Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Сменные антенны

Просмотров: 5980
Сменные антенныСпортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят такие поплавки за великолепную чувствительность и отличную управляемость в стоячей воде и на течении, а разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать поплавок для любых условий ловли. Но эти достоинства нельзя почувствовать в полной мере при недостаточной видимости антенны поплавка. Как же не пропустить поклевку при неблагоприятных условиях ловли или при ослабленном зрении?
Решить данную проблему в настоящее время достаточно просто — необходимо лишь немного переделать поплавок. Приспособления и материалы, которые для этого понадобятся, есть у любого рыболова-поплавочника. Дополнительно придется приобрести всего один аксессуар — сменные пустотелые антенны. Если несколько лет назад о них знали только спортсмены, то сейчас наборы таких антенн, выпускаемые фирмами Colmic и Trabucco, можно найти во многих магазинах. Самое главное достоинство набора — различные диаметры антенн, позволяющие легко подобрать антенну в соответствии с условиями видимости и имеющимся арсеналом поплавков.

Фирма Colmic выпускает наборы антенн- трубочек различных диаметров.

Антенны-трубочки изготовлены из светопрозрачного материала, поэтому они при контровом (встречном) освещении подсвечиваются, а значит, во многих случаях лучше видны, чем обычные антенны.

Яркую антенну отлично видно при контровом освещении.

Сразу скажу, что это свойство позволяет использовать антенны меньшего диаметра, чем привычные, при сохранении или даже улучшении их видимости. Кроме того, антенны-трубочки имеют малую собственную массу и, соответственно, положительную плавучесть, которая позволяет создавать чувствительные оснастки, не ухудшая их управляемость (например, огружая поплавок по середине антенны).

Фирма Cralusso комплектует поплавки сменными антеннами.

Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. Сам процесс усовершенствования поплавка будет описан в следующей статье Андрея Каштанова.

В статье использованы фотографии Сергея Горланова.
Читайте также
Маленькие, но опасные
Сегодня без джеркбейтов трудно представить ловлю щуки. Пятнадцать лет назад все было иначе. Эти прим...
0 8330
Патерностер: крепление поводков на сross bead
В морcкой донной рыбалке патерностер — одна из наиболее часто встречающихся оснасток. Ее класс...
0 8775
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: прочность лески и ее диаметр
Монолеска. Современный «монофил» диаметром, допустим, 0,2 мм держит нагрузку в районе 4 ...
5 8669
Смотрите видео
Изготовить оснастку непосредственно на водоеме  к конкретным условиям ловли очень просто. Для этого необходимы леска, поплавки и набор грузов. Оснастка получается  оптимальной для конкретных условий ловли, а значит уловистой, что с лихвой оправдывает время, потраченное на ее изготовление. Так - же изготовление оснасток на берегу  оправдано при поездках в  новые места, когда заранее неизвестны точные условия ловли.
0 7060
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 16766
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16016