Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Октопус наоборот

Просмотров: 6969
Октопус наоборотВсевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая, и считается универсальным привлекающим элементом. Но иногда применяется и другой вариант расположения октопуса в оснастке — вверх ногами. Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет вверх ногами синтетический октопус.

А утвердился я в своем решении попробовать такие оснастки, после того как гуру из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовал нам поставить для ловли трески на донную оснастку октопусы наоборот. По заверениям гуру, с таким привлекающим элементом треска клюет гораздо охотнее. Так в моем арсенале появились оснастки с октопусами вверх ногами.

Изготовление подобных оснасток не представляет никакого труда. Только одна тонкость: для того чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно загнать внутрь его две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того чтобы приманка не сползала на крючок, — одну-две небольшие бусинки над ним.


Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил, правда, пробовал я ее лишь в Норвегии (в Англии не успел), где по треске и так работают практически все виды оснасток. Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т. п.) этот нестандартный привлекающий элемент проявит себя.
Читайте также
Тонкая работа
В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и сигнализатор поклёвки, и инстр...
0 3705
Уловистые слизни
Когда я рассказываю коллегам-рыболовам, что слизни — мои излюбленные приманки, то ...
0 3251
Самостоятельный ремонт удилищ
Основной инструмент рыболова подвержен всяческим физическим нагрузкам во время нашей увлекатель...
0 12409
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6165
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9564
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8667