Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Уловистые полоски

Просмотров: 6342
Уловистые полоскиДжиги и другие приманки можно декорировать полосками упаковочного материала. Это дешевле, чем покупать силиконовую приманку, а упаковочный материал можно найти почти в любом супермаркете или магазине строительных товаров.
  1. Из серебристого материала для сумок-холодильников нарезают полоски.
  2. С помощью толстой плетеной лески или проволоки для цветов полоски закрепляют на крючке или на джиг-головке.
  3. Для предотвращения пустых подсечек полоски следует укоротить, так чтобы они были не более чем вдвое длиннее крючка. Шерсть и синтетические волокна тоже можно крепить на крючке. Тонкий материал соблазнительно играет на течении и побуждает хищников к поклевке.
Читайте также
Синдром новичка
В современном спиннинге серьезные разговоры о цвете приманок и зависимости клева от него являются св...
0 7242
Тюнинг антенны поплавка
Если удалось приобрести антенны необходимого диаметра, то можно считать, что полдела сделано. О дост...
0 9715
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 4457
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8764
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11736
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 6210