Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Jointed devil: преимущества и недостатки

Просмотров: 3691
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»
Я заметил, что после удачных подсечек сходов на составной «чертик» меньше чуть ли не в разы. Такое явное преимущество меня несколько озадачило. Может быть, дело в более острых крючках? Нет, крючки одинаковые, форма — идеальная. Мне думается, что при вываживании берша или судака длинный «чертик» имеет обыкновение «выламываться» из пасти. Когда хищник пытается избавиться от приманки, срабатывает принцип обыкновенного рычага. В случае с составным «чертом» дела обстоят несколько иначе. Чаще всего верхняя часть остается снаружи пасти, а тройник застревает внутри.

Ему не нужен отцеп!
Это одно из самых замечательных качеств, которые я открыл для себя в данной приманке. После того как произошел зацеп, достаточно ослабить леску, придать ей некоторые колебания, чтобы более тяжелая часть «черта» под действием силы тяжести соскользнула в образовавшуюся петлю из лески и своим весом чуть сдернула нижнюю часть вниз.
Конечно, такой прием не гарантирует 100%-ного освобождения, поэтому с собой всегда надо иметь отцеп. Однако с составными «чертиками» я всего лишь раз доставал тяжелый отцеп, который, кстати, так и не спас приманку. Во всех остальных случаях обходился без отцепа, что берегло не только саму приманку, но и драгоценное время рыбалки.
Точно таким же способом «чертики» отцепляются от ледяного края лунки, куда они имеют обыкновение вонзаться.

Даже в пасти у приличного судака «черт» застрял неглубоко.

Пару слов о недостатках
Наиболее ощутимый недостаток — это неудобство извлечения крючков составного «черта» из пасти, особенно если берш или судак заглотил мелкую приманку по самые альвеолы. Однако вопрос легко решает обыкновенный корцанг, который поздней осенью «переезжает» из осенней куртки в зимнюю. Обычно один из крючков на тройнике я оставляю свободным, чтобы при необходимости подсадить рыбий глаз, например. Но чаще всего именно за этот свободный крючок я и цепляюсь корцангом. Таким образом я сохраняю бисер или другую нежную подсадку на остальных крючках, ведь на морозе менять бисер ой как не хочется.
Менее ощутимый недостаток в составных «чертях» — это неудобство хранения. Обычно рыболовы раскладывают зимние приманки, втыкая их в поролон или губку в соответствии с их размерами, массами или величинами крючков. Для составных «чертей» надо придумать что-то другое. Нижние части Jointed devil можно хранить как и прежде, в коробке с остальными приманками, а нижние части поместить в круглую коробочку, наподобие той, в которую укладывают грузы-дробинки. Остается подписать, в каком секторе приманки какой массы находятся, — и проблема решена.

О различных видах таких приманок и их основных достоинствах читайте здесь.
Читайте также
Ставка на черное
Сделав ставку исключительно на черное, можно выиграть не только в рулетку. Я чаще оставляю яркие раз...
0 2643
Мастерская рыболова
Значительную часть поломок снастей рыболовы могут ликвидировать сами. Начало статьи читайте здесь.  ...
0 2694
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 3411
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 6102
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4236
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8193