Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Иркутский настрой»

Просмотров: 7809
«Иркутский настрой»Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу в Байкале. Тогда, в 2007 году, я так и не нашел ничего определенного. Теперь могу восполнить пробел, потому что держал эту снасть в своих руках и наблюдал ее эффективность в действии.

«Иркутский настрой» в действии.

«Иркутский настрой» представляет собой обыкновенную поплавочную оснастку для дальнего заброса с очень большим поплавком и, соответственно, гирляндой дробинок мал мала меньше. На первый взгляд — грубая снасть, однако она является универсальной для Байкала. Ею можно ловить как в спокойной воде залива, так и на течении (методом «из-под винта»). Никаких премудростей при ловле на «настрой» я для себя не обнаружил. Нужно просто забросить снасть и ждать поклевки. Единственное, что можно сделать, — это увеличить или уменьшить спуск. При ловле в стоячей воде тяжелая снасть позволяет далеко забросить приманку с поплавком даже грубым удилищем, а на течении большой поплавок хорошо парусит, увлекая снасть за собой, а гирлянда грузов при этом удерживает приманку в толще воды, не давая всплывать. Готовые «настрои» можно купить в рыболовных магазинах Иркутска.

«Иркутский настрой» готов к работе.

В качестве приманки используется супернимфа — симбиоз мушки и мормышки. На супернимфу подсаживают кузнечика или бормыша (местного пресноводного рачка-бокоплава).

Супернимфа для байкальского хариуса.
Читайте также
Поверхностные приманки
Стикбейты, поверхностные крэнки, пропбейты, баззбейты, попперы и кроулеры — вот назван...
0 2497
На коротком поводке
Ночной троллинг с трехсторонней оснасткой с отпуском приманки на короткую дистанцию — исключительно ...
0 6274
До сорока
Воблеры, у которых «рост» менее 40 мм, принято называть «малышами». Основное их предназначение — лов...
0 4373
Смотрите видео
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 11896
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12574
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10468