Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»: окончание

Просмотров: 8025
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ловят щуку на небольшой глубине, особенно в мелководном коряжнике, где при наличии большого количества щуки провести воблер или даже «вертушку» очень непросто. Начало статьи читайте здесь.

Щучий коряжник.

«Осьминожка» для щуки.

Сами щуки.

Это заставило меня придумать новый способ. Я делаю «осьминожку» без свинцового грузила, и в итоге она весит граммов десять. Выше ставлю поплавок (стеклянный, а лучше пенопластовый — чтобы он тоже имел свою массу при меньшей парусности) и фиксирую его так, чтобы «осьминожка» висела над корягами. И легким подергиванием заставляю приманку постоянно шевелиться. И рыбалка из мучения (а мы как-то рыбачили там в сильную волну и большей частью не ловили, а отцепляли приманки) превратилась в увлекательное действо. Поклевки всегда отдают в руку, и лишь изредка сначала в сторону уходил поплавок. Потом я проверял работу поплавочной «осьминожки» в заросших травой бухтах. Щука никогда не проплывает мимо шевелящейся стайки, и такой способ использования «осьминожки» оказался весьма эффективным.


Цвет приманок никакого влияния на клев не оказал ни разу, хотя бывали и самые полярные расцветки. Пару раз я даже монтировал в одну осьминожку разноцветные твистеры, но ничего, в принципе, не изменилось.
Еще хочу сказать, что, исходя из своей джиговой практики, не гоняюсь за уменьшением массы, потому как не вижу в этом смысла. Повсеместно ставлю «чебурашки» массой 26–28 г и до мест, где бы хищник клевал только на приманки массой 12–16 г, я, к счастью, еще не добрался.
Были попытки уменьшить тело «осьминожки» и сделать его цельносвинцовым. Мне это не понравилось. Хотя рыба попадалась, но шарнирность приманки явно страдала, и казалось, что в такой конструкции «осьминожка» не доигрывает.
В заключение хочу сказать, что попытки сделать «стайку» рыб были, я пробовал другие конструкции, но именно эта «стайка» на данный момент кажется безупречной, и, возможно, еще не все ее способности удалось выявить.
Читайте также
Замена пропускного кольца на удилище
Когда снасти приведены в порядок, самое время заняться их ремонтом, благо большинство рыболовов мног...
0 7548
«Химерка»
Эту приманку придумал Айвар Аминов. В ней легко угадываются черты «цикады» (крыло) и бал...
0 5090
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 13529
Смотрите видео
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 5037
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 4953
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5739