Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Октопус наоборот

Просмотров: 7052
Октопус наоборотВсевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая, и считается универсальным привлекающим элементом. Но иногда применяется и другой вариант расположения октопуса в оснастке — вверх ногами. Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет вверх ногами синтетический октопус.

А утвердился я в своем решении попробовать такие оснастки, после того как гуру из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовал нам поставить для ловли трески на донную оснастку октопусы наоборот. По заверениям гуру, с таким привлекающим элементом треска клюет гораздо охотнее. Так в моем арсенале появились оснастки с октопусами вверх ногами.

Изготовление подобных оснасток не представляет никакого труда. Только одна тонкость: для того чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно загнать внутрь его две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того чтобы приманка не сползала на крючок, — одну-две небольшие бусинки над ним.


Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил, правда, пробовал я ее лишь в Норвегии (в Англии не успел), где по треске и так работают практически все виды оснасток. Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т. п.) этот нестандартный привлекающий элемент проявит себя.
Читайте также
«Нельма» нашла себе «Партнера»
Чтобы понять для себя, в какой степени на дальность моего заброса влияет новая катушка и новый спинн...
9 7473
Отцеплять — дело тонкое
Каждый уважающий себя «чертятник» имеет в своем зимнем ящике отцеп. Заветные мормышк...
0 6551
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 4543
Смотрите видео
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 4868
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 12392
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3677