Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как уберечь «тюльпан» от повреждения

Просмотров: 4937
Как уберечь «тюльпан» от поврежденияВ морской донной рыбалке довольно часто происходит повреждение «тюльпана» спиннинга при подъеме снасти: рыболов (даже опытный), выматывая шнур, отвлекается и бьет вертлюжком с застежкой (или «безузловкой», если она используется) по «тюльпану», повреждая или выбивая вставку.











Вертлюжок застежки бьет по «тюльпану», повреждая его.

Безузловое соединение NOT-A-KNOT также повреждает «тюльпан».

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно надеть на шнур большую, легко скользящую по нему пластиковую бусинку (10–14 мм). Хорошо, если материал будет немного упругий. Например, удобно использовать большие резиновые бусины, позаимствованные у карпятников, или встречающиеся иногда светонакопительные бусинки из какого-то упругого материала.



Бусинка должна свободно скользить по шнуру, в этом случае она не будет мешать ловить.
Читайте также
Джиговый «коротыш»
В последнее время, с расширением географических возможностей рыбалки, возросла роль складывающихся р...
0 6565
Зимой на топвотеры
На календаре второе декабря. Уже прошла неделя с тех пор, как мы открыли сезон «твердой»...
0 3685
Осенний выезд
Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на тр...
0 4903
Смотрите видео
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 10414
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 8073
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5454