Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Донная удочка с резиновым амортизатором

Просмотров: 12327
Донная удочка с резиновым амортизаторомЭту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная версия имеет отрезок из авиамодельной резины («венгерки»). Когда рыболов вытаскивает из воды основную леску с крючками, «резинка» растягивается и выдает леску, а грузило остается в водоеме в месте ловли. Заменив или насадив наживку, рыболов отпускает леску, и она транспортируется резинкой к грузилу вместе с крючками.

С появлением английской донки многие стали забывать о такой прекрасной снасти, как «резинка». А ведь именно она считалась эталоном для ночной рыбалки и грозой лещей.

Преимуществ «резинки» перед донкой достаточно много. Это и дальность подаваемой насадки, и бесшумность, и количество крючков на одной оснастке. Ловят «резинкой» в основном в стоячей воде.

Состоит оснастка из 3-5-метрового отрезка лески диаметром 0,3–0,35 мм с пятью-семью поводками длиной 15–30 см и крючками № 5–7. К отрезку лески через карабин присоединяется основная леска диаметром 0,4–0,6 мм (использование такой толстой лески необходимо для избежание запутывания снасти во время ловли). К основной леске крепится через карабин резиновый амортизатор, рядом с карабинами — пара свинцовых дробинок (необходимы, для того чтобы резина не всплывала во время прикармливания), а на конце «резинки» — груз, удерживающий снасть на одном месте. Длина основной лески зависит от длины «резинки», в основном, она растягивается в 3–4 раза. А значит, если «резинка» 30 м, то длина основной лески должна быть не меньше 120 м.


Сначала заправляем «резинку» и смотрим, чтобы она была достаточно натянута, потом пристегиваем поводки и основную леску, после чего даем «резинке» выбрать необходимое количество лески. Вешаем сигнализатор поклевки. «Резинка» настроена.

Пришло время подкармливания. Основная доза прикорма закладывается непосредственно перед началом ловли, а остатки — в середине. Чтобы правильно определить место закармливания, нужно повесить на первый и последний крючок кусочек пенопласта, вот тут-то нам и понадобятся дробинки, чтобы «резинка» не всплывала на поверхность и не образовывала дугу. Прикормку готовят такую же, как и для ловли на фидер: варим горох, перловку, добавляем туда перекрученные в мясорубке сухари и семечки. Можно использовать и покупную. Первое закармливание происходит в 22.00, а второе уже под утро — в 3–4 часа ночи.

Насадка, в основном, — червь и опарыш, лещ очень любит корочки черного хлеба, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Червя насаживаем пучками. Также можно использовать в качестве насадки горох и кукурузу.

Если матушка-природа окажется благосклонна и вы все сделали правильно, то поклевки не заставят себя ждать.
Читайте также
Друг, корм, враг — три фактора успеха
Если говорить, положа руку на сердце, разве не все мы являемся страстными собирателями искус...
0 4822
Рабочая версия
Компоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропо...
0 5270
Поводковая оснастка: северо-западный вариант
Поводковые оснастки — это простые, недорогие и необычайно эффективные конструкции для ...
0 3004
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4427
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12124
Выезжая в Чехию, каждый турист знакомится с историческими достопримечательностями и особенностями местной кухни. А пытливый рыболов всегда найдет время для того, чтобы еще и рыбу половить. В этом сюжете мы расскажем о ловле леща по-чешски.
1 4139