Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»: окончание

Просмотров: 8174
Ловля хищника на «осьминожек»: окончание
Самым неожиданным для меня оказалось то, что «осьминожки» отлично ловят щуку на небольшой глубине, особенно в мелководном коряжнике, где при наличии большого количества щуки провести воблер или даже «вертушку» очень непросто. Начало статьи читайте здесь.

Щучий коряжник.

«Осьминожка» для щуки.

Сами щуки.

Это заставило меня придумать новый способ. Я делаю «осьминожку» без свинцового грузила, и в итоге она весит граммов десять. Выше ставлю поплавок (стеклянный, а лучше пенопластовый — чтобы он тоже имел свою массу при меньшей парусности) и фиксирую его так, чтобы «осьминожка» висела над корягами. И легким подергиванием заставляю приманку постоянно шевелиться. И рыбалка из мучения (а мы как-то рыбачили там в сильную волну и большей частью не ловили, а отцепляли приманки) превратилась в увлекательное действо. Поклевки всегда отдают в руку, и лишь изредка сначала в сторону уходил поплавок. Потом я проверял работу поплавочной «осьминожки» в заросших травой бухтах. Щука никогда не проплывает мимо шевелящейся стайки, и такой способ использования «осьминожки» оказался весьма эффективным.


Цвет приманок никакого влияния на клев не оказал ни разу, хотя бывали и самые полярные расцветки. Пару раз я даже монтировал в одну осьминожку разноцветные твистеры, но ничего, в принципе, не изменилось.
Еще хочу сказать, что, исходя из своей джиговой практики, не гоняюсь за уменьшением массы, потому как не вижу в этом смысла. Повсеместно ставлю «чебурашки» массой 26–28 г и до мест, где бы хищник клевал только на приманки массой 12–16 г, я, к счастью, еще не добрался.
Были попытки уменьшить тело «осьминожки» и сделать его цельносвинцовым. Мне это не понравилось. Хотя рыба попадалась, но шарнирность приманки явно страдала, и казалось, что в такой конструкции «осьминожка» не доигрывает.
В заключение хочу сказать, что попытки сделать «стайку» рыб были, я пробовал другие конструкции, но именно эта «стайка» на данный момент кажется безупречной, и, возможно, еще не все ее способности удалось выявить.
Читайте также
На осенней реке с боковым кивком и тандемом
Осенью на удочку с боковым кивком и мормышкой с успехом ловят таких рыб, как лещ, плотва, окунь, язь...
0 7424
Единственная в своём роде
Для успешной рыбалки на любом водоёме спиннингисту нужно помнить о максимальной рацион...
0 2552
Важные мелочи поводковых оснасток
Поводковые оснастки уже доказали свою результативность и универсальность и приобрели немало поклонни...
0 11892
Смотрите видео
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 10597
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 5349
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 9523