Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Не спешите нас хоронить

Просмотров: 4443
Не спешите нас хоронитьВсе в нашем хрупком мире ломается. Иногда из-за каких-то производственных дефектов, иногда по неосторожности в процессе эксплуатации или неправильного хранения. По тем или иным причинам жизнь приманок незаслуженно обрывается. Но не все так мрачно, как кажется на первый взгляд. Часто сломанные приманки приобретают новую жизнь и новые качества.
Однажды открыв свой рыболовный ящик, я обнаружил сломанную лопасть почти нового воблера Daiwa T. D. Minnow SP. Это была одна из самых моих любимых и уловистых приманок класса ультралайт. Как это произошло, не могу понять до сих пор. Может быть, неаккуратно закрывал коробку или ударил воблер обо что-то и не заметил. Как бы то ни было, приманка перестала быть рабочей. Я не выбросил ее только из-за тройников, которые собирался при необходимости переставить на другой воблер. Так и лежала приманка со сломанной лопастью у меня без дела достаточно долго.
Со временем в моем арсенале появились уокеры и стикбейты, а на рыболовных интернет-форумах все чаще стали обсуждать, как сделать уокер. И я решился на эксперимент. С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

На следующий же день я пошел испытывать воблер без лопасти на городской пляж, где окунь кушал, мягко выражаясь, не все, что шевелится. Каково же было мое изумление, когда новоявленный уокер стать ловить окуня одного за другим, лишь немного уступая признанному фавориту. После пяти проводок проверенного Bеvy Penсil от Lucky Craft я вытащил шесть окуней, а после пяти проводок «бесчелюстного» уокера от Daiwa — четыре. При этом надо еще учитывать ту фору, которая была у фаворита. Bevy Pencil весит почти на грамм больше (4,2 г), чем «новобранец» (3,3 г), соответственно, и летит дальше, и проводку имеет длиннее. Более того, я не уверен, что подобрал правильную проводку к новому уокеру. Дело в том, что после полного удаления лопасти воблер занимает в воде горизонтальное положение.

Воблер с удаленной лопастью занимает в воде горизонтальное положение.

Легкие толчки позволяют выполнять проводку walking the dog, а большая частота при агрессивном твиче с маленькой амплитудой вынуждает приманку хаотично метаться практически во всех направлениях, в том числе вверх.
Вот так у меня в рыболовном ящике появилась эксклюзивная приманка, которой я дал название «T. D. Счастливчик».
Читайте также
«Спортивные» балансиры: особенности игры
Одной из целевых задач «спортивных» балансиров ...
1 7213
Вольфрамовые «оливки» Briscola
Безусловно, каждый рыболов желает, чтобы его снасть ...
0 3895
Квочение сома: наживка
В двух словах ловлю на квок можно описать следующим о...
0 8715
Смотрите видео
Ловля на троллинг требует особых снастей и приманок. Именно троллингом можно поймать самые крупные экземпляры. Кому-то эта ловля нравится, кто-то ее игнорирует. Но если разобраться, этот вид ловли пришел к нам из глубины веков, только тогда он назывался дорожка, и лодка двигалась не мотором, а при помощи весел.
0 8143
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 6972
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5932