Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Рабочая версия

Просмотров: 5427
Рабочая версияКомпоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропотливое, целесообразно выполнять его заранее, за рабочим столом, а не на рыбалке, там лучше иметь с собой запас готовых разнокалиберных оснасток этих типов. Но скомпоновать — полдела, надо еще подобрать для оснасток практичное хранилище. Ведь их так просто в карман не положишь, а хранилище должно гарантировать, что оснастки не запутаются. Кроме того, оно должно быть достаточно компактным, потому что его надо постоянно иметь под рукой, а точнее, в кармане рыболовного жилета.

Однако найти подходящий вариант хранилища среди того, что предлагают производители, не так просто, как может показаться, глядя на изобилие разных коробок и футляров, выставленных на прилавках любого магазина рыболовных принадлежностей. Многие из таких коробочек недостаточно компактны, а главный недостаток — отсутствие в них элементов, на которые можно было бы намотать оснастки. Ну, а мотовильца, которые можно приобрести, тоже не всегда пригодны или не подходят по размерам.

Проблему можно решить довольно простым путем, если использовать пробки, которыми закупоривают бутылки с вином. Их можно найти в каждом доме, но желательно подобрать определенное количество пробок одинакового сечения и одинаковой длины. С образцом «унифицированной» пробки отправляйтесь в рыболовный магазин, вам не составит большого труда подобрать коробочку с перегородками, в отделения которой свободно помещаются пробки.

Перед намоткой монтажей с обеих сторон в донышках пробок острым ножом сделайте надрезы полусантиметровой глубины, в которые зажимаются концы оснасток, а донышки пометьте цифрами 1 и 2, тогда не возникнет путаницы, когда понадобится вспомнить, где начало, а где конец оснастки. Двойка означает конец, поэтому сматывать оснастку надо, высводив леску с этого конца, а наматывать — с противоположного. Пробки очень компактные, никогда не намокают, в них надежно втыкаются крючки, они долговечны.

Пробки с намотанными монтажами разложите по отделениям, и ваша версия хранилища для оснасток готова. На мой взгляд, предпочтительнее выбирать коробочки с отделениями с обеих сторон, так как они компактнее, более вместительные и легко помещаются в карман рыболовного жилета. Да, еще не забудьте несколько отделений отвести для грузил, чтобы они тоже были под рукой, когда потребуется приспосабливаться к условиям ловли.

Рис. Йоланты Чепукайтите
Читайте также
С кивковыми снастями на Пахре
Достаточно привлекательными для ловли различной рыбы кивковыми снастями могут быть ближние реки Подм...
0 8750
Что по вкусу мирным рыбам?
В наше время на российском рыболовном рынке представлено множество готовых прикормок з...
0 2839
Единственная в своём роде
Для успешной рыбалки на любом водоёме спиннингисту нужно помнить о максимальной рацион...
0 1816
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 56341
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 35651
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4327