Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Осенний выезд

Просмотров: 4717
Осенний выезд

Осень… Любимая и долгожданная пора для спиннингистов. Именно сейчас они рассчитывают на трофей. Большинство рыболовов в этот сезон берут отпуска и уезжают на Волгу. Но и на «домашних» водоемах можно удачно поохотиться за хищником. Осенью рыба скатывается в ямы, и спиннингистам остается только найти интересные места и обловить их.

Так поступил и я в один из осенних дней. Выехал с отцом на Воронежское водохранилище в надежде поймать «клыкастого». Судак обычно выходит с закатом, поэтому мы настраивались на ловлю окуня. В последнее время использую удилище Halcion (тест до 18 г) от Hearty Rise. Мне нравится этот спиннинг: отличная чувствительность, легкость, прекрасно держит рыбу — как окуня, так и щуку. Хотелось бы испытать удилище и на судаковой рыбалке, но пока не пришлось. Осенняя пора еще в разгаре, успеем.

Около часа потребовалось нам, чтобы найти стоянку товарного окуня. Как всегда, в качестве разведчика был выбран виброхвост Swing Impact 3» от компании Keitech, груз массой 10 г.

Swing Impact 3".

Окунь клевал активно. Я этим воспользовался для проверки приманок, которым по ряду причин не получилось уделить время в течение сезона. Забросив пару раз силикон от Keitech (в различных цветовых решениях) и убедившись, что виброхвосты работают, решил попробовать новую для себя приманку от компании Fish Arrow. Fish Arrow Flash J 2» очень долго лежала и ждала своего часа. Как-то не верил я в нее, поэтому и не использовал. Сейчас же представился случай проверить приманку в действии.

Fish Arrow Flash J 2".

Fish Arrow Flash J 2» представляет собой копию малька: у нее очень похожие на настоящие глаза, она блестит с боков, нет только хвостика, но этот факт не смутил окуня. Поклевки были очень злыми. Даже если «матросик» не засекался на офсетном крючке, то держал приманку до последнего и не хотел ее отдавать. Хотя производитель позиционирует Fish Arrow Flash J 2» для поводковых оснасток, на джиге она работает ничуть не хуже. В нескольких местах я тестировал эту приманку. Проверив ее в действии, записал в фавориты.

Наловившись окуня, решили поискать судака. Время близилось к закату. На водохранилище лодки не стояли на месте, видимо, судак, по непонятным причинам, не клевал. Сменив несколько мест, мы в этом убедились. Ни одного тычка или удара.

Sawamura One Up Shad 3".

Напоследок на Sawamura One Up Shad 3» отреагировал окунь, чем очень меня удивил. Стемнело, собираемся домой в отличном настроении. День подарил незабываемые ощущения при ловле окуня, а природа порадовала буйством красок осеннего леса. Я в очередной раз убедился, что нужно не бояться экспериментировать с приманками, а постоянно проверять и пробовать новое.

Читайте также
Карась. Пруд. Кивок
Среди любителей прудовой ловли карася есть небольшая часть рыболовов, которые ловят эту рыбу на летн...
0 16083
Ловля хищника на «осьминожек»
Джиговая ловля на «осьминожку» мало чем отличается от ловли на другие приманки. Я имею...
0 7752
Ночная ловля карася кивковой снастью
Ловля карася ночью весьма увлекательна. С наступлением сумерек карась подходит кормиться к берегу пр...
0 7218
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4263
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 4378
Как правильно насадить твистер или виброхвост на джиг-головку? Казалось бы, что может быть проще чем насадить твистер или виброхвост на джиг-головку?! Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать рассказывает Алексей Вьюнов.
0 5317