Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



Уловистые полоски

Просмотров: 5241
Уловистые полоскиДжиги и другие приманки можно декорировать полосками упаковочного материала. Это дешевле, чем покупать силиконовую приманку, а упаковочный материал можно найти почти в любом супермаркете или магазине строительных товаров.
  1. Из серебристого материала для сумок-холодильников нарезают полоски.
  2. С помощью толстой плетеной лески или проволоки для цветов полоски закрепляют на крючке или на джиг-головке.
  3. Для предотвращения пустых подсечек полоски следует укоротить, так чтобы они были не более чем вдвое длиннее крючка. Шерсть и синтетические волокна тоже можно крепить на крючке. Тонкий материал соблазнительно играет на течении и побуждает хищников к поклевке.
Читайте также
Как сделать чтобы… сохранить остроту крючков
Век рыболовного крючка недолог: в лучшем случае одна-две рыбалки, и он находит свой вечный покой на ...
0 3509
Мини-приманки с большой буквы
Когда летом на водоеме появляется молодь рыбы, наступает пора мини-воблеров, поскольку хищники тепер...
0 5087
Синдром новичка
В современном спиннинге серьезные разговоры о цвете приманок и зависимости клева от него являются св...
0 5542
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 7868
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 2740
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 5257