Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Тюнинг антенны поплавка

Просмотров: 8451
Тюнинг антенны поплавкаЕсли удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. О достоинствах сменных пустотелых антенн читайте здесь. Сам процесс усовершенствования поплавка предельно прост. К антенне имеющегося поплавка подбирают трубчатую антенну такого диаметра, чтобы она надевалась с небольшим усилием. Далее отрезают антенну поплавка, оставляя кусочек длиной 5–10 мм, на который и будет надеваться подобранная трубчатая антенна. Антенны поплавков могут быть изготовлены из самого разного материала. Пластик и бамбук режут острым ножом, а стеклопастик и металл обрабатывают алмазным надфилем.

Пластиковую антенну отрезают острым ножом.

Для надежности на антенну наносят каплю быстросохнущего клея. Антенну можно не приклеивать, сделав ее сменной. Это очень удобно, поскольку можно будет подбирать цвет и длину антенны для конкретных условий ловли, а также быстро заменить на рыбалке сломанную антенну (например, если шар прикормки попал в поплавок). В этом случае антенна должна надеваться с определенным усилием, иначе она может соскочить во время ловли. Для дополнительной водонепроницаемости я смазываю посадочное место парафином, который отталкивает воду.

В зависимости от освещения подбирают необходимую антенну.

Надо сказать, что идея сменных антенн взята на вооружение производителем поплавков Cralusso. Эти поплавки имеют для сменных антенн посадочные места одинакового диаметра и продаются с дополнительными антеннами. Обладая даже небольшим набором таких поплавков, можно элементарно подобрать из имеющихся антенн наиболее подходящие к условиям ловли. Кроме того, фирма Cralusso выпускает и отдельные наборы антенн наиболее популярных цветов — флуоресцентных желтого, красного и черного. В рыболовном магазине можно приобрести наборы как пустотелых трубчатых антенн (от которых отрезают антенну необходимой длинны, а конец запаивают на пламене зажигалки), так и утолщенных пластиковых.

Многие рыболовы «недолюбливают» спортивные поплавки из-за недостаточной грузоподъемности антенны. При правильной огрузке поплавка стоит только поместить «под антенну» более крупную и тяжелую насадку, например червя, как поплавок сразу же притапливается. Постоянно снимая мелкие грузики, рыболов решает проблему лишь частично: каждый раз приходится перенастраивать снасть. На сильном течении такой поплавок показывает много ложных поклевок и при легкой насадке (опарыше, мотыле). Это происходит из-за того, что насадка, идя по дну, цепляется за его неровности и притапливает оснастку. Данную проблему можно избежать, используя антенну большей грузоподъемности. Для ее установки достаточно выдернуть имеющуюся на поплавке антенну и, рассверлив отверсти (для этого удобно использовать треуголный или квадратный надфиль), вклеить нужную. Обратите внимание: легко выдернуть можно только пластиковую антенну, а металлические, стеклопластиковые и из куги вклеиваются производителем намертво, а значит, при попытке извлечь их есть риск сломать поплавок. Также будьте аккуратны при вклеивании: новая антенна не должна быть слишком толстой и перекрывать место вклейки колечка для лески.

Для крупной насадки используют антенну большей грузоподъемности.

В статье использованы фотографии Сергея Горланова.
Читайте также
С кивковыми снастями на Пахре
Достаточно привлекательными для ловли различной рыбы кивковыми снастями могут быть ближние реки Подм...
0 8747
Силиконовые черви: специальные оснастки
В последнее десятилетие в Европе появились необычайно уловистые оснастки с силиконовы...
0 4623
Друг, корм, враг — три фактора успеха
Если говорить, положа руку на сердце, разве не все мы являемся страстными собирателями искус...
0 5058
Смотрите видео
Как ловят корюшку (смотреть видео) Еще Л.П. Сабанеев писал, что ловлей корюшки занимаются дети, женщины и старики. В наше время этой азартной рыбалкой увлекаются в основном мужчины. Как ловит корюшку сильный пол в Ленинградской области? На видео вы увидите зимнее ужение поперек берегового свала на глубине 25–30 м. Евгений Кузнецов покажет, как подготовить снасть, какие мормышки и насадки выбрать, а также расскажет, чем отличается эта морская рыба от снетка. О всех особенностях охоты на корюшку из Финского залива расскажет наш сюжет.
1 17732
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 10644
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14794