Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Сменные антенны

Просмотров: 5769
Сменные антенныСпортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят такие поплавки за великолепную чувствительность и отличную управляемость в стоячей воде и на течении, а разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать поплавок для любых условий ловли. Но эти достоинства нельзя почувствовать в полной мере при недостаточной видимости антенны поплавка. Как же не пропустить поклевку при неблагоприятных условиях ловли или при ослабленном зрении?
Решить данную проблему в настоящее время достаточно просто — необходимо лишь немного переделать поплавок. Приспособления и материалы, которые для этого понадобятся, есть у любого рыболова-поплавочника. Дополнительно придется приобрести всего один аксессуар — сменные пустотелые антенны. Если несколько лет назад о них знали только спортсмены, то сейчас наборы таких антенн, выпускаемые фирмами Colmic и Trabucco, можно найти во многих магазинах. Самое главное достоинство набора — различные диаметры антенн, позволяющие легко подобрать антенну в соответствии с условиями видимости и имеющимся арсеналом поплавков.

Фирма Colmic выпускает наборы антенн- трубочек различных диаметров.

Антенны-трубочки изготовлены из светопрозрачного материала, поэтому они при контровом (встречном) освещении подсвечиваются, а значит, во многих случаях лучше видны, чем обычные антенны.

Яркую антенну отлично видно при контровом освещении.

Сразу скажу, что это свойство позволяет использовать антенны меньшего диаметра, чем привычные, при сохранении или даже улучшении их видимости. Кроме того, антенны-трубочки имеют малую собственную массу и, соответственно, положительную плавучесть, которая позволяет создавать чувствительные оснастки, не ухудшая их управляемость (например, огружая поплавок по середине антенны).

Фирма Cralusso комплектует поплавки сменными антеннами.

Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. Сам процесс усовершенствования поплавка будет описан в следующей статье Андрея Каштанова.

В статье использованы фотографии Сергея Горланова.
Читайте также
С боковым кивком и мормышкой на весенних разливах
Весной, когда два месяца разрешается ловить только одним удилищем с одним крючком, наиболее уловисто...
0 4099
Ставка на черное
Сделав ставку исключительно на черное, можно выиграть не только в рулетку. Я чаще оставляю яркие раз...
0 4340
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 4290
Смотрите видео
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15839
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14699
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 16611