Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Серьезная операция

Просмотров: 2925
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича

Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вполне «правильный» внешне воблер либо не делает того, что положено ему «по долгу службы», или делает это вовсе не так, как нам того хочется. Как-то мне попался подобный «нерадивый» воблер довольно известной японской фирмы. Он был быстро тонущим, голографическим, типа «минноу». Его цвет и размер отлично подходили для условий моей рыбалки. Купил я эту приманку за рубежом и по относительно высокой цене, так что вряд ли это была подделка. Да и сам материал свидетельствовал об этом: пластик этой модели имел те же свойства, что и его «фирменная» родня. Тем не менее воблер НЕ работал! Ни на равномерной проводке, ни на рывках, ни в тиховодье, ни на реке — нигде и никак я не мог заставить приманку двигаться хоть мало—мальски «правильно». Единственное, что воблер отменно демонстрировал, так это полет. На забросе приманка устремлялась к горизонту, как будто была выпущена из небольшой противотанковой пушки. На этом «рабочие» способности воблера исчерпывались. Я «раздавил» ему лопасть — ничего! Изменял угол наклона и вперед, и назад — вновь ничего! Наконец я уже был почти готов безвозвратно запустить этого выродка благонадежной японской семьи в самый глубокий омут, но любопытства ради решил сначала определить центр тяжести воистину «неиграющего» воблера. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что центр тяжести находился намного дальше петли для нижнего тройника, фактически в 2/3 длины от головы. Это могло произойти от того, что подвижные шарики внутри корпуса приклеились излишками клея при сборке воблера. Единственное, что могло вернуть злополучный минноу к жизни, — это значительное уменьшение массы задней части корпуса. Мне пришлось аккуратно сточить значительную часть «брюшка», не обнажив при этом внутреннюю полость, попадание воды в которую крайне нежелательно.

Для доработки этого воблера пришлось много потрудиться.

После столь основательной доработки воблер стал отлично работать на глубине. Я стал использовать его для ловли прудовой форели, когда она среди дня отказывалась клевать в полводы и брала только те воблеры, что почти касались грунта.
Но признаться, столь значительный тюнинг едва ли был оправдан поимкой нескольких рыб на этот просто бракованный воблер. Если же рассматривать такие работы как способ изучения движения объемной и жесткой приманки в воде, то далеко не все готовы его повторить. Так что принятие решения, делать ли тюнинг приманке и с какой целью, все равно останется за каждым рыболовом, который умеет обращаться с несложными инструментами и в своей семье слывет домашним мастером.
Читайте также
Двойная фиксация
В изобилующих препятствиями водоемах можно ловить на мягкий джерк на офсетном крючке без риска потер...
0 5078
Вольфрамовые «оливки» Briscola
Безусловно, каждый рыболов желает, чтобы его снасть была одновременно лёгкой и прочной. Так...
0 2285
«Мультипликатор»: мифы и легенды
Эксплуатируя «мультипликатор» всего три года, я столкнулся с удивительным явлением. Мног...
0 4889
Смотрите видео
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 4295
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 6296
Преимущества ультрафиолетовых приманок По мере увеличения глубины восприятие окраски приманок меняется и переходит в сине-зеленую гамму. И только те приманки, которые отражают ультрафиолетовую составляющую дневного света, продолжают ярко светиться на глубине и привлекать подводных обитателей. Данный тип приманок также великолепно работает в пасмурную, дождливую погоду, а также в предрассветные часы и на закате. Как показала практика, форель, лосось, судак, окунь, щука, сом в первую очередь атакуют подобные ультрафиолетовые приманки, будь то мушки, силикон, воблеры или блесны.
0 7377