Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лучше ловить на окуня

Просмотров: 5643
Лучше ловить на окуня Маленькие окуни — излюбленная добыча щук, судаков и крупных окуней. А по каким признакам узнают этих рыб хищники? Ясно, что по полоскам. Чтобы повысить шансы на успех при джиговой ловле на виброхвост, я рисую на нем окуневые полоски.
  1. Сначала мою виброхвост и тщательно высушиваю.
  2. Затем рисую полоски водостойким фломастером.
  3. Нарисованный глаз служит хищникам точкой прицеливания и дополнительно повышает привлекательность приманки.
Читайте также
«Спортивные» балансиры
«Спортивные» балансиры могут называться спортивными лишь в кавычках, потому что это обыч...
0 6289
Занятие для межсезонья
Ни для кого не секрет, что существует два вида монтажа — с жестким креплением крючка к джиг-головке ...
0 3081
Джиговый «коротыш»
В последнее время, с расширением географических возможностей рыбалки, возросла роль складывающихся р...
0 5469
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5549
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3064
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3078