение и ёршик остатком полимерной плёнки, зафиксируйте его монтажной нитью, затем плёнку отогните назад и сформируйте головку мушки. Сделайте окончательный узел и обрежьте монтажную нить.

Состригите излишки полимерной плёнки ножницами, придайте зачаткам крыльев необходимую форму. Спинку торакса покройте чёрным водостойким маркером.

Читайте также
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 6103
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 1774
Стример Bull head
Бычки-подкаменщики обитают в большинстве быстрых и холодных рек. Эта небольшая рыбёшка,...
0 2096
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 5644
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 4978
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 8565