Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



«Иркутский настрой»

Просмотров: 7559
«Иркутский настрой»Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу в Байкале. Тогда, в 2007 году, я так и не нашел ничего определенного. Теперь могу восполнить пробел, потому что держал эту снасть в своих руках и наблюдал ее эффективность в действии.

«Иркутский настрой» в действии.

«Иркутский настрой» представляет собой обыкновенную поплавочную оснастку для дальнего заброса с очень большим поплавком и, соответственно, гирляндой дробинок мал мала меньше. На первый взгляд — грубая снасть, однако она является универсальной для Байкала. Ею можно ловить как в спокойной воде залива, так и на течении (методом «из-под винта»). Никаких премудростей при ловле на «настрой» я для себя не обнаружил. Нужно просто забросить снасть и ждать поклевки. Единственное, что можно сделать, — это увеличить или уменьшить спуск. При ловле в стоячей воде тяжелая снасть позволяет далеко забросить приманку с поплавком даже грубым удилищем, а на течении большой поплавок хорошо парусит, увлекая снасть за собой, а гирлянда грузов при этом удерживает приманку в толще воды, не давая всплывать. Готовые «настрои» можно купить в рыболовных магазинах Иркутска.

«Иркутский настрой» готов к работе.

В качестве приманки используется супернимфа — симбиоз мушки и мормышки. На супернимфу подсаживают кузнечика или бормыша (местного пресноводного рачка-бокоплава).

Супернимфа для байкальского хариуса.
Читайте также
Прочная приманка для огромного рта
Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виб...
0 1532
Выбор «спортивных» балансиров
Кажется, чего проще — повесил маленький балансир на окуня и лови! Увы, это не совсем так. Нужн...
0 8730
На осенней реке с боковым кивком и тандемом
Осенью на удочку с боковым кивком и мормышкой с успехом ловят таких рыб, как лещ, плотва, окунь, язь...
0 6514
Смотрите видео
Ловля на безнасадочную мормышку одна из интереснейших, требующая определенных знаний и мастерства. Виды безнасадочных мормышек, для чего на них насаживаются бусинки и кембрики. В каких условиях они работают лучше всего. На эти и другие вопросы вы получите ответ от мастеров своего дела с многолетней практикой Геннадия Готилова, Бориса Кузнецова и Владимира Струева, просмотрев наш сюжет.
0 8530
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8843
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10154