Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мастерская на дому

Просмотров: 4203
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича

Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он недоволен самой, казалось бы, рабочей приманкой. То ее цвет не соответствует погоде, то колебания слишком мелкие, то горизонт проводки не устраивает. И тогда рыболов превращается в мастера, который с помощью простых инструментов и доступных материалов способен преобразить спиннинговую приманку.
Многие рыболовы считают, что разнообразие форм, расцветок и размеров искусственных приманок в большинстве своем основано на покупательной способности граждан. С практической же точки зрения любое, пусть даже самое большое количество вариантов приманок всегда будет существенно меньше, чем-то число постоянно меняющихся условий, что возникает на рыбалке. Строго говоря, в приманочной «гонке вооружений» всегда будет побеждать неожиданная ситуация, и возможность приспособиться к ней будет для рыболова настоящей победой. Поменять глубину погружения воблера, изменить частоту его колебаний, разнообразить цвет и оттенок блесны — все это вполне по силам самостоятельно сделать рыболову дома или даже прямо на водоеме.

Полосы рисуем на лепестке «вертушки» водоустойчивым маркером.

На доработанные вращающиеся блесны прекрасно ловится язь.

Самая простая доработка любой искусственной приманки — ее окраска по своему усмотрению.

Красим металл
Для того чтобы сделать полосатой колеблющуюся блесну из латуни, меди или мельхиора, нужно воспользоваться так называемой «жидкостью для воронения», которую можно приобрести в магазинах оружия или охотничьих товаров. Жидкость с помощью косметической ватной палочки наносят на предварительно обезжиренную (ацетоном, чистым бензином) поверхность блесны. Закончив раскраску, блесну обдают кипятком для удаления остатков ядовитой жидкости. Потом сухую приманку растирают суконкой. Четкие границы полос можно сделать с помощью ластика и порошка пемзы.

Полосы на блесну из цветного металла наносят химическим способом.

Иногда рыба (особенно язь, голавль, хариус и форель) категорически отказывается брать ярко блестящие «вертушки». В таком случае лепесток можно затемнить, подержав его внешнюю сторону над кусочком горящей бересты. После того как на поверхности металла осядет копоть, ее излишки следует аккуратно стереть мхом, кусочком бересты или тряпицей. Такое «чернение» не очень стойко держится, но зато оно доступно каждому и легко возобновляется при необходимости.

О принципах окраски искусственных приманок и изменении глубины их погружения и горизонта проводки читайте в следующих статьях Андрея Шишигина.
Читайте также
О пользе термопластов
Памяти Андрея Глебовича В подавляющем большинстве современные воблеры изготовлены из терм...
0 3402
Сменные антенны
Спортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят таки...
0 4747
Приоритет цвета
Чтобы выяснить, как решают проблему выбора цвета приманки профессионалы, корреспондент «судачьего» ж...
0 3450
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 2759
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3317
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 5693