Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мокрая мушка Burn it Down

Просмотров: 416
Мокрая мушка Burn it Down

На дне водоёмов живёт большое количество нимф подёнок. Эти насекомые развиваются в воде до периода превращения во взрослую форму. Когда наступает время перехода из воды в воздух, одни нимфы выбираются на поверхность по камням и берегу, а другие — отрываются ото дна и плывут вверх. Это невероятно опасное путешествие становится настоящим испытанием для насекомого, а для рыбы появляется пища, плывущая прямо в рот.

Существует много мушек, имитирующих такую стадию развития насекомого. Одна из самых известных March Brown — коричневая мушка с золотистой оплёткой из люрекса. Эта надёжная, проверенная приманка работает в течение всего сезона открытой воды. Мушка March Brown и стала прообразом для Burn it Down. Мне хотелось выдержать коричневую гамму с золотистой оплеёткой, но в то же время освежить мушку реалистичными деталями. Теперь тело мушки благодаря намотке из винила стало полупрозрачным. Чётко обозначены крылышки V-образной формы из двух биотов гусиного пера. Немаловажная деталь — глазки мушки, которые на фоне ярко-красной монтажной нити смотрятся очень контрастно.

Мушка получилась реалистичной и очень уловистой. Ловят на неё, как на обычную мокрую мушку, делая забросы поперёк и вниз по течению. Burn it Down — хорошая приманка для ловли голавля, хариуса, ельца, язя и даже окуня.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 14–10 Shrimp;

  • Монтажная нить: 8/0 красного цвета;

  • Хвостик: несколько волосков с хвоста белки;

  • Тело: прозрачный винил;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Торакс: коричневый натуральный даббинг;

  • Ёршик: перо со скальпа обычного фазана;

  • Крыло: пучок голографических волокон и два биота пера гуся;

  • Глазки: оплавленная на огне леска.

Техника изготовления мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка и уведите её к загибу.

У загиба крючка примотайте несколько волосков, взятых с хвоста белки.

В этом же месте примотайте отрезок золотого люрекса.

Снизу цевья примотайте отрезок прозрачного винила.

Покрасьте тело мушки чёрным маркером.

Покройте тело прозрачным водостойким лаком для придания необходимой прочности.

Намотайте тело из винила.

Состригите излишки винила.

Сделайте обмотку золотым люрексом, следя за тем, чтобы витки люрекса ложились между витками винила.

Покройте тело лаком.

Подождите, пока лак подсохнет, а затем нанесите на монтажную нить коричневый даббинг.

Намотайте торакс из этого даббинга.

Примотайте пучок кристального люрекса, сформировав подложку крыла.

В этом же месте закрепите перо со скальпа обычного фазана.

Намотайте ёршик из этого пера и состригите излишки.

Замотайте ёршик монтажной нитью так, чтобы он был направлен в сторону загиба.

Примотайте крылья, сделанные из двух гусиных биотов.

Примотайте глазки мушки, выполненные из оплавленной на огне лески.

Сформируйте окончательный узел и обрежьте излишки монтажной нити.

Читайте также
Sweeper
Быстрая горная река несется между скал и горных хребтов. Воды ее холодны и богаты хариусом. Дно устл...
0 2595
Мушка «Стимулятор»
Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял ...
0 3417
Ловля на течении
Лучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки ре...
0 2913
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 10425
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 2871
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 15074