Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мастерская на дому

Просмотров: 4861
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича

Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он недоволен самой, казалось бы, рабочей приманкой. То ее цвет не соответствует погоде, то колебания слишком мелкие, то горизонт проводки не устраивает. И тогда рыболов превращается в мастера, который с помощью простых инструментов и доступных материалов способен преобразить спиннинговую приманку.
Многие рыболовы считают, что разнообразие форм, расцветок и размеров искусственных приманок в большинстве своем основано на покупательной способности граждан. С практической же точки зрения любое, пусть даже самое большое количество вариантов приманок всегда будет существенно меньше, чем-то число постоянно меняющихся условий, что возникает на рыбалке. Строго говоря, в приманочной «гонке вооружений» всегда будет побеждать неожиданная ситуация, и возможность приспособиться к ней будет для рыболова настоящей победой. Поменять глубину погружения воблера, изменить частоту его колебаний, разнообразить цвет и оттенок блесны — все это вполне по силам самостоятельно сделать рыболову дома или даже прямо на водоеме.

Полосы рисуем на лепестке «вертушки» водоустойчивым маркером.

На доработанные вращающиеся блесны прекрасно ловится язь.

Самая простая доработка любой искусственной приманки — ее окраска по своему усмотрению.

Красим металл
Для того чтобы сделать полосатой колеблющуюся блесну из латуни, меди или мельхиора, нужно воспользоваться так называемой «жидкостью для воронения», которую можно приобрести в магазинах оружия или охотничьих товаров. Жидкость с помощью косметической ватной палочки наносят на предварительно обезжиренную (ацетоном, чистым бензином) поверхность блесны. Закончив раскраску, блесну обдают кипятком для удаления остатков ядовитой жидкости. Потом сухую приманку растирают суконкой. Четкие границы полос можно сделать с помощью ластика и порошка пемзы.

Полосы на блесну из цветного металла наносят химическим способом.

Иногда рыба (особенно язь, голавль, хариус и форель) категорически отказывается брать ярко блестящие «вертушки». В таком случае лепесток можно затемнить, подержав его внешнюю сторону над кусочком горящей бересты. После того как на поверхности металла осядет копоть, ее излишки следует аккуратно стереть мхом, кусочком бересты или тряпицей. Такое «чернение» не очень стойко держится, но зато оно доступно каждому и легко возобновляется при необходимости.

О принципах окраски искусственных приманок и изменении глубины их погружения и горизонта проводки читайте в следующих статьях Андрея Шишигина.
Читайте также
«Иркутский настрой»
Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу ...
0 8049
С живцом на «клыкастого»
Осенью я с успехом ловлю судака на реках с применением живцовых снастей. Обы...
0 3146
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 4227
Смотрите видео
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5791
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20680
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4142