Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»

Просмотров: 7167
Ловля хищника на «осьминожек»
Джиговая ловля на «осьминожку» мало чем отличается от ловли на другие приманки. Я имею в виду технику заброса, ступеньчатую проводку и подсечки. Из особенностей могу отметить только, что высокая подвижность элементов приманки позволяет делать большие паузы и медленнее подматывать «плетенку». В отличие от других монтажей, твистеры более подвижны за счет шарнирности во всех плоскостях и заводятся при малейшей потяжке. Об уникальности данной приманки читайте здесь.


Приятным сюрпризом для меня стало то, что при ловле в коряжнике проходимость «осьминожки» осталась весьма высокой. Контакты с препятствиями хорошо ощущаются спиннингом, но в большинстве случаев приманка минует их.
Ничуть не сказывается объемность приманки и на дальности заброса. Хотя тут надо отметить, что 90% своих рыбалок я провожу с лодки и особо дальний заброс не использую. Но говорить, что бросаю «осьминожку» ближе, чем «поролонку» или джиг-головку, нет никаких оснований.

Вятка. Судаковая яма.

В полете ни разу не случилось перехлеста приманки или зацепа одного из крючков за «плетенку» или поводок. Не раз бывало, что хвост одного из твистеров накалывался на крючок соседнего, но для эксперимента я не поправлял элементы приманки, и рыба тоже не предъявляла претензий.

Вятский судак массой 7 кг.

Пока я не поймал на «осьминожку» ни одного окуня, сома или «белого» хищника. Хотя они в посещаемых мною местах есть. Зато уловы щуки и судака впечатляют и постоянно находятся на грани порицания, столь популярного среди любителей ограничений.
При ловле на джиг я уже не беру с собой других приманок, только «осьминожек»!

Улов.

Изначально приманка задумывалась как элемент ловли со льда. В наших краях судака ловят на твистеры и балансиры, особенно удачно по первому льду.
Методика ловли несложная. Прочный удильник с кивком, «плетенка» или монолеска диаметром до 0,3 мм и на конце приманка. На ямах среди коряжников в удачные дни судака ловят много. Вот в таких условиях отлично себя показали и «осьминожки». В принципе, игра ничем не отличается от обычной ловли в отвес, в итоге надо только мощно подсечь и поднять судака на лед.
Еще неожиданнее оказалось, что «осьминожку» можно использовать и при ловле берша. У нас его ловят на тюльку, которую насаживают на самые разные тяжелые мормышки или просто на крючки. На один из трех офсетников «осьминожки» я насаживал тюльку, а на остальных оставлял твистеры. В итоге берш клевал хорошо, и явного различия, на какой из крючков он попадался больше, не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Октопус наоборот
Всевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очен...
0 6526
Эластификация
Если сравнить нынешнюю рыбалку с той, что происходила лет семь назад, нетрудно заметить, чт...
0 3790
Жерлицы бывают разные
Многие рыболовы-зимники привыкли к тому, что жерлицы — живцовые снасти для ловли хищно...
0 2007
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4327
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 4875
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 3976