Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Как уберечь «тюльпан» от повреждения

Просмотров: 4086
Как уберечь «тюльпан» от поврежденияВ морской донной рыбалке довольно часто происходит повреждение «тюльпана» спиннинга при подъеме снасти: рыболов (даже опытный), выматывая шнур, отвлекается и бьет вертлюжком с застежкой (или «безузловкой», если она используется) по «тюльпану», повреждая или выбивая вставку.











Вертлюжок застежки бьет по «тюльпану», повреждая его.

Безузловое соединение NOT-A-KNOT также повреждает «тюльпан».

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно надеть на шнур большую, легко скользящую по нему пластиковую бусинку (10–14 мм). Хорошо, если материал будет немного упругий. Например, удобно использовать большие резиновые бусины, позаимствованные у карпятников, или встречающиеся иногда светонакопительные бусинки из какого-то упругого материала.



Бусинка должна свободно скользить по шнуру, в этом случае она не будет мешать ловить.
Читайте также
Мини-приманки с большой буквы
Когда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники тепер...
0 6580
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3627
В поисках правильного размера
На что прежде всего обращают внимание при выборе приманки? Если проанализировать размышления и диску...
0 2454
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4473
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 16731
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 4355