Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Как уберечь «тюльпан» от повреждения

Просмотров: 4276
Как уберечь «тюльпан» от поврежденияВ морской донной рыбалке довольно часто происходит повреждение «тюльпана» спиннинга при подъеме снасти: рыболов (даже опытный), выматывая шнур, отвлекается и бьет вертлюжком с застежкой (или «безузловкой», если она используется) по «тюльпану», повреждая или выбивая вставку.











Вертлюжок застежки бьет по «тюльпану», повреждая его.

Безузловое соединение NOT-A-KNOT также повреждает «тюльпан».

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно надеть на шнур большую, легко скользящую по нему пластиковую бусинку (10–14 мм). Хорошо, если материал будет немного упругий. Например, удобно использовать большие резиновые бусины, позаимствованные у карпятников, или встречающиеся иногда светонакопительные бусинки из какого-то упругого материала.



Бусинка должна свободно скользить по шнуру, в этом случае она не будет мешать ловить.
Читайте также
Спиннинг для начинающих: приманки
Приманки, используемые спиннингистами, отличаются большим разнообразием и подразделяются на естестве...
1 7594
На коротком поводке
Ночной троллинг с трехсторонней оснасткой с отпуском приманки на короткую дистанцию — исключительно ...
0 5794
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 11922
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17288
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5388
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24437