Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Осенний выезд

Просмотров: 4493
Осенний выезд

Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на трофей. Большинство рыболовов в этот сезон берут отпуска и уезжают на Волгу. Но и на «домашних» водоемах можно удачно поохотиться за хищником. Осенью рыба скатывается в ямы, и спиннингистам остается только найти интересные места и обловить их.

Так поступил и я в один из осенних дней. Выехал с отцом на Воронежское водохранилище в надежде поймать «клыкастого». Судак обычно выходит с закатом, поэтому мы настраивались на ловлю окуня. В последнее время использую удилище Halcion (тест до 18 г) от Hearty Rise. Мне нравится этот спиннинг: отличная чувствительность, легкость, прекрасно держит рыбу — как окуня, так и щуку. Хотелось бы испытать удилище и на судаковой рыбалке, но пока не пришлось. Осенняя пора еще в разгаре, успеем.

Около часа потребовалось нам, чтобы найти стоянку товарного окуня. Как всегда, в качестве разведчика был выбран виброхвост Swing Impact 3» от компании Keitech, груз массой 10 г.

Swing Impact 3".

Окунь клевал активно. Я этим воспользовался для проверки приманок, которым по ряду причин не получилось уделить время в течение сезона. Забросив пару раз силикон от Keitech (в различных цветовых решениях) и убедившись, что виброхвосты работают, решил попробовать новую для себя приманку от компании Fish Arrow. Fish Arrow Flash J 2» очень долго лежала и ждала своего часа. Как-то не верил я в нее, поэтому и не использовал. Сейчас же представился случай проверить приманку в действии.

Fish Arrow Flash J 2".

Fish Arrow Flash J 2» представляет собой копию малька: у нее очень похожие на настоящие глаза, она блестит с боков, нет только хвостика, но этот факт не смутил окуня. Поклевки были очень злыми. Даже если «матросик» не засекался на офсетном крючке, то держал приманку до последнего и не хотел ее отдавать. Хотя производитель позиционирует Fish Arrow Flash J 2» для поводковых оснасток, на джиге она работает ничуть не хуже. В нескольких местах я тестировал эту приманку. Проверив ее в действии, записал в фавориты.

Наловившись окуня, решили поискать судака. Время близилось к закату. На водохранилище лодки не стояли на месте, видимо, судак, по непонятным причинам, не клевал. Сменив несколько мест, мы в этом убедились. Ни одного тычка или удара.

Sawamura One Up Shad 3".

Напоследок на Sawamura One Up Shad 3» отреагировал окунь, чем очень меня удивил. Стемнело, собираемся домой в отличном настроении. День подарил незабываемые ощущения при ловле окуня, а природа порадовала буйством красок осеннего леса. Я в очередной раз убедился, что нужно не бояться экспериментировать с приманками, а постоянно проверять и пробовать новое.

Читайте также
Монофильная леска, плетеный шнур или флуорокарбон? Сравнительные характеристики: растяжимость и эластичность
Монолеска. Растяжимость: это благо или вред? Тут с какой стороны смотреть. Тенденция на сегодняшний ...
0 3261
От простого к сложному
Поздняя осень словно специально придумана, чтобы длинными ненастными вечерами разобрать и подготовит...
0 3900
Прудовая ловля карася: снасть и экипировка
Прудовая рыбалка с берега на боковой кивок — это ловля ходовая. Рыболов долго не задерживается на од...
0 10413
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 4985
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9216
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9100