Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Донная удочка с резиновым амортизатором

Просмотров: 12811
Донная удочка с резиновым амортизаторомЭту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная версия имеет отрезок из авиамодельной резины («венгерки»). Когда рыболов вытаскивает из воды основную леску с крючками, «резинка» растягивается и выдает леску, а грузило остается в водоеме в месте ловли. Заменив или насадив наживку, рыболов отпускает леску, и она транспортируется резинкой к грузилу вместе с крючками.

С появлением английской донки многие стали забывать о такой прекрасной снасти, как «резинка». А ведь именно она считалась эталоном для ночной рыбалки и грозой лещей.

Преимуществ «резинки» перед донкой достаточно много. Это и дальность подаваемой насадки, и бесшумность, и количество крючков на одной оснастке. Ловят «резинкой» в основном в стоячей воде.

Состоит оснастка из 3-5-метрового отрезка лески диаметром 0,3–0,35 мм с пятью-семью поводками длиной 15–30 см и крючками № 5–7. К отрезку лески через карабин присоединяется основная леска диаметром 0,4–0,6 мм (использование такой толстой лески необходимо для избежание запутывания снасти во время ловли). К основной леске крепится через карабин резиновый амортизатор, рядом с карабинами — пара свинцовых дробинок (необходимы, для того чтобы резина не всплывала во время прикармливания), а на конце «резинки» — груз, удерживающий снасть на одном месте. Длина основной лески зависит от длины «резинки», в основном, она растягивается в 3–4 раза. А значит, если «резинка» 30 м, то длина основной лески должна быть не меньше 120 м.


Сначала заправляем «резинку» и смотрим, чтобы она была достаточно натянута, потом пристегиваем поводки и основную леску, после чего даем «резинке» выбрать необходимое количество лески. Вешаем сигнализатор поклевки. «Резинка» настроена.

Пришло время подкармливания. Основная доза прикорма закладывается непосредственно перед началом ловли, а остатки — в середине. Чтобы правильно определить место закармливания, нужно повесить на первый и последний крючок кусочек пенопласта, вот тут-то нам и понадобятся дробинки, чтобы «резинка» не всплывала на поверхность и не образовывала дугу. Прикормку готовят такую же, как и для ловли на фидер: варим горох, перловку, добавляем туда перекрученные в мясорубке сухари и семечки. Можно использовать и покупную. Первое закармливание происходит в 22.00, а второе уже под утро — в 3–4 часа ночи.

Насадка, в основном, — червь и опарыш, лещ очень любит корочки черного хлеба, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Червя насаживаем пучками. Также можно использовать в качестве насадки горох и кукурузу.

Если матушка-природа окажется благосклонна и вы все сделали правильно, то поклевки не заставят себя ждать.
Читайте также
Спиннинг для начинающих: приманки
Приманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естестве...
1 7633
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 12064
Мультипликатор: первые практические шаги
Предыдущая статья содержала в себе рекомендации по подбору комплекта мультипликато...
0 4631
Смотрите видео
Мы завершаем рассказ о международном турнире стран СНГ Кубок Пеликан по ловле рыбы на донную удочку на озере Синара в Челябинской области. В этом сюжете мы хотели еще раз показать красоту этого озера, вспомнить сосновый аромат на его берегах, бескрайнюю синеву неба, и показать несколько сюжетов, которые произошли еще до официального старта.
0 7235
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4704
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 11099