Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Химерка»

Просмотров: 4337
«Химерка»Эту приманку придумал Айвар Аминов. В ней легко угадываются черты «цикады» (крыло) и балансира (хвостовое оперение). Крыло не создает помех игре приманки, и, кроме того, есть возможность выбора точки подвески. Классическая настройка балансира (нос должен быть несколько приподнят) к «химерке» не подходит, она лучше играет при горизонтальной подвеске. Чтобы завести приманку для игры в стиле «цикады», движение вверх нужно делать несколько энергичней, чем при игре балансиром. Были сомнения насчет игры «цикады» из-за хвостового оперения, но они оказались напрасными. Сделать вогнутость лепестка несложно, но Айвар не стал ее делать, потому что не увидел при ловле летом «цикадой» и «химеркой» большой разницы ни в игре, ни в уловистости.

Неокрашенные приманки.

«Гибриды».
Теги: снасти приманка 13.04.2012
Читайте также
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ло...
0 7128
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3521
Зимой на топвотеры
На календаре второе декабря. Уже прошла неделя с тех пор, как мы открыли сезон «твердой»...
0 2872
Смотрите видео
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 2876
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 9911
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3325