Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Октопус наоборот

Просмотров: 6582
Октопус наоборотВсевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая, и считается универсальным привлекающим элементом. Но иногда применяется и другой вариант расположения октопуса в оснастке — вверх ногами. Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет вверх ногами синтетический октопус.

А утвердился я в своем решении попробовать такие оснастки, после того как гуру из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовал нам поставить для ловли трески на донную оснастку октопусы наоборот. По заверениям гуру, с таким привлекающим элементом треска клюет гораздо охотнее. Так в моем арсенале появились оснастки с октопусами вверх ногами.

Изготовление подобных оснасток не представляет никакого труда. Только одна тонкость: для того чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно загнать внутрь его две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того чтобы приманка не сползала на крючок, — одну-две небольшие бусинки над ним.


Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил, правда, пробовал я ее лишь в Норвегии (в Англии не успел), где по треске и так работают практически все виды оснасток. Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т. п.) этот нестандартный привлекающий элемент проявит себя.
Читайте также
Поплавок-грузило: забвению не подлежит
Изобретенный предками оригинальный поплавок-грузило, совместивший в себе два важнейших компонента ос...
0 9075
Уловистые полоски
Джиги и другие приманки можно декорировать полосками упаковочного материала. Это дешевле, чем покупа...
0 6017
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: заметность и цвет
Монолеска. Сначала о коэффициенте преломления. Чем ближе этот параметр у материала, погруженного в в...
1 7908
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5289
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 10644
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 49192