Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Ночная ловля карася кивковой снастью

Просмотров: 6830
Ночная ловля карася кивковой снастьюЛовля карася ночью весьма увлекательна. С наступлением сумерек карась подходит кормиться к берегу пруда. В прибрежных водорослях начинают активнее двигаться различные организмы, которыми он кормится. Днем бокоплавы, водные личинки, пиявки менее активны, поскольку на свету они хорошо заметны рыбе. Ночью они пробуждаются, начинают ползать по стеблям, по грунту, шевелиться в корневищах водорослей. Начало статьи читайте здесь.

Можно при ночной ловле бродить вдоль берега, облавливая приглянувшиеся прибрежные водоросли, а можно прикармливать два-три места. Если вы точно знаете, что к этим водорослям карась подходит, можно обойтись и одним местом. Если оно слишком заросшее, его заранее (за несколько дней до рыбалки) можно подготовить. Для этого специальным садовым секатором срезают выходящие из воды вершинки водорослей и листья, оставляя в воде только стебли. Необязательно выкашивать большие площади — достаточно сделать два-три таких оконца и прикормить в них рыбу.


Для ловли карася ночью всю пластину кивка вместе с шариком на его конце необходимо покрыть специальной люминесцентной краской, тогда в свете луны и звезд она будет заметна на темном фоне воды. В качестве источника освещения рыболов должен иметь на голове специальный, закрепленный резиновыми ремешками фонарик. Такой фонарик необходим для продвижения по берегу, наживления крючка, а в случае необходимости и для подсветки кивка.


На ночную ловлю я всегда выхожу с прикормкой. Закармливаю место примерно в 19 часов, и уже через полчаса может начаться клев. Он бывает активным до 21 часа. Потом у карася наступает перерыв. Снова кормовая активность рыбы проявляется с часу до двух ночи. В это время клюют, как правило, самые крупные караси. Утренний клев происходит в промежутке между пятью и десятью часами. Поскольку на ночную ловлю я выхожу обычно в сухую безветренную погоду и в расчете на крупную рыбу, то беру удочку с бегучей оснасткой. К тому же есть большая вероятность попутно с карасем зацепить карпа, поэтому подача лески рыбе во время ее вываживания может сыграть существенную роль.


Придя на вечерний водоем, надо сразу высыпать 1 кг прикормки. Потом теми же шарами прикормки с затуханием клева понемногу докармливать рыбу.
Когда именно карась начинает рыться на дне в прикормке, можно определить по коротким цепочкам пузырей, которые он пускает на поверхность (точнее, это вырывается газ из иловых скоплений). Если на прикормку подходит карп, тогда пузырьки начинают вырываться посолиднее.
Особенно хорошими местами для ночной ловли карася могут быть протоки, соединяющие два пруда, акватория между берегом и опорой моста, участок в устье притока, зона вблизи плотины. Обычно в таких местах бывает заметное течение, на котором оживляющиеся ночью личинки и прочие организмы могут перемещаться потоком. Поэтому рыба здесь держится. Прикормка из-за наличия течения здесь также становится более эффективной.
Для ночной ловли применяются основная леска диаметром 0,2 мм, поводок диаметром 0,16–0,18 мм (может взять и небольшой карп), мормышка среднего размера, способная вытянуть в линию леску названного размера (с крючком № 13–18).
Игра происходит на дне и в небольшом отрыве от него. Обычно это нерезкие, но импульсные шевеления приманки.
Вываживают неторопливо, с учетом рывков рыбы. Первые рывки крупного карася мощные, и главное — выдержать их.

Читайте также
«Спортивные» балансиры: особенности игры
Одной из целевых задач «спортивных» балансиров на любительской рыбалке является ловля «к...
1 6464
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: «память»
Монолеска. Свисающая спиралью леска не прибавляет положительных эмоций. Ее, конечно, можно распрямит...
1 4736
В поисках правильного размера
На что прежде всего обращают внимание при выборе приманки? Если проанализировать размышления и диску...
0 2642
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24439
Как ловят корюшку (смотреть видео) Еще Л.П. Сабанеев писал, что ловлей корюшки занимаются дети, женщины и старики. В наше время этой азартной рыбалкой увлекаются в основном мужчины. Как ловит корюшку сильный пол в Ленинградской области? На видео вы увидите зимнее ужение поперек берегового свала на глубине 25–30 м. Евгений Кузнецов покажет, как подготовить снасть, какие мормышки и насадки выбрать, а также расскажет, чем отличается эта морская рыба от снетка. О всех особенностях охоты на корюшку из Финского залива расскажет наш сюжет.
1 18143
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8169