Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мастерская на дому

Просмотров: 4296
Мастерская на дому
Памяти Андрея Глебовича

Почти любой спиннингист всегда может найти основания, почему он недоволен самой, казалось бы, рабочей приманкой. То ее цвет не соответствует погоде, то колебания слишком мелкие, то горизонт проводки не устраивает. И тогда рыболов превращается в мастера, который с помощью простых инструментов и доступных материалов способен преобразить спиннинговую приманку.
Многие рыболовы считают, что разнообразие форм, расцветок и размеров искусственных приманок в большинстве своем основано на покупательной способности граждан. С практической же точки зрения любое, пусть даже самое большое количество вариантов приманок всегда будет существенно меньше, чем-то число постоянно меняющихся условий, что возникает на рыбалке. Строго говоря, в приманочной «гонке вооружений» всегда будет побеждать неожиданная ситуация, и возможность приспособиться к ней будет для рыболова настоящей победой. Поменять глубину погружения воблера, изменить частоту его колебаний, разнообразить цвет и оттенок блесны — все это вполне по силам самостоятельно сделать рыболову дома или даже прямо на водоеме.

Полосы рисуем на лепестке «вертушки» водоустойчивым маркером.

На доработанные вращающиеся блесны прекрасно ловится язь.

Самая простая доработка любой искусственной приманки — ее окраска по своему усмотрению.

Красим металл
Для того чтобы сделать полосатой колеблющуюся блесну из латуни, меди или мельхиора, нужно воспользоваться так называемой «жидкостью для воронения», которую можно приобрести в магазинах оружия или охотничьих товаров. Жидкость с помощью косметической ватной палочки наносят на предварительно обезжиренную (ацетоном, чистым бензином) поверхность блесны. Закончив раскраску, блесну обдают кипятком для удаления остатков ядовитой жидкости. Потом сухую приманку растирают суконкой. Четкие границы полос можно сделать с помощью ластика и порошка пемзы.

Полосы на блесну из цветного металла наносят химическим способом.

Иногда рыба (особенно язь, голавль, хариус и форель) категорически отказывается брать ярко блестящие «вертушки». В таком случае лепесток можно затемнить, подержав его внешнюю сторону над кусочком горящей бересты. После того как на поверхности металла осядет копоть, ее излишки следует аккуратно стереть мхом, кусочком бересты или тряпицей. Такое «чернение» не очень стойко держится, но зато оно доступно каждому и легко возобновляется при необходимости.

О принципах окраски искусственных приманок и изменении глубины их погружения и горизонта проводки читайте в следующих статьях Андрея Шишигина.
Читайте также
Jointed devil бесстрашный
Пожалуй, это были последние в этом году эксперименты с составным «чертиком», результатам...
4 3882
Как сматывать леску с катушки
Незатейливая на первый взгляд операция — замена шнура или лески на рыболовной катушке — на сам...
0 10735
В поисках правильного размера
На что прежде всего обращают внимание при выборе приманки? Если проанализировать размышления и диску...
0 2390
Смотрите видео
Мы не откроем Америки, если скажем — спиннинговая рыбалка с лодки приносит значительно больше трофеев по сравнению с береговой ловлей. Чтобы ловля с лодки стала такой же комфортной, как и с берега, в первую очередь необходимо создать условия для легкой и быстрой смены спиннинговых приманок. Некоторые рыболовы в этих целях используют магнитные держатели для кухонных ножей. В нашем распоряжении оказалось специальное приспособление. Сравнительный тест магнитного держателя для кухонных ножей и специального держателя для приманок Гир граббар (Gear grabbar) показал абсолютное превосходство последнего.
0 3290
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3568
Ловля окуня на водохранилище (видео) Это видео посвящено зимнему блеснению окуня на Рыбинском водохранилище. Как подобрать невесомую и чувствительную снасть, найти место стоянки рыбы и спровоцировать осторожного соперника на поклевку? На все эти вопросы даст ответ наш эксперт, отправившийся на лед Рыбинки февральским морозным утром накануне Крещения и прошедший не один километр до заветного прируслового свала. Зимняя ловля окуня на Рыбинском водохранилище очень интересна и азартна. Об особенностях охоты за стайным «матросиком» и одиночным «горбачем» читайте также в рубрике «Подледная ловля» нашего интернет-издания.
0 13587