Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рабочая версия

Просмотров: 5187
Рабочая версияКомпоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропотливое, целесообразно выполнять его заранее, за рабочим столом, а не на рыбалке, там лучше иметь с собой запас готовых разнокалиберных оснасток этих типов. Но скомпоновать — полдела, надо еще подобрать для оснасток практичное хранилище. Ведь их так просто в карман не положишь, а хранилище должно гарантировать, что оснастки не запутаются. Кроме того, оно должно быть достаточно компактным, потому что его надо постоянно иметь под рукой, а точнее, в кармане рыболовного жилета.

Однако найти подходящий вариант хранилища среди того, что предлагают производители, не так просто, как может показаться, глядя на изобилие разных коробок и футляров, выставленных на прилавках любого магазина рыболовных принадлежностей. Многие из таких коробочек недостаточно компактны, а главный недостаток — отсутствие в них элементов, на которые можно было бы намотать оснастки. Ну, а мотовильца, которые можно приобрести, тоже не всегда пригодны или не подходят по размерам.

Проблему можно решить довольно простым путем, если использовать пробки, которыми закупоривают бутылки с вином. Их можно найти в каждом доме, но желательно подобрать определенное количество пробок одинакового сечения и одинаковой длины. С образцом «унифицированной» пробки отправляйтесь в рыболовный магазин, вам не составит большого труда подобрать коробочку с перегородками, в отделения которой свободно помещаются пробки.

Перед намоткой монтажей с обеих сторон в донышках пробок острым ножом сделайте надрезы полусантиметровой глубины, в которые зажимаются концы оснасток, а донышки пометьте цифрами 1 и 2, тогда не возникнет путаницы, когда понадобится вспомнить, где начало, а где конец оснастки. Двойка означает конец, поэтому сматывать оснастку надо, высводив леску с этого конца, а наматывать — с противоположного. Пробки очень компактные, никогда не намокают, в них надежно втыкаются крючки, они долговечны.

Пробки с намотанными монтажами разложите по отделениям, и ваша версия хранилища для оснасток готова. На мой взгляд, предпочтительнее выбирать коробочки с отделениями с обеих сторон, так как они компактнее, более вместительные и легко помещаются в карман рыболовного жилета. Да, еще не забудьте несколько отделений отвести для грузил, чтобы они тоже были под рукой, когда потребуется приспосабливаться к условиям ловли.

Рис. Йоланты Чепукайтите
Читайте также
Ручьевая форель и «вертушки»
Вращающиеся блёсны до сих пор являются для любителей спиннинговой ловли загадкой. Это связа...
0 568
Жерлица: апгрейд
У каждого рыболова-жерличника свои требования к снасти. Одни пользуются полностью готовой, купленной...
0 5613
Маленькие, но опасные
Сегодня без джеркбейтов трудно представить ловлю щуки. Пятнадцать лет назад все было иначе. Эти прим...
0 7184
Смотрите видео
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4540
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 12071
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4206