Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
Реклама



Green gladiator

Просмотров: 1706
Green gladiator

Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности воды зелёную пупу ручейника. Приманка обладает очень реалистичным силуэтом и идеальной посадкой на водную поверхность. В то же время Green gladiator довольно лёгок в изготовлении. Мушку применяю в моменты массового вылета ручейников, ловить на неё следует как на обычную сухую приманку. Хариус с невероятной жадностью хватает эту имитацию, поэтому пустые подсечки случаются очень редко.

Материалы для вязания мушки

Крючок: № 12–16 с изогнутым цевьём;

Монтажная нить: 8/0, оливкового или чёрного цвета;

Тело: зелёный шёлк;

Обмотка: золотой люрекс;

Крыло: пучок кристального даббинга + полоска коричневой рафии, вырезанная в форме крылышек ручейника;

Основание для ёршика: светло-жёлтый ICE FUR;

Ёршик: петушиное перо рыжего цвета;

Торакс: тёмно-коричневый даббинг.

Техника изготовления Green gladiator

Закрепите монтажную нить на цевье крючка. У колечка примотайте отрезок золотого люрекса, а на середине цевья зафиксируйте отрезок зелёного шёлка.

Намотайте тело мушки из зелёного шёлка.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Закрепите отрезок кристального даббинга.

Примотайте крылышки, сделанные из коричневой рафии.

Зафиксируйте пучок материала ICE FUR, сформировав основу для крыльев.

Здесь же закрепите коричневое петушиное перо.

Намотайте ёршик из этого пера.

На монтажную нить нанесите тёмно-коричневый даббинг и сформируйте торакс мушки. Сделайте окончательный узел и обстригите нить.

Читайте также
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 3948
Неоклассические мушки
Помни старое, живи новым… Классические мушки превосходно ловят рыбу, но они несколько ...
0 3584
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 6725
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 14520
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 7930
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 10884