Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Спиннинг для начинающих: приманки

Просмотров: 7590
Спиннинг для начинающих: приманкиПриманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естественные и искусственные. В качестве приманок используют наживки и насадки, имитации наживок и подчас никого не имитирующие искусственные приманки.

Большой выбор таких приманок открывает широкое поле для экспериментов и поисков во время рыбной ловли при помощи спиннинга. Кроме того, изобретательность рыболовов не имеет границ. Любители ищут (и в большинстве случаев находят) новые формы и способы изготовления приманок, которые дают высокий результат. Часто это попытки скопировать образцы фирменных Mepps и Kastmasters самостоятельно. Нужно отметить, что иногда эти попытки приводят к изобретению новых, необычайно уловистых приманок. Это, скорее всего, случается потому, что рыба в конце концов начинает узнавать наиболее употребляемые приманки на данном водоеме, возрастает ее осторожность. Поэтому появление новых приманок вызывает повышенный интерес со стороны рыбы.

Я не буду рассматривать ловлю на живца, так как, на мой взгляд, это неэстетично, негуманно и неспортивно. Кроме того, ловля на живца возможна не только на спиннинг, а также и на простую удочку. Мы же рассматриваем ловлю только на спиннинг.


Искусственные приманки
Выбор искусственных приманок чрезвычайно велик, но среди них особое место занимают блесны. История изобретения блесны уходит в глубину веков. Она представляет собой металлическую пластинку, имитирующую маленькую рыбку, с крючком на конце. В зависимости от конструкции блесны можно разделить на вращающиеся и колеблющиеся. Есть также скользящие приманки (девоны) и деревянные или пластмассовые рыбки (воблеры, в том числе ныряющие).

При ближайшем рассмотрении многие из них совсем на рыб и не похожи или имеют только элементы рыбьего вида. Часто это металлические пластинки, раскрашенные под рыбку, пластинки с насечками в виде рыбьей чешуи. Иногда эти пластинки повторяют очертания рыбки, имеют овальную или трапециевидную форму, снабжены крючком или тройником. В некоторых случаях приманки украшаются пучком раскрашенных перьев или окрашенных в красные тона пластмассовых пластинок, трепещущих при проводке.

Понять механизм воздействия данной приманки на хищную рыбу трудно. Многие утверждают, что рыба хорошо различает форму предмета, значит, искусственная приманка должна быть похожа на рыбку. Однако практика показывает, например, что вращающиеся блесны при движении в воде похожи на диск, а рыба их все-таки хватает. Очевидно, что рыбам, как и многим представителям животного мира, свойственно выделять в окружающем мире некоторые свойства предметов (форму, цвет, звук, аромат), которые выступают в качестве сигнализаторов, вызывающих ту или иную реакцию. Как представляется рыбьему глазу вращающаяся блесна, понять трудно. Но можно предположить, что световые импульсы (блики), звуковые (а рыба слышит шум движущейся блесны) и волновые импульсы для хищника являются своеобразным сигнализатором, результатом которого становится хватка. Такое понимание вопроса привело к изобретению довольно обширного количества видов искусственных приманок, разнообразных по цвету, массе, форме и типу игры. Ознакомить вас со всеми видами и особенностями искусственных приманок не представляется возможным. Поэтому мы рассмотрим только те, которые наиболее часто используются на практике.
О вращающихся блеснах читайте в следующей статье Сергея Журавского.
никита кондратенко24.03.2013 20:40
большое спасибо Сергей эта инфармация очень полезна для новичков

Читайте также
Джиговый «коротыш»
В последнее время, с расширением географических возможностей рыбалки, возросла роль складывающихся р...
0 5946
Портативность в рыболовной практике
Давно приглядывал себе в рыболовных магазинах миниатюрный спиннинг, чтобы кинуть его в бардачок маши...
0 5979
Прудовая ловля карася: снасть и экипировка
Прудовая рыбалка с берега на боковой кивок — это ловля ходовая. Рыболов долго не задерживается на од...
0 10243
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 10698
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 36168
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5334