Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Сменные антенны

Просмотров: 5663
Сменные антенныСпортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят такие поплавки за великолепную чувствительность и отличную управляемость в стоячей воде и на течении, а разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать поплавок для любых условий ловли. Но эти достоинства нельзя почувствовать в полной мере при недостаточной видимости антенны поплавка. Как же не пропустить поклевку при неблагоприятных условиях ловли или при ослабленном зрении?
Решить данную проблему в настоящее время достаточно просто — необходимо лишь немного переделать поплавок. Приспособления и материалы, которые для этого понадобятся, есть у любого рыболова-поплавочника. Дополнительно придется приобрести всего один аксессуар — сменные пустотелые антенны. Если несколько лет назад о них знали только спортсмены, то сейчас наборы таких антенн, выпускаемые фирмами Colmic и Trabucco, можно найти во многих магазинах. Самое главное достоинство набора — различные диаметры антенн, позволяющие легко подобрать антенну в соответствии с условиями видимости и имеющимся арсеналом поплавков.

Фирма Colmic выпускает наборы антенн- трубочек различных диаметров.

Антенны-трубочки изготовлены из светопрозрачного материала, поэтому они при контровом (встречном) освещении подсвечиваются, а значит, во многих случаях лучше видны, чем обычные антенны.

Яркую антенну отлично видно при контровом освещении.

Сразу скажу, что это свойство позволяет использовать антенны меньшего диаметра, чем привычные, при сохранении или даже улучшении их видимости. Кроме того, антенны-трубочки имеют малую собственную массу и, соответственно, положительную плавучесть, которая позволяет создавать чувствительные оснастки, не ухудшая их управляемость (например, огружая поплавок по середине антенны).

Фирма Cralusso комплектует поплавки сменными антеннами.

Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. Сам процесс усовершенствования поплавка будет описан в следующей статье Андрея Каштанова.

В статье использованы фотографии Сергея Горланова.
Читайте также
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: «память»
Монолеска. Свисающая спиралью леска не прибавляет положительных эмоций. Ее, конечно, можно распрямит...
1 4941
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 4202
За сомом с квоком
Сома можно поймать различными способами: спиннингом, на донку с лодки или берега, но наиболее интере...
0 11740
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7682
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 6739
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15663