Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Серьезная операция

Просмотров: 3380
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича

Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вполне «правильный» внешне воблер либо не делает того, что положено ему «по долгу службы», или делает это вовсе не так, как нам того хочется. Как-то мне попался подобный «нерадивый» воблер довольно известной японской фирмы. Он был быстро тонущим, голографическим, типа «минноу». Его цвет и размер отлично подходили для условий моей рыбалки. Купил я эту приманку за рубежом и по относительно высокой цене, так что вряд ли это была подделка. Да и сам материал свидетельствовал об этом: пластик этой модели имел те же свойства, что и его «фирменная» родня. Тем не менее воблер НЕ работал! Ни на равномерной проводке, ни на рывках, ни в тиховодье, ни на реке — нигде и никак я не мог заставить приманку двигаться хоть мало—мальски «правильно». Единственное, что воблер отменно демонстрировал, так это полет. На забросе приманка устремлялась к горизонту, как будто была выпущена из небольшой противотанковой пушки. На этом «рабочие» способности воблера исчерпывались. Я «раздавил» ему лопасть — ничего! Изменял угол наклона и вперед, и назад — вновь ничего! Наконец я уже был почти готов безвозвратно запустить этого выродка благонадежной японской семьи в самый глубокий омут, но любопытства ради решил сначала определить центр тяжести воистину «неиграющего» воблера. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что центр тяжести находился намного дальше петли для нижнего тройника, фактически в 2/3 длины от головы. Это могло произойти от того, что подвижные шарики внутри корпуса приклеились излишками клея при сборке воблера. Единственное, что могло вернуть злополучный минноу к жизни, — это значительное уменьшение массы задней части корпуса. Мне пришлось аккуратно сточить значительную часть «брюшка», не обнажив при этом внутреннюю полость, попадание воды в которую крайне нежелательно.

Для доработки этого воблера пришлось много потрудиться.

После столь основательной доработки воблер стал отлично работать на глубине. Я стал использовать его для ловли прудовой форели, когда она среди дня отказывалась клевать в полводы и брала только те воблеры, что почти касались грунта.
Но признаться, столь значительный тюнинг едва ли был оправдан поимкой нескольких рыб на этот просто бракованный воблер. Если же рассматривать такие работы как способ изучения движения объемной и жесткой приманки в воде, то далеко не все готовы его повторить. Так что принятие решения, делать ли тюнинг приманке и с какой целью, все равно останется за каждым рыболовом, который умеет обращаться с несложными инструментами и в своей семье слывет домашним мастером.
Читайте также
Тюнинг антенны поплавка
Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. О дост...
0 8906
Матч и фидер
Когда курится утренний туман и стройный поплавок возле кувшинок в пятый раз совершает ...
0 2129
Краски в баллончиках
Памяти Андрея Глебовича Самая простая доработка любой искусственной приманки – ее окр...
0 8392
Смотрите видео
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 7003
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12191
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5024