Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Спиннинг для начинающих: приманки

Просмотров: 8076
Спиннинг для начинающих: приманкиПриманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естественные и искусственные. В качестве приманок используют наживки и насадки, имитации наживок и подчас никого не имитирующие искусственные приманки.

Большой выбор таких приманок открывает широкое поле для экспериментов и поисков во время рыбной ловли при помощи спиннинга. Кроме того, изобретательность рыболовов не имеет границ. Любители ищут (и в большинстве случаев находят) новые формы и способы изготовления приманок, которые дают высокий результат. Часто это попытки скопировать образцы фирменных Mepps и Kastmasters самостоятельно. Нужно отметить, что иногда эти попытки приводят к изобретению новых, необычайно уловистых приманок. Это, скорее всего, случается потому, что рыба в конце концов начинает узнавать наиболее употребляемые приманки на данном водоеме, возрастает ее осторожность. Поэтому появление новых приманок вызывает повышенный интерес со стороны рыбы.

Я не буду рассматривать ловлю на живца, так как, на мой взгляд, это неэстетично, негуманно и неспортивно. Кроме того, ловля на живца возможна не только на спиннинг, а также и на простую удочку. Мы же рассматриваем ловлю только на спиннинг.


Искусственные приманки
Выбор искусственных приманок чрезвычайно велик, но среди них особое место занимают блесны. История изобретения блесны уходит в глубину веков. Она представляет собой металлическую пластинку, имитирующую маленькую рыбку, с крючком на конце. В зависимости от конструкции блесны можно разделить на вращающиеся и колеблющиеся. Есть также скользящие приманки (девоны) и деревянные или пластмассовые рыбки (воблеры, в том числе ныряющие).

При ближайшем рассмотрении многие из них совсем на рыб и не похожи или имеют только элементы рыбьего вида. Часто это металлические пластинки, раскрашенные под рыбку, пластинки с насечками в виде рыбьей чешуи. Иногда эти пластинки повторяют очертания рыбки, имеют овальную или трапециевидную форму, снабжены крючком или тройником. В некоторых случаях приманки украшаются пучком раскрашенных перьев или окрашенных в красные тона пластмассовых пластинок, трепещущих при проводке.

Понять механизм воздействия данной приманки на хищную рыбу трудно. Многие утверждают, что рыба хорошо различает форму предмета, значит, искусственная приманка должна быть похожа на рыбку. Однако практика показывает, например, что вращающиеся блесны при движении в воде похожи на диск, а рыба их все-таки хватает. Очевидно, что рыбам, как и многим представителям животного мира, свойственно выделять в окружающем мире некоторые свойства предметов (форму, цвет, звук, аромат), которые выступают в качестве сигнализаторов, вызывающих ту или иную реакцию. Как представляется рыбьему глазу вращающаяся блесна, понять трудно. Но можно предположить, что световые импульсы (блики), звуковые (а рыба слышит шум движущейся блесны) и волновые импульсы для хищника являются своеобразным сигнализатором, результатом которого становится хватка. Такое понимание вопроса привело к изобретению довольно обширного количества видов искусственных приманок, разнообразных по цвету, массе, форме и типу игры. Ознакомить вас со всеми видами и особенностями искусственных приманок не представляется возможным. Поэтому мы рассмотрим только те, которые наиболее часто используются на практике.
О вращающихся блеснах читайте в следующей статье Сергея Журавского.
никита кондратенко24.03.2013 20:40
большое спасибо Сергей эта инфармация очень полезна для новичков

Читайте также
Уловистые слизни
Когда я рассказываю коллегам-рыболовам, что слизни — мои излюбленные приманки, то ...
0 3397
«Спортивные» балансиры: особенности игры
Одной из целевых задач «спортивных» балансиров на любительской рыбалке является ловля «к...
1 6916
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»  Я заметил, что после удачных подсечек сходов...
0 4637
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8697
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 6210
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4322