Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Jointed devil: преимущества и недостатки

Просмотров: 4173
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»
Я заметил, что после удачных подсечек сходов на составной «чертик» меньше чуть ли не в разы. Такое явное преимущество меня несколько озадачило. Может быть, дело в более острых крючках? Нет, крючки одинаковые, форма — идеальная. Мне думается, что при вываживании берша или судака длинный «чертик» имеет обыкновение «выламываться» из пасти. Когда хищник пытается избавиться от приманки, срабатывает принцип обыкновенного рычага. В случае с составным «чертом» дела обстоят несколько иначе. Чаще всего верхняя часть остается снаружи пасти, а тройник застревает внутри.

Ему не нужен отцеп!
Это одно из самых замечательных качеств, которые я открыл для себя в данной приманке. После того как произошел зацеп, достаточно ослабить леску, придать ей некоторые колебания, чтобы более тяжелая часть «черта» под действием силы тяжести соскользнула в образовавшуюся петлю из лески и своим весом чуть сдернула нижнюю часть вниз.
Конечно, такой прием не гарантирует 100%-ного освобождения, поэтому с собой всегда надо иметь отцеп. Однако с составными «чертиками» я всего лишь раз доставал тяжелый отцеп, который, кстати, так и не спас приманку. Во всех остальных случаях обходился без отцепа, что берегло не только саму приманку, но и драгоценное время рыбалки.
Точно таким же способом «чертики» отцепляются от ледяного края лунки, куда они имеют обыкновение вонзаться.

Даже в пасти у приличного судака «черт» застрял неглубоко.

Пару слов о недостатках
Наиболее ощутимый недостаток — это неудобство извлечения крючков составного «черта» из пасти, особенно если берш или судак заглотил мелкую приманку по самые альвеолы. Однако вопрос легко решает обыкновенный корцанг, который поздней осенью «переезжает» из осенней куртки в зимнюю. Обычно один из крючков на тройнике я оставляю свободным, чтобы при необходимости подсадить рыбий глаз, например. Но чаще всего именно за этот свободный крючок я и цепляюсь корцангом. Таким образом я сохраняю бисер или другую нежную подсадку на остальных крючках, ведь на морозе менять бисер ой как не хочется.
Менее ощутимый недостаток в составных «чертях» — это неудобство хранения. Обычно рыболовы раскладывают зимние приманки, втыкая их в поролон или губку в соответствии с их размерами, массами или величинами крючков. Для составных «чертей» надо придумать что-то другое. Нижние части Jointed devil можно хранить как и прежде, в коробке с остальными приманками, а нижние части поместить в круглую коробочку, наподобие той, в которую укладывают грузы-дробинки. Остается подписать, в каком секторе приманки какой массы находятся, — и проблема решена.

О различных видах таких приманок и их основных достоинствах читайте здесь.
Читайте также
Ты жива ещё, моя старушка — инерционная катушка
Поводом для написания этой статьи послужило моё знакомство с инерционной спиннинговой катуш...
0 2396
Маленькие, но опасные
Сегодня без джеркбейтов трудно представить ловлю щуки. Пятнадцать лет назад все было иначе. Эти прим...
0 7728
От простого к сложному
Поздняя осень словно специально придумана, чтобы длинными ненастными вечерами разобрать и подготовит...
0 3738
Смотрите видео
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11894
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 5866
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 7856