Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



«Иркутский настрой»

Просмотров: 8200
«Иркутский настрой»Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу в Байкале. Тогда, в 2007 году, я так и не нашел ничего определенного. Теперь могу восполнить пробел, потому что держал эту снасть в своих руках и наблюдал ее эффективность в действии.

«Иркутский настрой» в действии.

«Иркутский настрой» представляет собой обыкновенную поплавочную оснастку для дальнего заброса с очень большим поплавком и, соответственно, гирляндой дробинок мал мала меньше. На первый взгляд — грубая снасть, однако она является универсальной для Байкала. Ею можно ловить как в спокойной воде залива, так и на течении (методом «из-под винта»). Никаких премудростей при ловле на «настрой» я для себя не обнаружил. Нужно просто забросить снасть и ждать поклевки. Единственное, что можно сделать, — это увеличить или уменьшить спуск. При ловле в стоячей воде тяжелая снасть позволяет далеко забросить приманку с поплавком даже грубым удилищем, а на течении большой поплавок хорошо парусит, увлекая снасть за собой, а гирлянда грузов при этом удерживает приманку в толще воды, не давая всплывать. Готовые «настрои» можно купить в рыболовных магазинах Иркутска.

«Иркутский настрой» готов к работе.

В качестве приманки используется супернимфа — симбиоз мушки и мормышки. На супернимфу подсаживают кузнечика или бормыша (местного пресноводного рачка-бокоплава).

Супернимфа для байкальского хариуса.
Читайте также
Соперничество наций
Болонская удочка против матчевой, безынерционная катушка против инерционной, болонский поплавок прот...
0 9394
Джигспиннер
Джигспиннер никогда не потеряет привлекательности для хищника. При падении в толще вод...
0 2260
Тюнинг антенны поплавка
Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. О дост...
0 9546
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9182
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 12430
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 14224