Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Октопус наоборот

Просмотров: 6070
Октопус наоборотВсевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая, и считается универсальным привлекающим элементом. Но иногда применяется и другой вариант расположения октопуса в оснастке — вверх ногами. Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет вверх ногами синтетический октопус.

А утвердился я в своем решении попробовать такие оснастки, после того как гуру из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовал нам поставить для ловли трески на донную оснастку октопусы наоборот. По заверениям гуру, с таким привлекающим элементом треска клюет гораздо охотнее. Так в моем арсенале появились оснастки с октопусами вверх ногами.

Изготовление подобных оснасток не представляет никакого труда. Только одна тонкость: для того чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно загнать внутрь его две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того чтобы приманка не сползала на крючок, — одну-две небольшие бусинки над ним.


Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил, правда, пробовал я ее лишь в Норвегии (в Англии не успел), где по треске и так работают практически все виды оснасток. Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т. п.) этот нестандартный привлекающий элемент проявит себя.
Читайте также
Спиннербейт своими руками
В последние годы в России всё более популярной становится такая спиннинговая приманка, как ...
0 2599
«Спортивные» балансиры
«Спортивные» балансиры могут называться спортивными лишь в кавычках, потому что это обыч...
0 6164
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: коэффициент трения
Монолеска. Чем меньше будет коэффициент трения (далее — КТ), тем лучше для нас. Естественно, з...
0 2943
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 9257
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 7147
Интересная ловля форели (смотреть видео) Однажды зимним утром команда нашего журнала отправилась на подмосковный «платник», чтобы наловить рыбу во время ее «забастовки». Когда форель запущена в водоем давно, она становится осторожной и соблазнить ее на поклевку не просто. Но возможно. На видео вы увидите, как ловить форель, когда она не активна, и какую снасть для этого использовать. Наши эксперты уверены: вялая игра (на грани покачивания) мушек и силиконовых приманок минимальных размеров, а также постоянные эксперименты с проводкой – вот залог успеха подобной рыбалки.
0 6848