Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Jointed devil: преимущества и недостатки

Просмотров: 4469
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»
Я заметил, что после удачных подсечек сходов на составной «чертик» меньше чуть ли не в разы. Такое явное преимущество меня несколько озадачило. Может быть, дело в более острых крючках? Нет, крючки одинаковые, форма — идеальная. Мне думается, что при вываживании берша или судака длинный «чертик» имеет обыкновение «выламываться» из пасти. Когда хищник пытается избавиться от приманки, срабатывает принцип обыкновенного рычага. В случае с составным «чертом» дела обстоят несколько иначе. Чаще всего верхняя часть остается снаружи пасти, а тройник застревает внутри.

Ему не нужен отцеп!
Это одно из самых замечательных качеств, которые я открыл для себя в данной приманке. После того как произошел зацеп, достаточно ослабить леску, придать ей некоторые колебания, чтобы более тяжелая часть «черта» под действием силы тяжести соскользнула в образовавшуюся петлю из лески и своим весом чуть сдернула нижнюю часть вниз.
Конечно, такой прием не гарантирует 100%-ного освобождения, поэтому с собой всегда надо иметь отцеп. Однако с составными «чертиками» я всего лишь раз доставал тяжелый отцеп, который, кстати, так и не спас приманку. Во всех остальных случаях обходился без отцепа, что берегло не только саму приманку, но и драгоценное время рыбалки.
Точно таким же способом «чертики» отцепляются от ледяного края лунки, куда они имеют обыкновение вонзаться.

Даже в пасти у приличного судака «черт» застрял неглубоко.

Пару слов о недостатках
Наиболее ощутимый недостаток — это неудобство извлечения крючков составного «черта» из пасти, особенно если берш или судак заглотил мелкую приманку по самые альвеолы. Однако вопрос легко решает обыкновенный корцанг, который поздней осенью «переезжает» из осенней куртки в зимнюю. Обычно один из крючков на тройнике я оставляю свободным, чтобы при необходимости подсадить рыбий глаз, например. Но чаще всего именно за этот свободный крючок я и цепляюсь корцангом. Таким образом я сохраняю бисер или другую нежную подсадку на остальных крючках, ведь на морозе менять бисер ой как не хочется.
Менее ощутимый недостаток в составных «чертях» — это неудобство хранения. Обычно рыболовы раскладывают зимние приманки, втыкая их в поролон или губку в соответствии с их размерами, массами или величинами крючков. Для составных «чертей» надо придумать что-то другое. Нижние части Jointed devil можно хранить как и прежде, в коробке с остальными приманками, а нижние части поместить в круглую коробочку, наподобие той, в которую укладывают грузы-дробинки. Остается подписать, в каком секторе приманки какой массы находятся, — и проблема решена.

О различных видах таких приманок и их основных достоинствах читайте здесь.
Читайте также
Что ни делает — все к лучшему
Не так давно я приобрел воблер Rigge 90 °F компании Zipbaits. Опробовать его я решил на ...
0 5458
Патерностер: крепление поводков на сross bead
В морcкой донной рыбалке патерностер — одна из наиболее часто встречающихся оснасток. Ее класс...
0 8601
Самодельные минноу
Воблер можно сделать самому в домашних условиях, обходясь лишь минимальным количеством инструмента и...
0 3918
Смотрите видео
Летом за судаком охотятся в основном со спиннингом, мы же предпочитаем ловить "клыкастого" в отвес.
1 6897
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8641
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20748