Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Сменные антенны

Просмотров: 4972
Сменные антенныСпортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят такие поплавки за великолепную чувствительность и отличную управляемость в стоячей воде и на течении, а разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать поплавок для любых условий ловли. Но эти достоинства нельзя почувствовать в полной мере при недостаточной видимости антенны поплавка. Как же не пропустить поклевку при неблагоприятных условиях ловли или при ослабленном зрении?
Решить данную проблему в настоящее время достаточно просто — необходимо лишь немного переделать поплавок. Приспособления и материалы, которые для этого понадобятся, есть у любого рыболова-поплавочника. Дополнительно придется приобрести всего один аксессуар — сменные пустотелые антенны. Если несколько лет назад о них знали только спортсмены, то сейчас наборы таких антенн, выпускаемые фирмами Colmic и Trabucco, можно найти во многих магазинах. Самое главное достоинство набора — различные диаметры антенн, позволяющие легко подобрать антенну в соответствии с условиями видимости и имеющимся арсеналом поплавков.

Фирма Colmic выпускает наборы антенн- трубочек различных диаметров.

Антенны-трубочки изготовлены из светопрозрачного материала, поэтому они при контровом (встречном) освещении подсвечиваются, а значит, во многих случаях лучше видны, чем обычные антенны.

Яркую антенну отлично видно при контровом освещении.

Сразу скажу, что это свойство позволяет использовать антенны меньшего диаметра, чем привычные, при сохранении или даже улучшении их видимости. Кроме того, антенны-трубочки имеют малую собственную массу и, соответственно, положительную плавучесть, которая позволяет создавать чувствительные оснастки, не ухудшая их управляемость (например, огружая поплавок по середине антенны).

Фирма Cralusso комплектует поплавки сменными антеннами.

Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. Сам процесс усовершенствования поплавка будет описан в следующей статье Андрея Каштанова.

В статье использованы фотографии Сергея Горланова.
Читайте также
Спиннинг для начинающих: приманки
Приманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естестве...
1 7325
Мастерская рыболова
Значительную часть поломок снастей рыболовы могут ликвидировать сами. Начало статьи читайте здесь.  ...
0 3096
Мини-приманки с большой буквы
Когда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники тепер...
0 6531
Смотрите видео
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 10107
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6681
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 12629