Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Рабочая версия

Просмотров: 5475
Рабочая версияКомпоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропотливое, целесообразно выполнять его заранее, за рабочим столом, а не на рыбалке, там лучше иметь с собой запас готовых разнокалиберных оснасток этих типов. Но скомпоновать — полдела, надо еще подобрать для оснасток практичное хранилище. Ведь их так просто в карман не положишь, а хранилище должно гарантировать, что оснастки не запутаются. Кроме того, оно должно быть достаточно компактным, потому что его надо постоянно иметь под рукой, а точнее, в кармане рыболовного жилета.

Однако найти подходящий вариант хранилища среди того, что предлагают производители, не так просто, как может показаться, глядя на изобилие разных коробок и футляров, выставленных на прилавках любого магазина рыболовных принадлежностей. Многие из таких коробочек недостаточно компактны, а главный недостаток — отсутствие в них элементов, на которые можно было бы намотать оснастки. Ну, а мотовильца, которые можно приобрести, тоже не всегда пригодны или не подходят по размерам.

Проблему можно решить довольно простым путем, если использовать пробки, которыми закупоривают бутылки с вином. Их можно найти в каждом доме, но желательно подобрать определенное количество пробок одинакового сечения и одинаковой длины. С образцом «унифицированной» пробки отправляйтесь в рыболовный магазин, вам не составит большого труда подобрать коробочку с перегородками, в отделения которой свободно помещаются пробки.

Перед намоткой монтажей с обеих сторон в донышках пробок острым ножом сделайте надрезы полусантиметровой глубины, в которые зажимаются концы оснасток, а донышки пометьте цифрами 1 и 2, тогда не возникнет путаницы, когда понадобится вспомнить, где начало, а где конец оснастки. Двойка означает конец, поэтому сматывать оснастку надо, высводив леску с этого конца, а наматывать — с противоположного. Пробки очень компактные, никогда не намокают, в них надежно втыкаются крючки, они долговечны.

Пробки с намотанными монтажами разложите по отделениям, и ваша версия хранилища для оснасток готова. На мой взгляд, предпочтительнее выбирать коробочки с отделениями с обеих сторон, так как они компактнее, более вместительные и легко помещаются в карман рыболовного жилета. Да, еще не забудьте несколько отделений отвести для грузил, чтобы они тоже были под рукой, когда потребуется приспосабливаться к условиям ловли.

Рис. Йоланты Чепукайтите
Читайте также
Мультипликатор: первые практические шаги
Предыдущая статья содержала в себе рекомендации по подбору комплекта мультипликато...
0 4336
С кивковыми снастями на Пахре
Достаточно привлекательными для ловли различной рыбы кивковыми снастями могут быть ближние реки Подм...
0 8822
Мастерская рыболова
Значительную часть поломок снастей рыболовы могут ликвидировать сами. Начало статьи читайте здесь.  ...
0 3299
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13211
Игорь Гавриличев расскажет и покажет особенности ловли на Оке в осенний период. Ока водоем богатый на рыбу, но подобрать е ней ключик совсем непросто, следует учитывать множество факторов - освещение, давление, направление ветра, и т.д. Именно о такой непростой рыбалке наш видеосюжет.
0 6481
Осенняя ловля щуки на малой реке имеет свои характерные особенности. Вода остыла и щука стоит в глубине, а не возле поверхности, как летом. Поэтому именно джиговая ловля начинает править балом. Какой вес примаки наиболее актуален на малой реке, какой выбрать спиннинг и катушку для ловли в ограниченных условиях ловли, как выбрать экипировку? К. Кузьмин делится своим опытом.
0 5797