Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Серьезная операция

Просмотров: 3344
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича

Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вполне «правильный» внешне воблер либо не делает того, что положено ему «по долгу службы», или делает это вовсе не так, как нам того хочется. Как-то мне попался подобный «нерадивый» воблер довольно известной японской фирмы. Он был быстро тонущим, голографическим, типа «минноу». Его цвет и размер отлично подходили для условий моей рыбалки. Купил я эту приманку за рубежом и по относительно высокой цене, так что вряд ли это была подделка. Да и сам материал свидетельствовал об этом: пластик этой модели имел те же свойства, что и его «фирменная» родня. Тем не менее воблер НЕ работал! Ни на равномерной проводке, ни на рывках, ни в тиховодье, ни на реке — нигде и никак я не мог заставить приманку двигаться хоть мало—мальски «правильно». Единственное, что воблер отменно демонстрировал, так это полет. На забросе приманка устремлялась к горизонту, как будто была выпущена из небольшой противотанковой пушки. На этом «рабочие» способности воблера исчерпывались. Я «раздавил» ему лопасть — ничего! Изменял угол наклона и вперед, и назад — вновь ничего! Наконец я уже был почти готов безвозвратно запустить этого выродка благонадежной японской семьи в самый глубокий омут, но любопытства ради решил сначала определить центр тяжести воистину «неиграющего» воблера. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что центр тяжести находился намного дальше петли для нижнего тройника, фактически в 2/3 длины от головы. Это могло произойти от того, что подвижные шарики внутри корпуса приклеились излишками клея при сборке воблера. Единственное, что могло вернуть злополучный минноу к жизни, — это значительное уменьшение массы задней части корпуса. Мне пришлось аккуратно сточить значительную часть «брюшка», не обнажив при этом внутреннюю полость, попадание воды в которую крайне нежелательно.

Для доработки этого воблера пришлось много потрудиться.

После столь основательной доработки воблер стал отлично работать на глубине. Я стал использовать его для ловли прудовой форели, когда она среди дня отказывалась клевать в полводы и брала только те воблеры, что почти касались грунта.
Но признаться, столь значительный тюнинг едва ли был оправдан поимкой нескольких рыб на этот просто бракованный воблер. Если же рассматривать такие работы как способ изучения движения объемной и жесткой приманки в воде, то далеко не все готовы его повторить. Так что принятие решения, делать ли тюнинг приманке и с какой целью, все равно останется за каждым рыболовом, который умеет обращаться с несложными инструментами и в своей семье слывет домашним мастером.
Читайте также
Выбор «спортивных» балансиров
Кажется, чего проще — повесил маленький балансир на окуня и лови! Увы, это не совсем так. Нужн...
0 8802
Занятие для межсезонья
Ни для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке ...
0 3571
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: гидрофильность
Монолеска. Нельзя сказать, что леска впитывает воду как губка, но все же этот момент есть. И вода, н...
1 3718
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6935
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13396
Столетний юбилей отметила компания Williams. Лишь несколько производителей блесен достигали такой веки. Подобная дата — лучшее свидетельство уникальности продукции компании. Об истории становления и развитии фирмы Williams, ее легендарных колеблющихся блеснах и их особенностях при ловли зимой и летом рассказывает в фильме Алексей Вьюнов.
0 3290