Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»: окончание

Просмотров: 7829
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ловят щуку на небольшой глубине, особенно в мелководном коряжнике, где при наличии большого количества щуки провести воблер или даже «вертушку» очень непросто. Начало статьи читайте здесь.

Щучий коряжник.

«Осьминожка» для щуки.

Сами щуки.

Это заставило меня придумать новый способ. Я делаю «осьминожку» без свинцового грузила, и в итоге она весит граммов десять. Выше ставлю поплавок (стеклянный, а лучше пенопластовый — чтобы он тоже имел свою массу при меньшей парусности) и фиксирую его так, чтобы «осьминожка» висела над корягами. И легким подергиванием заставляю приманку постоянно шевелиться. И рыбалка из мучения (а мы как-то рыбачили там в сильную волну и большей частью не ловили, а отцепляли приманки) превратилась в увлекательное действо. Поклевки всегда отдают в руку, и лишь изредка сначала в сторону уходил поплавок. Потом я проверял работу поплавочной «осьминожки» в заросших травой бухтах. Щука никогда не проплывает мимо шевелящейся стайки, и такой способ использования «осьминожки» оказался весьма эффективным.


Цвет приманок никакого влияния на клев не оказал ни разу, хотя бывали и самые полярные расцветки. Пару раз я даже монтировал в одну осьминожку разноцветные твистеры, но ничего, в принципе, не изменилось.
Еще хочу сказать, что, исходя из своей джиговой практики, не гоняюсь за уменьшением массы, потому как не вижу в этом смысла. Повсеместно ставлю «чебурашки» массой 26–28 г и до мест, где бы хищник клевал только на приманки массой 12–16 г, я, к счастью, еще не добрался.
Были попытки уменьшить тело «осьминожки» и сделать его цельносвинцовым. Мне это не понравилось. Хотя рыба попадалась, но шарнирность приманки явно страдала, и казалось, что в такой конструкции «осьминожка» не доигрывает.
В заключение хочу сказать, что попытки сделать «стайку» рыб были, я пробовал другие конструкции, но именно эта «стайка» на данный момент кажется безупречной, и, возможно, еще не все ее способности удалось выявить.
Читайте также
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 4329
Карась. Пруд. Кивок
Среди любителей прудовой ловли карася есть небольшая часть рыболовов, которые ловят эту рыбу на летн...
0 16018
Тонкая работа
В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и сигнализатор поклёвки, и инстр...
0 3699
Смотрите видео
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4483
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7924
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8504