Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»

Просмотров: 7316
Ловля хищника на «осьминожек»
Джиговая ловля на «осьминожку» мало чем отличается от ловли на другие приманки. Я имею в виду технику заброса, ступеньчатую проводку и подсечки. Из особенностей могу отметить только, что высокая подвижность элементов приманки позволяет делать большие паузы и медленнее подматывать «плетенку». В отличие от других монтажей, твистеры более подвижны за счет шарнирности во всех плоскостях и заводятся при малейшей потяжке. Об уникальности данной приманки читайте здесь.


Приятным сюрпризом для меня стало то, что при ловле в коряжнике проходимость «осьминожки» осталась весьма высокой. Контакты с препятствиями хорошо ощущаются спиннингом, но в большинстве случаев приманка минует их.
Ничуть не сказывается объемность приманки и на дальности заброса. Хотя тут надо отметить, что 90% своих рыбалок я провожу с лодки и особо дальний заброс не использую. Но говорить, что бросаю «осьминожку» ближе, чем «поролонку» или джиг-головку, нет никаких оснований.

Вятка. Судаковая яма.

В полете ни разу не случилось перехлеста приманки или зацепа одного из крючков за «плетенку» или поводок. Не раз бывало, что хвост одного из твистеров накалывался на крючок соседнего, но для эксперимента я не поправлял элементы приманки, и рыба тоже не предъявляла претензий.

Вятский судак массой 7 кг.

Пока я не поймал на «осьминожку» ни одного окуня, сома или «белого» хищника. Хотя они в посещаемых мною местах есть. Зато уловы щуки и судака впечатляют и постоянно находятся на грани порицания, столь популярного среди любителей ограничений.
При ловле на джиг я уже не беру с собой других приманок, только «осьминожек»!

Улов.

Изначально приманка задумывалась как элемент ловли со льда. В наших краях судака ловят на твистеры и балансиры, особенно удачно по первому льду.
Методика ловли несложная. Прочный удильник с кивком, «плетенка» или монолеска диаметром до 0,3 мм и на конце приманка. На ямах среди коряжников в удачные дни судака ловят много. Вот в таких условиях отлично себя показали и «осьминожки». В принципе, игра ничем не отличается от обычной ловли в отвес, в итоге надо только мощно подсечь и поднять судака на лед.
Еще неожиданнее оказалось, что «осьминожку» можно использовать и при ловле берша. У нас его ловят на тюльку, которую насаживают на самые разные тяжелые мормышки или просто на крючки. На один из трех офсетников «осьминожки» я насаживал тюльку, а на остальных оставлял твистеры. В итоге берш клевал хорошо, и явного различия, на какой из крючков он попадался больше, не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Многоликий сбиро
Если вы ещё не пробовали ловить способом sbirulino, то не ощутили многих ярк...
0 1738
Жерлицы бывают разные
Многие рыболовы-зимники привыкли к тому, что жерлицы — живцовые снасти для ловли хищно...
0 2182
Краски в баллончиках
Памяти Андрея Глебовича Самая простая доработка любой искусственной приманки – ее окр...
0 8189
Смотрите видео
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 8663
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4488
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 8392