Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Отцеп для балансира

Просмотров: 7198
Отцеп для балансираМорозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших старых лунок рассказывали о «былых сражениях». Мы постоянно сверлились, но пока рыба себя не проявляла поклевками. На очередной лунке я задержался подольше. Показалось, кто-то «боднул» балансир. Я начал менять проводку, делая то широкие частые взмахи, то короткие и редкие. Рыба больше никак не хотела реагировать. Я решил сменить проверенный балансир на другой, размером поменьше. Но слегка закоченевшие пальцы дрогнули, снятая с застежки приманка выскользнула из руки и, ударившись о лед, конечно же исчезла в темноте лунки. Эх! Досадная оплошность — и настроение, радостное весеннее настроение в самом начале рыбалки начало омрачаться. Я попытался подцепить на ощупь утонувший балансир другим. Чуда не произошло. Приятель, расположившись к тому времени уже за сотню метров от меня, вытаскивал окуней. Я не хотел мириться с потерей. Сходил к нему, оторвал от его старого полотенца, которое всегда торчит из голенища сапога, кусочек. Затем, порывшись в коробке с приманками, достал джиг-головку, которую иногда использую для ловли налима. На нее насадил за край кусок полотенца, проткнув крючком несколько раз, и начал «стучать». И примерно через минуту кусок полотенца нашел крючки утопленного балансира — приманка «клюнула» на полотенце. Утреннее яркое солнце заиграло радужными красками. Настроение вновь стало безоблачным, как далекое синее небо.
Конечно, может быть, мне просто повезло, но вдруг такой «зацеп» поможет еще кому-нибудь из уважаемых коллег. Ведь случается упустить из рук, даже по открытой воде, тонущий воблер или блесну. И даже если глубина всего-то по колено, совсем непросто найти приманку в мутной воде прибоя, шаря рукой. Так что возьму-ка я за правило класть в рюкзачок и тряпочку, хотя бы в виде старенького полотенца.
Теги: балансир зацеп 07.04.2012
Читайте также
«Тормозной» момент
Увы и ах, но производители катушек жестоко обходят рыболовов-поплавочников, никак не желая выпускать...
0 4166
Мини-приманки с большой буквы
Когда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники тепер...
0 6862
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 3582
Смотрите видео
При ловле в крепких местах - траве и коряжнике используются специальные оснастки - техасская. каролинская и т.д. Но дело в том, что офсетный крючок, если его жало спрятано в силиконовой приманке дает слишком много пустых поклевок. Поэтому лучше все же применять обычный прямой крючок, но только защитить его жало от пустых зацепов. Как это сделать объясняет эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев.
0 4811
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 3268
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 5493