Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»: окончание

Просмотров: 7650
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ловят щуку на небольшой глубине, особенно в мелководном коряжнике, где при наличии большого количества щуки провести воблер или даже «вертушку» очень непросто. Начало статьи читайте здесь.

Щучий коряжник.

«Осьминожка» для щуки.

Сами щуки.

Это заставило меня придумать новый способ. Я делаю «осьминожку» без свинцового грузила, и в итоге она весит граммов десять. Выше ставлю поплавок (стеклянный, а лучше пенопластовый — чтобы он тоже имел свою массу при меньшей парусности) и фиксирую его так, чтобы «осьминожка» висела над корягами. И легким подергиванием заставляю приманку постоянно шевелиться. И рыбалка из мучения (а мы как-то рыбачили там в сильную волну и большей частью не ловили, а отцепляли приманки) превратилась в увлекательное действо. Поклевки всегда отдают в руку, и лишь изредка сначала в сторону уходил поплавок. Потом я проверял работу поплавочной «осьминожки» в заросших травой бухтах. Щука никогда не проплывает мимо шевелящейся стайки, и такой способ использования «осьминожки» оказался весьма эффективным.


Цвет приманок никакого влияния на клев не оказал ни разу, хотя бывали и самые полярные расцветки. Пару раз я даже монтировал в одну осьминожку разноцветные твистеры, но ничего, в принципе, не изменилось.
Еще хочу сказать, что, исходя из своей джиговой практики, не гоняюсь за уменьшением массы, потому как не вижу в этом смысла. Повсеместно ставлю «чебурашки» массой 26–28 г и до мест, где бы хищник клевал только на приманки массой 12–16 г, я, к счастью, еще не добрался.
Были попытки уменьшить тело «осьминожки» и сделать его цельносвинцовым. Мне это не понравилось. Хотя рыба попадалась, но шарнирность приманки явно страдала, и казалось, что в такой конструкции «осьминожка» не доигрывает.
В заключение хочу сказать, что попытки сделать «стайку» рыб были, я пробовал другие конструкции, но именно эта «стайка» на данный момент кажется безупречной, и, возможно, еще не все ее способности удалось выявить.
Читайте также
Советы по окраске
Может ли окраска натуральных приманок заметно повлиять на величину улова? Я в&nbs...
0 2493
Пилькер своими руками
Одной из самых популярных оснасток для морской донной рыбалки в северных морях является пилькер &mda...
0 29623
Не просто крючок
Выбор крючка для поплавочной ловли — ответственное дело, поскольку от этого во мн...
0 2364
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 5036
Рыбалка на Аландских островах (смотреть видео) Аланды расположены в Балтийском море между Финляндией и Швецией. Это обширный архипелаг, насчитывающий более шести тысяч островов. Здесь огромное количество протоков и заливов. Надо ли рассказывать о великолепии северной природы? Как-то нелепо говорить о красоте, которая очевидна. А вот о рыбной ловле здесь сказать не помешает. Рыбалка на Аландских островах замечательная. Петер поймал тут самую крупную щуку. Именно он расскажет нам на видео, где нужно искать и как стоит ловить местных «крокодилов».
0 7804
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3862