Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Донная удочка с резиновым амортизатором

Просмотров: 11834
Донная удочка с резиновым амортизаторомЭту снасть в просторечии называют «резинкой». В отличие от классической донки, данная версия имеет отрезок из авиамодельной резины («венгерки»). Когда рыболов вытаскивает из воды основную леску с крючками, «резинка» растягивается и выдает леску, а грузило остается в водоеме в месте ловли. Заменив или насадив наживку, рыболов отпускает леску, и она транспортируется резинкой к грузилу вместе с крючками.

С появлением английской донки многие стали забывать о такой прекрасной снасти, как «резинка». А ведь именно она считалась эталоном для ночной рыбалки и грозой лещей.

Преимуществ «резинки» перед донкой достаточно много. Это и дальность подаваемой насадки, и бесшумность, и количество крючков на одной оснастке. Ловят «резинкой» в основном в стоячей воде.

Состоит оснастка из 3-5-метрового отрезка лески диаметром 0,3–0,35 мм с пятью-семью поводками длиной 15–30 см и крючками № 5–7. К отрезку лески через карабин присоединяется основная леска диаметром 0,4–0,6 мм (использование такой толстой лески необходимо для избежание запутывания снасти во время ловли). К основной леске крепится через карабин резиновый амортизатор, рядом с карабинами — пара свинцовых дробинок (необходимы, для того чтобы резина не всплывала во время прикармливания), а на конце «резинки» — груз, удерживающий снасть на одном месте. Длина основной лески зависит от длины «резинки», в основном, она растягивается в 3–4 раза. А значит, если «резинка» 30 м, то длина основной лески должна быть не меньше 120 м.


Сначала заправляем «резинку» и смотрим, чтобы она была достаточно натянута, потом пристегиваем поводки и основную леску, после чего даем «резинке» выбрать необходимое количество лески. Вешаем сигнализатор поклевки. «Резинка» настроена.

Пришло время подкармливания. Основная доза прикорма закладывается непосредственно перед началом ловли, а остатки — в середине. Чтобы правильно определить место закармливания, нужно повесить на первый и последний крючок кусочек пенопласта, вот тут-то нам и понадобятся дробинки, чтобы «резинка» не всплывала на поверхность и не образовывала дугу. Прикормку готовят такую же, как и для ловли на фидер: варим горох, перловку, добавляем туда перекрученные в мясорубке сухари и семечки. Можно использовать и покупную. Первое закармливание происходит в 22.00, а второе уже под утро — в 3–4 часа ночи.

Насадка, в основном, — червь и опарыш, лещ очень любит корочки черного хлеба, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Червя насаживаем пучками. Также можно использовать в качестве насадки горох и кукурузу.

Если матушка-природа окажется благосклонна и вы все сделали правильно, то поклевки не заставят себя ждать.
Читайте также
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3238
Jointed devil: преимущества и недостатки
Более зацепист, чем цельный «чертик»  Я заметил, что после удачных подсечек сходов...
0 3710
Заплыв «Самбы»
Виброхвост Samba совместного производства «Апико-Фиш» и американской компании Mann’s с...
0 1768
Смотрите видео
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 7527
Грамотная ловля леща зимой (смотреть видео) Февральским морозным днем наша съемочная команда во главе с экспертом Владимиром Баловневым поехала на Яузское водохранилище, чтобы поохотиться за «белой» рыбой с мормышкой. Каждую лунку Владимир прикармливает гороховым пюре и мелким мотылем. В результате подходит подлещик. В зависимости от его поведения (ест ли рыба прикормку или стоит выше) рыболов и выбирает приманку – мормышку с мотылем или «чертика». Ловля леща зимой может быть очень активна. Смотреть сюжет о тонкостях зимней рыбалки вы можете на нашем сайте онлайн.
0 17940
В середине июля на Канале им. Москвы под Дубной прошел Чемпионат России по спортивной донной удочке. В нем приняло участие более 100 чел из 18 регионов нашей страны.
0 5499