Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Донная удочка с резиновым амортизатором

Просмотров: 13859
Донная удочка с резиновым амортизаторомЭту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная версия имеет отрезок из авиамодельной резины («венгерки»). Когда рыболов вытаскивает из воды основную леску с крючками, «резинка» растягивается и выдает леску, а грузило остается в водоеме в месте ловли. Заменив или насадив наживку, рыболов отпускает леску, и она транспортируется резинкой к грузилу вместе с крючками.

С появлением английской донки многие стали забывать о такой прекрасной снасти, как «резинка». А ведь именно она считалась эталоном для ночной рыбалки и грозой лещей.

Преимуществ «резинки» перед донкой достаточно много. Это и дальность подаваемой насадки, и бесшумность, и количество крючков на одной оснастке. Ловят «резинкой» в основном в стоячей воде.

Состоит оснастка из 3-5-метрового отрезка лески диаметром 0,3–0,35 мм с пятью-семью поводками длиной 15–30 см и крючками № 5–7. К отрезку лески через карабин присоединяется основная леска диаметром 0,4–0,6 мм (использование такой толстой лески необходимо для избежание запутывания снасти во время ловли). К основной леске крепится через карабин резиновый амортизатор, рядом с карабинами — пара свинцовых дробинок (необходимы, для того чтобы резина не всплывала во время прикармливания), а на конце «резинки» — груз, удерживающий снасть на одном месте. Длина основной лески зависит от длины «резинки», в основном, она растягивается в 3–4 раза. А значит, если «резинка» 30 м, то длина основной лески должна быть не меньше 120 м.


Сначала заправляем «резинку» и смотрим, чтобы она была достаточно натянута, потом пристегиваем поводки и основную леску, после чего даем «резинке» выбрать необходимое количество лески. Вешаем сигнализатор поклевки. «Резинка» настроена.

Пришло время подкармливания. Основная доза прикорма закладывается непосредственно перед началом ловли, а остатки — в середине. Чтобы правильно определить место закармливания, нужно повесить на первый и последний крючок кусочек пенопласта, вот тут-то нам и понадобятся дробинки, чтобы «резинка» не всплывала на поверхность и не образовывала дугу. Прикормку готовят такую же, как и для ловли на фидер: варим горох, перловку, добавляем туда перекрученные в мясорубке сухари и семечки. Можно использовать и покупную. Первое закармливание происходит в 22.00, а второе уже под утро — в 3–4 часа ночи.

Насадка, в основном, — червь и опарыш, лещ очень любит корочки черного хлеба, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Червя насаживаем пучками. Также можно использовать в качестве насадки горох и кукурузу.

Если матушка-природа окажется благосклонна и вы все сделали правильно, то поклевки не заставят себя ждать.
Читайте также
Мы вязали, мы вязали — наши пальчики устали…
Современная донная, карповая и поплавочная ловля неразрывно связана с использованием р...
0 3296
Спиннинг для начинающих: блесны
Если вы спросите у спиннингиста, с какой блесны он начинал ловить и на какую поймал первую рыбу, то ...
0 29813
Синдром новичка
В современном спиннинге серьезные разговоры о цвете приманок и зависимости клева от него являются св...
0 7477
Смотрите видео
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 13472
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5527
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 6271