Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Серьезная операция

Просмотров: 3272
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича

Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вполне «правильный» внешне воблер либо не делает того, что положено ему «по долгу службы», или делает это вовсе не так, как нам того хочется. Как-то мне попался подобный «нерадивый» воблер довольно известной японской фирмы. Он был быстро тонущим, голографическим, типа «минноу». Его цвет и размер отлично подходили для условий моей рыбалки. Купил я эту приманку за рубежом и по относительно высокой цене, так что вряд ли это была подделка. Да и сам материал свидетельствовал об этом: пластик этой модели имел те же свойства, что и его «фирменная» родня. Тем не менее воблер НЕ работал! Ни на равномерной проводке, ни на рывках, ни в тиховодье, ни на реке — нигде и никак я не мог заставить приманку двигаться хоть мало—мальски «правильно». Единственное, что воблер отменно демонстрировал, так это полет. На забросе приманка устремлялась к горизонту, как будто была выпущена из небольшой противотанковой пушки. На этом «рабочие» способности воблера исчерпывались. Я «раздавил» ему лопасть — ничего! Изменял угол наклона и вперед, и назад — вновь ничего! Наконец я уже был почти готов безвозвратно запустить этого выродка благонадежной японской семьи в самый глубокий омут, но любопытства ради решил сначала определить центр тяжести воистину «неиграющего» воблера. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что центр тяжести находился намного дальше петли для нижнего тройника, фактически в 2/3 длины от головы. Это могло произойти от того, что подвижные шарики внутри корпуса приклеились излишками клея при сборке воблера. Единственное, что могло вернуть злополучный минноу к жизни, — это значительное уменьшение массы задней части корпуса. Мне пришлось аккуратно сточить значительную часть «брюшка», не обнажив при этом внутреннюю полость, попадание воды в которую крайне нежелательно.

Для доработки этого воблера пришлось много потрудиться.

После столь основательной доработки воблер стал отлично работать на глубине. Я стал использовать его для ловли прудовой форели, когда она среди дня отказывалась клевать в полводы и брала только те воблеры, что почти касались грунта.
Но признаться, столь значительный тюнинг едва ли был оправдан поимкой нескольких рыб на этот просто бракованный воблер. Если же рассматривать такие работы как способ изучения движения объемной и жесткой приманки в воде, то далеко не все готовы его повторить. Так что принятие решения, делать ли тюнинг приманке и с какой целью, все равно останется за каждым рыболовом, который умеет обращаться с несложными инструментами и в своей семье слывет домашним мастером.
Читайте также
Секретная блесна
Впервые про блесну Williams Wabler я услышал от саратовских рыболовов-спортсменов. Мне...
0 1738
Мини-приманки с большой буквы
Когда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники тепер...
0 6789
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 11647
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3081
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3885
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 8909