Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Осенний выезд

Просмотров: 4370
Осенний выезд

Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на трофей. Большинство рыболовов в этот сезон берут отпуска и уезжают на Волгу. Но и на «домашних» водоемах можно удачно поохотиться за хищником. Осенью рыба скатывается в ямы, и спиннингистам остается только найти интересные места и обловить их.

Так поступил и я в один из осенних дней. Выехал с отцом на Воронежское водохранилище в надежде поймать «клыкастого». Судак обычно выходит с закатом, поэтому мы настраивались на ловлю окуня. В последнее время использую удилище Halcion (тест до 18 г) от Hearty Rise. Мне нравится этот спиннинг: отличная чувствительность, легкость, прекрасно держит рыбу — как окуня, так и щуку. Хотелось бы испытать удилище и на судаковой рыбалке, но пока не пришлось. Осенняя пора еще в разгаре, успеем.

Около часа потребовалось нам, чтобы найти стоянку товарного окуня. Как всегда, в качестве разведчика был выбран виброхвост Swing Impact 3» от компании Keitech, груз массой 10 г.

Swing Impact 3".

Окунь клевал активно. Я этим воспользовался для проверки приманок, которым по ряду причин не получилось уделить время в течение сезона. Забросив пару раз силикон от Keitech (в различных цветовых решениях) и убедившись, что виброхвосты работают, решил попробовать новую для себя приманку от компании Fish Arrow. Fish Arrow Flash J 2» очень долго лежала и ждала своего часа. Как-то не верил я в нее, поэтому и не использовал. Сейчас же представился случай проверить приманку в действии.

Fish Arrow Flash J 2".

Fish Arrow Flash J 2» представляет собой копию малька: у нее очень похожие на настоящие глаза, она блестит с боков, нет только хвостика, но этот факт не смутил окуня. Поклевки были очень злыми. Даже если «матросик» не засекался на офсетном крючке, то держал приманку до последнего и не хотел ее отдавать. Хотя производитель позиционирует Fish Arrow Flash J 2» для поводковых оснасток, на джиге она работает ничуть не хуже. В нескольких местах я тестировал эту приманку. Проверив ее в действии, записал в фавориты.

Наловившись окуня, решили поискать судака. Время близилось к закату. На водохранилище лодки не стояли на месте, видимо, судак, по непонятным причинам, не клевал. Сменив несколько мест, мы в этом убедились. Ни одного тычка или удара.

Sawamura One Up Shad 3".

Напоследок на Sawamura One Up Shad 3» отреагировал окунь, чем очень меня удивил. Стемнело, собираемся домой в отличном настроении. День подарил незабываемые ощущения при ловле окуня, а природа порадовала буйством красок осеннего леса. Я в очередной раз убедился, что нужно не бояться экспериментировать с приманками, а постоянно проверять и пробовать новое.

Читайте также
Раз — дробинка, два — дробинка
С момента написания Чеховым рассказа «Злоумышленник» прошло достаточно много времени. И ...
0 11426
Щука на затишьях рек
С середины осени, когда вода в реке максимально остывает, я отправляюсь на ловлю щуки живцовыми снас...
0 3778
Поверхностные приманки
Стикбейты, поверхностные крэнки, пропбейты, баззбейты, попперы и кроулеры — вот назван...
0 1937
Смотрите видео
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5024
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7177
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3814