Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Jointed devil: преимущества и недостатки

Просмотров: 4710
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»
Я заметил, что после удачных подсечек сходов на составной «чертик» меньше чуть ли не в разы. Такое явное преимущество меня несколько озадачило. Может быть, дело в более острых крючках? Нет, крючки одинаковые, форма — идеальная. Мне думается, что при вываживании берша или судака длинный «чертик» имеет обыкновение «выламываться» из пасти. Когда хищник пытается избавиться от приманки, срабатывает принцип обыкновенного рычага. В случае с составным «чертом» дела обстоят несколько иначе. Чаще всего верхняя часть остается снаружи пасти, а тройник застревает внутри.

Ему не нужен отцеп!
Это одно из самых замечательных качеств, которые я открыл для себя в данной приманке. После того как произошел зацеп, достаточно ослабить леску, придать ей некоторые колебания, чтобы более тяжелая часть «черта» под действием силы тяжести соскользнула в образовавшуюся петлю из лески и своим весом чуть сдернула нижнюю часть вниз.
Конечно, такой прием не гарантирует 100%-ного освобождения, поэтому с собой всегда надо иметь отцеп. Однако с составными «чертиками» я всего лишь раз доставал тяжелый отцеп, который, кстати, так и не спас приманку. Во всех остальных случаях обходился без отцепа, что берегло не только саму приманку, но и драгоценное время рыбалки.
Точно таким же способом «чертики» отцепляются от ледяного края лунки, куда они имеют обыкновение вонзаться.

Даже в пасти у приличного судака «черт» застрял неглубоко.

Пару слов о недостатках
Наиболее ощутимый недостаток — это неудобство извлечения крючков составного «черта» из пасти, особенно если берш или судак заглотил мелкую приманку по самые альвеолы. Однако вопрос легко решает обыкновенный корцанг, который поздней осенью «переезжает» из осенней куртки в зимнюю. Обычно один из крючков на тройнике я оставляю свободным, чтобы при необходимости подсадить рыбий глаз, например. Но чаще всего именно за этот свободный крючок я и цепляюсь корцангом. Таким образом я сохраняю бисер или другую нежную подсадку на остальных крючках, ведь на морозе менять бисер ой как не хочется.
Менее ощутимый недостаток в составных «чертях» — это неудобство хранения. Обычно рыболовы раскладывают зимние приманки, втыкая их в поролон или губку в соответствии с их размерами, массами или величинами крючков. Для составных «чертей» надо придумать что-то другое. Нижние части Jointed devil можно хранить как и прежде, в коробке с остальными приманками, а нижние части поместить в круглую коробочку, наподобие той, в которую укладывают грузы-дробинки. Остается подписать, в каком секторе приманки какой массы находятся, — и проблема решена.

О различных видах таких приманок и их основных достоинствах читайте здесь.
Читайте также
Ловля хищника на «осьминожек»
Джиговая ловля на «осьминожку» мало чем отличается от ловли на другие приманки. Я имею...
0 7959
«Спортивные» балансиры: особенности игры
Одной из целевых задач «спортивных» балансиров на любительской рыбалке является ловля «к...
1 6992
Полезные советы для спиннингистов
Рыболовы — народ творческий и деятельный. Практически у каждого из нас есть ...
0 3421
Смотрите видео
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3320
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5756
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9383