Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Лучше ловить на окуня

Просмотров: 6179
Лучше ловить на окуня Маленькие окуни — излюбленная добыча щук, судаков и крупных окуней. А по каким признакам узнают этих рыб хищники? Ясно, что по полоскам. Чтобы повысить шансы на успех при джиговой ловле на виброхвост, я рисую на нем окуневые полоски.
  1. Сначала мою виброхвост и тщательно высушиваю.
  2. Затем рисую полоски водостойким фломастером.
  3. Нарисованный глаз служит хищникам точкой прицеливания и дополнительно повышает привлекательность приманки.
Читайте также
Донные блесны
Несмотря на то что ловля на блесны, играющие в слое воды, для меня более интересна и динамична, донн...
0 3780
Из истории рыболовных снастей: катушка
Первая древняя рыболовная катушка состояла из деревянной шпули с металлическим кольцом, которая наде...
0 4400
Выбор «спортивных» балансиров
Кажется, чего проще — повесил маленький балансир на окуня и лови! Увы, это не совсем так. Нужн...
0 8953
Смотрите видео
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5518
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13169
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13532