Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рабочая версия

Просмотров: 5702
Рабочая версияКомпоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропотливое, целесообразно выполнять его заранее, за рабочим столом, а не на рыбалке, там лучше иметь с собой запас готовых разнокалиберных оснасток этих типов. Но скомпоновать — полдела, надо еще подобрать для оснасток практичное хранилище. Ведь их так просто в карман не положишь, а хранилище должно гарантировать, что оснастки не запутаются. Кроме того, оно должно быть достаточно компактным, потому что его надо постоянно иметь под рукой, а точнее, в кармане рыболовного жилета.

Однако найти подходящий вариант хранилища среди того, что предлагают производители, не так просто, как может показаться, глядя на изобилие разных коробок и футляров, выставленных на прилавках любого магазина рыболовных принадлежностей. Многие из таких коробочек недостаточно компактны, а главный недостаток — отсутствие в них элементов, на которые можно было бы намотать оснастки. Ну, а мотовильца, которые можно приобрести, тоже не всегда пригодны или не подходят по размерам.

Проблему можно решить довольно простым путем, если использовать пробки, которыми закупоривают бутылки с вином. Их можно найти в каждом доме, но желательно подобрать определенное количество пробок одинакового сечения и одинаковой длины. С образцом «унифицированной» пробки отправляйтесь в рыболовный магазин, вам не составит большого труда подобрать коробочку с перегородками, в отделения которой свободно помещаются пробки.

Перед намоткой монтажей с обеих сторон в донышках пробок острым ножом сделайте надрезы полусантиметровой глубины, в которые зажимаются концы оснасток, а донышки пометьте цифрами 1 и 2, тогда не возникнет путаницы, когда понадобится вспомнить, где начало, а где конец оснастки. Двойка означает конец, поэтому сматывать оснастку надо, высводив леску с этого конца, а наматывать — с противоположного. Пробки очень компактные, никогда не намокают, в них надежно втыкаются крючки, они долговечны.

Пробки с намотанными монтажами разложите по отделениям, и ваша версия хранилища для оснасток готова. На мой взгляд, предпочтительнее выбирать коробочки с отделениями с обеих сторон, так как они компактнее, более вместительные и легко помещаются в карман рыболовного жилета. Да, еще не забудьте несколько отделений отвести для грузил, чтобы они тоже были под рукой, когда потребуется приспосабливаться к условиям ловли.

Рис. Йоланты Чепукайтите
Читайте также
Эффективная смена воблера
Что делать, если за воблером рыба хотя и идет, но не хочет его брать? Может быть, заменить воблер? К...
0 3089
Джиговый «коротыш»
В последнее время, с расширением географических возможностей рыбалки, возросла роль складывающихся р...
0 6235
Что для чего?
В спиннинговой ловле для различных приманок и оснасток применяют одинарные крючки ...
0 4105
Смотрите видео
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9571
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 4474
Осенняя ловля щуки на малой реке имеет свои характерные особенности. Вода остыла и щука стоит в глубине, а не возле поверхности, как летом. Поэтому именно джиговая ловля начинает править балом. Какой вес примаки наиболее актуален на малой реке, какой выбрать спиннинг и катушку для ловли в ограниченных условиях ловли, как выбрать экипировку? К. Кузьмин делится своим опытом.
0 6533