Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Green gladiator

Просмотров: 2778
Green gladiator

Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности воды зелёную пупу ручейника. Приманка обладает очень реалистичным силуэтом и идеальной посадкой на водную поверхность. В то же время Green gladiator довольно лёгок в изготовлении. Мушку применяю в моменты массового вылета ручейников, ловить на неё следует как на обычную сухую приманку. Хариус с невероятной жадностью хватает эту имитацию, поэтому пустые подсечки случаются очень редко.

Материалы для вязания мушки

Крючок: № 12–16 с изогнутым цевьём;

Монтажная нить: 8/0, оливкового или чёрного цвета;

Тело: зелёный шёлк;

Обмотка: золотой люрекс;

Крыло: пучок кристального даббинга + полоска коричневой рафии, вырезанная в форме крылышек ручейника;

Основание для ёршика: светло-жёлтый ICE FUR;

Ёршик: петушиное перо рыжего цвета;

Торакс: тёмно-коричневый даббинг.

Техника изготовления Green gladiator

Закрепите монтажную нить на цевье крючка. У колечка примотайте отрезок золотого люрекса, а на середине цевья зафиксируйте отрезок зелёного шёлка.

Намотайте тело мушки из зелёного шёлка.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Закрепите отрезок кристального даббинга.

Примотайте крылышки, сделанные из коричневой рафии.

Зафиксируйте пучок материала ICE FUR, сформировав основу для крыльев.

Здесь же закрепите коричневое петушиное перо.

Намотайте ёршик из этого пера.

На монтажную нить нанесите тёмно-коричневый даббинг и сформируйте торакс мушки. Сделайте окончательный узел и обстригите нить.

Читайте также
Нахлыстовое удилище: класс и строй
Какое же удилище выбрать начинающему нахлыстовику? Какой класс и строй предпочтительнее? Вряд ли мож...
0 9867
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 8342
Сocoon green pupa
Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. При...
0 3100
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 3945
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8712
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 11600