Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Спиннинг в кармане

Просмотров: 8554
Спиннинг в карманеВ дальних поездках удобнее всего пользоваться складывающимися спиннингами. На сегодняшний день у меня прижились два портативных удилища — Maximus Stealth TSS24ML и Shimano EXAGE S.T.C. BX-MINI TE 165L. О достоинствах такого портативного подхода к рыболовной снасти читайте здесь.

В первую очередь хочу рассказать о спиннинге Shimano EXAGE S.T.C. BX-MINITE 165L. Почему именно об этой «палке»? А потому, что найти портативный легкий универсальный спиннинг, которым можно твичить воблерами и без особых проблем работать «вертушками» на малых реках, очень трудно.
Именно по этой причине у меня не было никаких мук выбора — я сразу увидел удилище нужного теста в магазине «Рыбачьте с нами». При ближайшем рассмотрении оно мне понравилось, да и чехольчик приглянулся (в него можно положить еще и катушку). Не раздумывая, купил, ибо стоило это чудо около 3000 рублей.

Для теста 3–14 г длины ручки вполне хватает.

О том, как данный спиннинг удобен, как хорошо он укладывается в чемоданы и рюкзаки, я уже писал здесь. Пришел черед рассказать о самой «палке».

В полусобранном состоянии спиннинг выступает из рюкзака меньше чем на 20 см.

Когда рюкзак занят, тубус удобно пристегнуть к рюкзаку или ремню.

Первое и, наверное, самое главное испытание Shimano EXAGE 165L прошел на реке Миссури в США. Там я планировал ловить форель нахлыстом, но не мог не воспользоваться шансом и решил попробовать рыбачить со спиннингом. Именно для этой цели и взял с собой Shimano EXAGE 165L. Выбрал для этого удилища катушку Daiwa Freams Kix 1500 и остался доволен. Даже в чехольчик спиннинга катушка укладывалась так удобно, что мне не хотелось ее оттуда доставать, чтобы поставить на двухчастный ультралайтовый бланк для серьезной ловли.

Мощности бланка вполне хватает, чтобы бороться с крупной форелью. При вываживании рыбы бланк гнется равномерно по всей длине.

В работе спиннинг также показался мне очень удобным. Как я уже говорил, в сложенном состоянии в комплекте с катушкой он торчал из моего рюкзака чуть меньше чем на 20 см, был всегда со мной, и каждый день я предпринимал попытки поймать форель на спиннинг. Удалось мне это сделать только в одном месте. Там, где плавающих водорослей было очень мало. В остальных случаях плавающая зеленая тина и другие водоросли быстро забивали «вертушку» или воблер, и ни о какой поклевке форели мечтать не приходилось. Но там, где водорослей не было, я поймал на этот спиннинг самую большую свою (на сегодняшний момент) коричневую форель (brown trout).
Удилище прекрасно справилось с форелью массой 2,5–3 кг. Понятное дело, что был чуть отпущен фрикцион катушки, использовалась «плетенка» с разрывной нагрузкой 6 lb, но и бланк отрабатывал отлично. Я даже умудрился сфотографировать процесс вываживания под постоянные бурчания Джона Спрингера, обвинявшего меня в том, что излишне мучаю рыбу.

А вот и рыба…

Помню, однажды преподаватель в музыкальной школе взял мою маленькую скрипочку, быстро приладил малютку под огромный кадык (подбородок, по-моему, закрыл бы всю деку целиком), настроил и показал, как играю я и как надо играть правильно. Примерно такая же картина вырисовывается, когда берешь в руки крохотную «раскладушку», собираешь из нее удилище с более-менее рабочей длиной 165 см, и при этом оно позволяет отлично твичить воблерами заявленного диапазона (тест бланка 3–14 г) и управляться легкими и слегка огруженными блеснами.

О другом портативном спиннинге Maximus Stealth TSS24ML читайте в следующей статье Алексея Коломийца.
Vladimir Nowosjolow27.05.2016 12:01
А где фото коричневой Форели ??
Читайте также
Матч и фидер
Когда курится утренний туман и стройный поплавок возле кувшинок в пятый раз совершает ...
0 980
До сорока
Воблеры, у которых «рост» менее 40 мм, принято называть «малышами». Основное их предназначение — лов...
0 3377
Жерлицы бывают разные
Многие рыболовы-зимники привыкли к тому, что жерлицы — живцовые снасти для ловли хищно...
0 1104
Смотрите видео
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7981
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4233
Столетний юбилей отметила компания Williams. Лишь несколько производителей блесен достигали такой веки. Подобная дата — лучшее свидетельство уникальности продукции компании. Об истории становления и развитии фирмы Williams, ее легендарных колеблющихся блеснах и их особенностях при ловли зимой и летом рассказывает в фильме Алексей Вьюнов.
0 2670