Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Не спешите нас хоронить

Просмотров: 3980
Не спешите нас хоронитьВсе в нашем хрупком мире ломается. Иногда из-за каких-то производственных дефектов, иногда по неосторожности в процессе эксплуатации или неправильного хранения. По тем или иным причинам жизнь приманок незаслуженно обрывается. Но не все так мрачно, как кажется на первый взгляд. Часто сломанные приманки приобретают новую жизнь и новые качества.
Однажды открыв свой рыболовный ящик, я обнаружил сломанную лопасть почти нового воблера Daiwa T. D. Minnow SP. Это была одна из самых моих любимых и уловистых приманок класса ультралайт. Как это произошло, не могу понять до сих пор. Может быть, неаккуратно закрывал коробку или ударил воблер обо что-то и не заметил. Как бы то ни было, приманка перестала быть рабочей. Я не выбросил ее только из-за тройников, которые собирался при необходимости переставить на другой воблер. Так и лежала приманка со сломанной лопастью у меня без дела достаточно долго.
Со временем в моем арсенале появились уокеры и стикбейты, а на рыболовных интернет-форумах все чаще стали обсуждать, как сделать уокер. И я решился на эксперимент. С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

На следующий же день я пошел испытывать воблер без лопасти на городской пляж, где окунь кушал, мягко выражаясь, не все, что шевелится. Каково же было мое изумление, когда новоявленный уокер стать ловить окуня одного за другим, лишь немного уступая признанному фавориту. После пяти проводок проверенного Bеvy Penсil от Lucky Craft я вытащил шесть окуней, а после пяти проводок «бесчелюстного» уокера от Daiwa — четыре. При этом надо еще учитывать ту фору, которая была у фаворита. Bevy Pencil весит почти на грамм больше (4,2 г), чем «новобранец» (3,3 г), соответственно, и летит дальше, и проводку имеет длиннее. Более того, я не уверен, что подобрал правильную проводку к новому уокеру. Дело в том, что после полного удаления лопасти воблер занимает в воде горизонтальное положение.

Воблер с удаленной лопастью занимает в воде горизонтальное положение.

Легкие толчки позволяют выполнять проводку walking the dog, а большая частота при агрессивном твиче с маленькой амплитудой вынуждает приманку хаотично метаться практически во всех направлениях, в том числе вверх.
Вот так у меня в рыболовном ящике появилась эксклюзивная приманка, которой я дал название «T. D. Счастливчик».
Читайте также
Новинки магазина «Проверенная снасть»
Вот и наступил новый, 2016 год. И, как всегда, в январе все переполнены ожиданиями чего-то нового и ...
0 99
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: прочность на истирание
Монолеска. Данное свойство очень полезно при ловле на закоряженном дне, на камнях или на бровках с р...
0 3659
Из истории рыболовных снастей: катушка
Первая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая наде...
0 4495
Смотрите видео
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4596
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4353
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4507