Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Рабочая версия

Просмотров: 5785
Рабочая версияКомпоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропотливое, целесообразно выполнять его заранее, за рабочим столом, а не на рыбалке, там лучше иметь с собой запас готовых разнокалиберных оснасток этих типов. Но скомпоновать — полдела, надо еще подобрать для оснасток практичное хранилище. Ведь их так просто в карман не положишь, а хранилище должно гарантировать, что оснастки не запутаются. Кроме того, оно должно быть достаточно компактным, потому что его надо постоянно иметь под рукой, а точнее, в кармане рыболовного жилета.

Однако найти подходящий вариант хранилища среди того, что предлагают производители, не так просто, как может показаться, глядя на изобилие разных коробок и футляров, выставленных на прилавках любого магазина рыболовных принадлежностей. Многие из таких коробочек недостаточно компактны, а главный недостаток — отсутствие в них элементов, на которые можно было бы намотать оснастки. Ну, а мотовильца, которые можно приобрести, тоже не всегда пригодны или не подходят по размерам.

Проблему можно решить довольно простым путем, если использовать пробки, которыми закупоривают бутылки с вином. Их можно найти в каждом доме, но желательно подобрать определенное количество пробок одинакового сечения и одинаковой длины. С образцом «унифицированной» пробки отправляйтесь в рыболовный магазин, вам не составит большого труда подобрать коробочку с перегородками, в отделения которой свободно помещаются пробки.

Перед намоткой монтажей с обеих сторон в донышках пробок острым ножом сделайте надрезы полусантиметровой глубины, в которые зажимаются концы оснасток, а донышки пометьте цифрами 1 и 2, тогда не возникнет путаницы, когда понадобится вспомнить, где начало, а где конец оснастки. Двойка означает конец, поэтому сматывать оснастку надо, высводив леску с этого конца, а наматывать — с противоположного. Пробки очень компактные, никогда не намокают, в них надежно втыкаются крючки, они долговечны.

Пробки с намотанными монтажами разложите по отделениям, и ваша версия хранилища для оснасток готова. На мой взгляд, предпочтительнее выбирать коробочки с отделениями с обеих сторон, так как они компактнее, более вместительные и легко помещаются в карман рыболовного жилета. Да, еще не забудьте несколько отделений отвести для грузил, чтобы они тоже были под рукой, когда потребуется приспосабливаться к условиям ловли.

Рис. Йоланты Чепукайтите
Читайте также
Донная удочка с резиновым амортизатором
Эту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная ве...
0 13376
Выбор махового удилища
Сегодня в магазинах можно найти много удилищ разных по цене и качеству, то е...
0 2478
Тонкая работа
В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и сигнализатор поклёвки, и инстр...
0 3780
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6206
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4832
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5937