Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Октопус наоборот

Просмотров: 7488
Октопус наоборотВсевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая, и считается универсальным привлекающим элементом. Но иногда применяется и другой вариант расположения октопуса в оснастке — вверх ногами. Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет вверх ногами синтетический октопус.

А утвердился я в своем решении попробовать такие оснастки, после того как гуру из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовал нам поставить для ловли трески на донную оснастку октопусы наоборот. По заверениям гуру, с таким привлекающим элементом треска клюет гораздо охотнее. Так в моем арсенале появились оснастки с октопусами вверх ногами.

Изготовление подобных оснасток не представляет никакого труда. Только одна тонкость: для того чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно загнать внутрь его две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того чтобы приманка не сползала на крючок, — одну-две небольшие бусинки над ним.


Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил, правда, пробовал я ее лишь в Норвегии (в Англии не успел), где по треске и так работают практически все виды оснасток. Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т. п.) этот нестандартный привлекающий элемент проявит себя.
Читайте также
Уловистые полоски
Джиги и другие приманки можно декорировать полосками ...
0 6621
Тонкая работа
В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и ...
0 4319
Тщательная очистка
Рыболовные катушки — наши механические помощник...
0 6234
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 4652
Когда происходит массовое выведение малька из икринок, многие хищники переходят на питание только этим кормом, и никак не хотят реагировать на более крупные приманки. Приходится подбирать размер приманки, ее цвет, глубину проводки, чтобы достигнуть желаемого результата. И не всегда получается добиться желаемого. Тандем из небольшой колеблющейся блесны и дюймовой силиконовой рыбки на отводном поводке позволяет обмануть осторожного и жадного хищника. Именно об этом наш видеосюжет.
0 8306
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 4836