Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Как сматывать леску с катушки

Просмотров: 10275
Как сматывать леску с катушкиНезатейливая на первый взгляд операция — замена шнура или лески на рыболовной катушке — на самом деле может стать довольно проблематичной. И если на безынерционных катушках для этого иногда достаточно поменять шпулю на другую с заранее намотанным шнуром (хотя это тоже не выход — и шпуль не напасешься, и у каждой «мясорубки» они свои), то на мультипликаторных катушках это невозможно. Обычно в таких случаях шнур или леску перематывают на другую катушку, потом еще на одну… Но это крайне неудобно и непрактично. Да и хранить леску или шнур на катушке неправильно. Иногда даже сматывают их на бобину вручную. Но это хорошо, если речь идет о 50–100 м, а если о 300–400?!

Так, как на катушке поменять леску с наименьшими затратами времени и сил? Для себя я решил этот вопрос раз и навсегда следующим образом. В качестве привода использую аккумуляторный шуруповерт. Главное его достоинство — небольшие обороты, оно позволяет спокойно контролировать намотку. Дрель в данном смысле хуже: из-за высоких оборотов намотка практически неуправляема, да и масса у дрели значительно больше.

Я купил в магазине вот такое незатейливое устройство для наматывания лески с бобины на катушку (сейчас в магазинах есть и другие похожие модели, но принцип тот же).


Убрав присоску, через втулку присоединил к валу одну из насадок для шуруповерта «задом наперед» — шестигранником наружу — и получил легкое и надежное устройство для сматывания шнура или лески с рыболовных катушек.
Это же приспособление можно использовать и для промывки шнура после морской ловли. Соленая вода — одна из главных причин, по которым плетеный шнур теряет свои свойства и становится непригодным для рыбалки. Во время выезда на море необходимо каждый день после окончания ловли промывать пресной водой шнур прямо на шпуле катушки. А для длительного хранения желательно очистить «плетенку» более качественно. Для этого использую описанное выше приспособление — с его помощью легко промыть шнур, одновременно сматывая его с катушки для длительного хранения.


К краю таза прикручиваю тисочки и зажимаю ими катушку со шнуром, закрепляю конец шнура на бобине, опускаю ее в пресную воду и перематываю весь шнур. Потом даю верхним слоям шнура высохнуть и перематываю его на другую бобину или катушку, чтобы просохла следующая часть.
Читайте также
Серьезная операция
Памяти Андрея Глебовича Иногда, хоть и крайне редко, но случается так, что вроде бы вп...
0 2953
Уловистые слизни
Когда я рассказываю коллегам-рыболовам, что слизни — мои излюбленные приманки, то ...
0 2344
Спреевые атаки
Дитер Шрёдер очень любит ароматизаторы в виде спрея, которыми обрабатывает прикормку и приманки. Наш...
0 7825
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6517
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 5640
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 13573