Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Сocoon green pupa

Просмотров: 2034
Сocoon green pupa

Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. Приманка имеет интересный элемент — кокон вокруг тела, изготовленный из антрона. Когда мушка находится в водной струе, антрон начинает дрожать, создавая иллюзию движения, что очень привлекает рыбу. Мушку используют в периоды массового вылета ручейника. Ловят на Сocoon green pupa как на обычную мокрую мушку. Забросы делают поперёк и немного вниз по течению, затем просто сплавляют шнур по дуге, после чего проводку повторяют. Основной добычей на Сocoon green pupa становятся разнокалиберные хариусы.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 12–18 с длинным цевьём;

  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета;

  • Тело: зелёный шёлк;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Кокон: оливковый антрон;

  • Торакс: коричневый даббинг, обёрнутый прозрачной полимерной плёнкой;

  • Зачатки крыльев: коричневая рафия;

  • Ножки: тёмно-коричневое петушиное перо.

Техника изготовления Сocoon green pupa

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, уведите её к загибу и примотайте пучок оливкового антрона.

В середине цевья закрепите отрезок зелёного шёлка, а у загиба крючка зафиксируйте полоску золотого люрекса.

Намотайте тело из этого шёлка.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом.

Оберните тело оливковым антроном, сформировав кокон.

Зафиксируйте полоску прозрачной полимерной плёнки.

Намотайте торакс из коричневого даббинга.

Зафиксируйте зачатки крыльев, сделанные из коричневой рафии.

Оберните торакс прозрачной полимерной плёнкой.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Сформируйте небольшой ёршик из тёмно-коричневого петушиного пера.

Оберните утолщение и ёршик остатком полимерной плёнки, зафиксируйте его монтажной нитью, затем плёнку отогните назад и сформируйте головку мушки. Сделайте окончательный узел и обрежьте монтажную нить.

Состригите излишки полимерной плёнки ножницами, придайте зачаткам крыльев необходимую форму. Спинку торакса покройте чёрным водостойким маркером.

Читайте также
Мушка с бусинкой
Нахлыстовики иногда насаживают на крючки, наряду с перьями и мехом, бусинки, желая сделать стримеры ...
0 1949
Развитие нахлыста в России
Еще 15–20 лет назад появление на водоеме нахлыстовика считалось чем-то необычным. В наше время это с...
0 2251
Быстро попасть в цель
Многие нахлыстовики охотятся только за поднимающимися рыбами или предлагают им сухие мушки преимущес...
0 2488
Смотрите видео
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 7894
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 7791
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 7662