Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мокрая мушка Burn it Down

Просмотров: 1144
Мокрая мушка Burn it Down

На дне водоёмов живёт большое количество нимф подёнок. Эти насекомые развиваются в воде до периода превращения во взрослую форму. Когда наступает время перехода из воды в воздух, одни нимфы выбираются на поверхность по камням и берегу, а другие — отрываются ото дна и плывут вверх. Это невероятно опасное путешествие становится настоящим испытанием для насекомого, а для рыбы появляется пища, плывущая прямо в рот.

Существует много мушек, имитирующих такую стадию развития насекомого. Одна из самых известных March Brown — коричневая мушка с золотистой оплёткой из люрекса. Эта надёжная, проверенная приманка работает в течение всего сезона открытой воды. Мушка March Brown и стала прообразом для Burn it Down. Мне хотелось выдержать коричневую гамму с золотистой оплеёткой, но в то же время освежить мушку реалистичными деталями. Теперь тело мушки благодаря намотке из винила стало полупрозрачным. Чётко обозначены крылышки V-образной формы из двух биотов гусиного пера. Немаловажная деталь — глазки мушки, которые на фоне ярко-красной монтажной нити смотрятся очень контрастно.

Мушка получилась реалистичной и очень уловистой. Ловят на неё, как на обычную мокрую мушку, делая забросы поперёк и вниз по течению. Burn it Down — хорошая приманка для ловли голавля, хариуса, ельца, язя и даже окуня.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 14–10 Shrimp;

  • Монтажная нить: 8/0 красного цвета;

  • Хвостик: несколько волосков с хвоста белки;

  • Тело: прозрачный винил;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Торакс: коричневый натуральный даббинг;

  • Ёршик: перо со скальпа обычного фазана;

  • Крыло: пучок голографических волокон и два биота пера гуся;

  • Глазки: оплавленная на огне леска.

Техника изготовления мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка и уведите её к загибу.

У загиба крючка примотайте несколько волосков, взятых с хвоста белки.

В этом же месте примотайте отрезок золотого люрекса.

Снизу цевья примотайте отрезок прозрачного винила.

Покрасьте тело мушки чёрным маркером.

Покройте тело прозрачным водостойким лаком для придания необходимой прочности.

Намотайте тело из винила.

Состригите излишки винила.

Сделайте обмотку золотым люрексом, следя за тем, чтобы витки люрекса ложились между витками винила.

Покройте тело лаком.

Подождите, пока лак подсохнет, а затем нанесите на монтажную нить коричневый даббинг.

Намотайте торакс из этого даббинга.

Примотайте пучок кристального люрекса, сформировав подложку крыла.

В этом же месте закрепите перо со скальпа обычного фазана.

Намотайте ёршик из этого пера и состригите излишки.

Замотайте ёршик монтажной нитью так, чтобы он был направлен в сторону загиба.

Примотайте крылья, сделанные из двух гусиных биотов.

Примотайте глазки мушки, выполненные из оплавленной на огне лески.

Сформируйте окончательный узел и обрежьте излишки монтажной нити.

Читайте также
Сocoon green pupa
Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. При...
0 2776
Нахлыстовое удилище: класс и строй
Какое же удилище выбрать начинающему нахлыстовику? Какой класс и строй предпочтительнее? Вряд ли мож...
0 9532
Подбор нахлыстового удилища
Памяти Андрея Глебовича Знание того, где и какую рыбу вы собираетесь лови...
0 15077
Смотрите видео
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 12766
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 10948
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12436