Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мастерская на дому

Просмотров: 5044
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича

Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он недоволен самой, казалось бы, рабочей приманкой. То ее цвет не соответствует погоде, то колебания слишком мелкие, то горизонт проводки не устраивает. И тогда рыболов превращается в мастера, который с помощью простых инструментов и доступных материалов способен преобразить спиннинговую приманку.
Многие рыболовы считают, что разнообразие форм, расцветок и размеров искусственных приманок в большинстве своем основано на покупательной способности граждан. С практической же точки зрения любое, пусть даже самое большое количество вариантов приманок всегда будет существенно меньше, чем-то число постоянно меняющихся условий, что возникает на рыбалке. Строго говоря, в приманочной «гонке вооружений» всегда будет побеждать неожиданная ситуация, и возможность приспособиться к ней будет для рыболова настоящей победой. Поменять глубину погружения воблера, изменить частоту его колебаний, разнообразить цвет и оттенок блесны — все это вполне по силам самостоятельно сделать рыболову дома или даже прямо на водоеме.

Полосы рисуем на лепестке «вертушки» водоустойчивым маркером.

На доработанные вращающиеся блесны прекрасно ловится язь.

Самая простая доработка любой искусственной приманки — ее окраска по своему усмотрению.

Красим металл
Для того чтобы сделать полосатой колеблющуюся блесну из латуни, меди или мельхиора, нужно воспользоваться так называемой «жидкостью для воронения», которую можно приобрести в магазинах оружия или охотничьих товаров. Жидкость с помощью косметической ватной палочки наносят на предварительно обезжиренную (ацетоном, чистым бензином) поверхность блесны. Закончив раскраску, блесну обдают кипятком для удаления остатков ядовитой жидкости. Потом сухую приманку растирают суконкой. Четкие границы полос можно сделать с помощью ластика и порошка пемзы.

Полосы на блесну из цветного металла наносят химическим способом.

Иногда рыба (особенно язь, голавль, хариус и форель) категорически отказывается брать ярко блестящие «вертушки». В таком случае лепесток можно затемнить, подержав его внешнюю сторону над кусочком горящей бересты. После того как на поверхности металла осядет копоть, ее излишки следует аккуратно стереть мхом, кусочком бересты или тряпицей. Такое «чернение» не очень стойко держится, но зато оно доступно каждому и легко возобновляется при необходимости.

О принципах окраски искусственных приманок и изменении глубины их погружения и горизонта проводки читайте в следующих статьях Андрея Шишигина.
Читайте также
Фиговый хват
Наверняка не найдётся ни одного рыболова, который тем или иным образом не соверше...
0 3721
Квок: конструкция и ловля
Квок — это инструмент, которым стучат по поверхности воды, чтобы подозвать сома к нажив...
0 3727
Донные блесны
Несмотря на то что ловля на блесны, играющие в слое воды, для меня более интересна и динамична, донн...
0 4296
Смотрите видео
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 4902
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9820
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11737