Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Спиннинг для начинающих: приманки

Просмотров: 7985
Спиннинг для начинающих: приманкиПриманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естественные и искусственные. В качестве приманок используют наживки и насадки, имитации наживок и подчас никого не имитирующие искусственные приманки.

Большой выбор таких приманок открывает широкое поле для экспериментов и поисков во время рыбной ловли при помощи спиннинга. Кроме того, изобретательность рыболовов не имеет границ. Любители ищут (и в большинстве случаев находят) новые формы и способы изготовления приманок, которые дают высокий результат. Часто это попытки скопировать образцы фирменных Mepps и Kastmasters самостоятельно. Нужно отметить, что иногда эти попытки приводят к изобретению новых, необычайно уловистых приманок. Это, скорее всего, случается потому, что рыба в конце концов начинает узнавать наиболее употребляемые приманки на данном водоеме, возрастает ее осторожность. Поэтому появление новых приманок вызывает повышенный интерес со стороны рыбы.

Я не буду рассматривать ловлю на живца, так как, на мой взгляд, это неэстетично, негуманно и неспортивно. Кроме того, ловля на живца возможна не только на спиннинг, а также и на простую удочку. Мы же рассматриваем ловлю только на спиннинг.


Искусственные приманки
Выбор искусственных приманок чрезвычайно велик, но среди них особое место занимают блесны. История изобретения блесны уходит в глубину веков. Она представляет собой металлическую пластинку, имитирующую маленькую рыбку, с крючком на конце. В зависимости от конструкции блесны можно разделить на вращающиеся и колеблющиеся. Есть также скользящие приманки (девоны) и деревянные или пластмассовые рыбки (воблеры, в том числе ныряющие).

При ближайшем рассмотрении многие из них совсем на рыб и не похожи или имеют только элементы рыбьего вида. Часто это металлические пластинки, раскрашенные под рыбку, пластинки с насечками в виде рыбьей чешуи. Иногда эти пластинки повторяют очертания рыбки, имеют овальную или трапециевидную форму, снабжены крючком или тройником. В некоторых случаях приманки украшаются пучком раскрашенных перьев или окрашенных в красные тона пластмассовых пластинок, трепещущих при проводке.

Понять механизм воздействия данной приманки на хищную рыбу трудно. Многие утверждают, что рыба хорошо различает форму предмета, значит, искусственная приманка должна быть похожа на рыбку. Однако практика показывает, например, что вращающиеся блесны при движении в воде похожи на диск, а рыба их все-таки хватает. Очевидно, что рыбам, как и многим представителям животного мира, свойственно выделять в окружающем мире некоторые свойства предметов (форму, цвет, звук, аромат), которые выступают в качестве сигнализаторов, вызывающих ту или иную реакцию. Как представляется рыбьему глазу вращающаяся блесна, понять трудно. Но можно предположить, что световые импульсы (блики), звуковые (а рыба слышит шум движущейся блесны) и волновые импульсы для хищника являются своеобразным сигнализатором, результатом которого становится хватка. Такое понимание вопроса привело к изобретению довольно обширного количества видов искусственных приманок, разнообразных по цвету, массе, форме и типу игры. Ознакомить вас со всеми видами и особенностями искусственных приманок не представляется возможным. Поэтому мы рассмотрим только те, которые наиболее часто используются на практике.
О вращающихся блеснах читайте в следующей статье Сергея Журавского.
никита кондратенко24.03.2013 20:40
большое спасибо Сергей эта инфармация очень полезна для новичков

Читайте также
Полный баланс
Нередко один и тот же вопрос приходится слышать от людей, которые только начинают...
0 4622
Силиконовые черви: специальные оснастки
В последнее десятилетие в Европе появились необычайно уловистые оснастки с силиконовы...
0 5461
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вп...
0 3635
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 5107
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 4830
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 7352