Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мастерская на дому

Просмотров: 4435
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича

Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он недоволен самой, казалось бы, рабочей приманкой. То ее цвет не соответствует погоде, то колебания слишком мелкие, то горизонт проводки не устраивает. И тогда рыболов превращается в мастера, который с помощью простых инструментов и доступных материалов способен преобразить спиннинговую приманку.
Многие рыболовы считают, что разнообразие форм, расцветок и размеров искусственных приманок в большинстве своем основано на покупательной способности граждан. С практической же точки зрения любое, пусть даже самое большое количество вариантов приманок всегда будет существенно меньше, чем-то число постоянно меняющихся условий, что возникает на рыбалке. Строго говоря, в приманочной «гонке вооружений» всегда будет побеждать неожиданная ситуация, и возможность приспособиться к ней будет для рыболова настоящей победой. Поменять глубину погружения воблера, изменить частоту его колебаний, разнообразить цвет и оттенок блесны — все это вполне по силам самостоятельно сделать рыболову дома или даже прямо на водоеме.

Полосы рисуем на лепестке «вертушки» водоустойчивым маркером.

На доработанные вращающиеся блесны прекрасно ловится язь.

Самая простая доработка любой искусственной приманки — ее окраска по своему усмотрению.

Красим металл
Для того чтобы сделать полосатой колеблющуюся блесну из латуни, меди или мельхиора, нужно воспользоваться так называемой «жидкостью для воронения», которую можно приобрести в магазинах оружия или охотничьих товаров. Жидкость с помощью косметической ватной палочки наносят на предварительно обезжиренную (ацетоном, чистым бензином) поверхность блесны. Закончив раскраску, блесну обдают кипятком для удаления остатков ядовитой жидкости. Потом сухую приманку растирают суконкой. Четкие границы полос можно сделать с помощью ластика и порошка пемзы.

Полосы на блесну из цветного металла наносят химическим способом.

Иногда рыба (особенно язь, голавль, хариус и форель) категорически отказывается брать ярко блестящие «вертушки». В таком случае лепесток можно затемнить, подержав его внешнюю сторону над кусочком горящей бересты. После того как на поверхности металла осядет копоть, ее излишки следует аккуратно стереть мхом, кусочком бересты или тряпицей. Такое «чернение» не очень стойко держится, но зато оно доступно каждому и легко возобновляется при необходимости.

О принципах окраски искусственных приманок и изменении глубины их погружения и горизонта проводки читайте в следующих статьях Андрея Шишигина.
Читайте также
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: прочность на истирание
Монолеска. Данное свойство очень полезно при ловле на закоряженном дне, на камнях или на бровках с р...
0 3337
Секретная блесна
Впервые про блесну Williams Wabler я услышал от саратовских рыболовов-спортсменов. Мне...
0 1539
Как сделать чтобы… сохранить остроту крючков
Век рыболовного крючка недолог: в лучшем случае одна-две рыбалки, и он находит свой вечный покой на ...
0 4739
Смотрите видео
Интересная ловля форели (смотреть видео) Однажды зимним утром команда нашего журнала отправилась на подмосковный «платник», чтобы наловить рыбу во время ее «забастовки». Когда форель запущена в водоем давно, она становится осторожной и соблазнить ее на поклевку не просто. Но возможно. На видео вы увидите, как ловить форель, когда она не активна, и какую снасть для этого использовать. Наши эксперты уверены: вялая игра (на грани покачивания) мушек и силиконовых приманок минимальных размеров, а также постоянные эксперименты с проводкой – вот залог успеха подобной рыбалки.
0 7557
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 3114
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4910