Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Не спешите нас хоронить

Просмотров: 3812
Не спешите нас хоронитьВсе в нашем хрупком мире ломается. Иногда из-за каких-то производственных дефектов, иногда по неосторожности в процессе эксплуатации или неправильного хранения. По тем или иным причинам жизнь приманок незаслуженно обрывается. Но не все так мрачно, как кажется на первый взгляд. Часто сломанные приманки приобретают новую жизнь и новые качества.
Однажды открыв свой рыболовный ящик, я обнаружил сломанную лопасть почти нового воблера Daiwa T. D. Minnow SP. Это была одна из самых моих любимых и уловистых приманок класса ультралайт. Как это произошло, не могу понять до сих пор. Может быть, неаккуратно закрывал коробку или ударил воблер обо что-то и не заметил. Как бы то ни было, приманка перестала быть рабочей. Я не выбросил ее только из-за тройников, которые собирался при необходимости переставить на другой воблер. Так и лежала приманка со сломанной лопастью у меня без дела достаточно долго.
Со временем в моем арсенале появились уокеры и стикбейты, а на рыболовных интернет-форумах все чаще стали обсуждать, как сделать уокер. И я решился на эксперимент. С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

С помощью бокорезов и напильника я удалил остатки лопасти.

На следующий же день я пошел испытывать воблер без лопасти на городской пляж, где окунь кушал, мягко выражаясь, не все, что шевелится. Каково же было мое изумление, когда новоявленный уокер стать ловить окуня одного за другим, лишь немного уступая признанному фавориту. После пяти проводок проверенного Bеvy Penсil от Lucky Craft я вытащил шесть окуней, а после пяти проводок «бесчелюстного» уокера от Daiwa — четыре. При этом надо еще учитывать ту фору, которая была у фаворита. Bevy Pencil весит почти на грамм больше (4,2 г), чем «новобранец» (3,3 г), соответственно, и летит дальше, и проводку имеет длиннее. Более того, я не уверен, что подобрал правильную проводку к новому уокеру. Дело в том, что после полного удаления лопасти воблер занимает в воде горизонтальное положение.

Воблер с удаленной лопастью занимает в воде горизонтальное положение.

Легкие толчки позволяют выполнять проводку walking the dog, а большая частота при агрессивном твиче с маленькой амплитудой вынуждает приманку хаотично метаться практически во всех направлениях, в том числе вверх.
Вот так у меня в рыболовном ящике появилась эксклюзивная приманка, которой я дал название «T. D. Счастливчик».
Читайте также
Самостоятельный ремонт удилищ
Основной инструмент рыболова подвержен всяческим физическим нагрузкам во время нашей увлекатель...
0 12042
Американская жерлица
Шесть лет минуло, после того как я делился на страницах нашего журнала различными видами зимних жерл...
0 10671
Трубки для «зубастых»
Парад во время проведения последнего «Супер Боул» — игры за звание чемпиона Нацио...
0 1587
Смотрите видео
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5694
Преимущества ультрафиолетовых приманок По мере увеличения глубины восприятие окраски приманок меняется и переходит в сине-зеленую гамму. И только те приманки, которые отражают ультрафиолетовую составляющую дневного света, продолжают ярко светиться на глубине и привлекать подводных обитателей. Данный тип приманок также великолепно работает в пасмурную, дождливую погоду, а также в предрассветные часы и на закате. Как показала практика, форель, лосось, судак, окунь, щука, сом в первую очередь атакуют подобные ультрафиолетовые приманки, будь то мушки, силикон, воблеры или блесны.
0 9084
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4115