Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Иркутский настрой»

Просмотров: 6653
«Иркутский настрой»Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу в Байкале. Тогда, в 2007 году, я так и не нашел ничего определенного. Теперь могу восполнить пробел, потому что держал эту снасть в своих руках и наблюдал ее эффективность в действии.

«Иркутский настрой» в действии.

«Иркутский настрой» представляет собой обыкновенную поплавочную оснастку для дальнего заброса с очень большим поплавком и, соответственно, гирляндой дробинок мал мала меньше. На первый взгляд — грубая снасть, однако она является универсальной для Байкала. Ею можно ловить как в спокойной воде залива, так и на течении (методом «из-под винта»). Никаких премудростей при ловле на «настрой» я для себя не обнаружил. Нужно просто забросить снасть и ждать поклевки. Единственное, что можно сделать, — это увеличить или уменьшить спуск. При ловле в стоячей воде тяжелая снасть позволяет далеко забросить приманку с поплавком даже грубым удилищем, а на течении большой поплавок хорошо парусит, увлекая снасть за собой, а гирлянда грузов при этом удерживает приманку в толще воды, не давая всплывать. Готовые «настрои» можно купить в рыболовных магазинах Иркутска.

«Иркутский настрой» готов к работе.

В качестве приманки используется супернимфа — симбиоз мушки и мормышки. На супернимфу подсаживают кузнечика или бормыша (местного пресноводного рачка-бокоплава).

Супернимфа для байкальского хариуса.
Читайте также
Лидеры тихой воды
Щука, хотя и считается вездесущей рыбой, всё же предпочитает тихие воды. Заливы и ...
0 2515
Отцеплять — дело тонкое
Каждый уважающий себя «чертятник» имеет в своем зимнем ящике отцеп. Заветные мормышк...
0 5459
Поводковая оснастка: северо-западный вариант
Поводковые оснастки — это простые, недорогие и необычайно эффективные конструкции для ...
0 2775
Смотрите видео
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 10780
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 5890
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 8467