Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Как сматывать леску с катушки

Просмотров: 11329
Как сматывать леску с катушкиНезатейливая на первый взгляд операция — замена шнура или лески на рыболовной катушке — на самом деле может стать довольно проблематичной. И если на безынерционных катушках для этого иногда достаточно поменять шпулю на другую с заранее намотанным шнуром (хотя это тоже не выход — и шпуль не напасешься, и у каждой «мясорубки» они свои), то на мультипликаторных катушках это невозможно. Обычно в таких случаях шнур или леску перематывают на другую катушку, потом еще на одну… Но это крайне неудобно и непрактично. Да и хранить леску или шнур на катушке неправильно. Иногда даже сматывают их на бобину вручную. Но это хорошо, если речь идет о 50–100 м, а если о 300–400?!

Так, как на катушке поменять леску с наименьшими затратами времени и сил? Для себя я решил этот вопрос раз и навсегда следующим образом. В качестве привода использую аккумуляторный шуруповерт. Главное его достоинство — небольшие обороты, оно позволяет спокойно контролировать намотку. Дрель в данном смысле хуже: из-за высоких оборотов намотка практически неуправляема, да и масса у дрели значительно больше.

Я купил в магазине вот такое незатейливое устройство для наматывания лески с бобины на катушку (сейчас в магазинах есть и другие похожие модели, но принцип тот же).


Убрав присоску, через втулку присоединил к валу одну из насадок для шуруповерта «задом наперед» — шестигранником наружу — и получил легкое и надежное устройство для сматывания шнура или лески с рыболовных катушек.
Это же приспособление можно использовать и для промывки шнура после морской ловли. Соленая вода — одна из главных причин, по которым плетеный шнур теряет свои свойства и становится непригодным для рыбалки. Во время выезда на море необходимо каждый день после окончания ловли промывать пресной водой шнур прямо на шпуле катушки. А для длительного хранения желательно очистить «плетенку» более качественно. Для этого использую описанное выше приспособление — с его помощью легко промыть шнур, одновременно сматывая его с катушки для длительного хранения.


К краю таза прикручиваю тисочки и зажимаю ими катушку со шнуром, закрепляю конец шнура на бобине, опускаю ее в пресную воду и перематываю весь шнур. Потом даю верхним слоям шнура высохнуть и перематываю его на другую бобину или катушку, чтобы просохла следующая часть.
Читайте также
Карась. Пруд. Кивок
Среди любителей прудовой ловли карася есть небольшая часть рыболовов, которые ловят эту рыбу на летн...
0 15494
Портативность в рыболовной практике
Давно приглядывал себе в рыболовных магазинах миниатюрный спиннинг, чтобы кинуть его в бардачок маши...
0 5978
«Иркутский настрой»
Когда-то я много времени потратил, чтобы найти информацию о том, на какие снасти местные ловят рыбу ...
0 7555
Смотрите видео
Рыболовная катушка «Удача», выполненная из композиционного пластика, имеет быстросъемную шпулю на двух шарикоподшипниках, поворотный механизм шпули относительно удилища и универсальный тормозной механизм. Катушка разработана и запатентована специалистами компании «Рыбачьте с нами». Эта универсальная катушка предназначена для рыбной ловли зимой и летом, а также подходит для использования как левой, так и правой рукой. Владимир Струев рассказывает об особенностях использования рыболовной катушки «Удача».
0 4260
Ежегодная лотерея от журнала Рыбачьте с нами Журнал «Рыбачьте с нами» провел традиционный розыгрыш рыболовной лотереи. Раньше он проходил в последний день весенней выставки, а в этом году был приурочен к юбилею журнала. В апреле в уютном кафе представители компаний-спонсоров, как всегда, сами вытаскивали конверты тех счастливчиков, которые собрали все купоны лотереи и прислали их в редакцию. Среди призов, которые отправились нашим читателям, были спиннинги, катушки, футболки, прикормка, аттрактанты и многие другие полезные мелочи для рыболовного обихода.
1 3888
Наматываем леску на шпулю Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев расскажет начинающим рыболовам о том, сколько лески наматывать на шпулю, а также покажет, как намотать леску на шпулю. Не стоит думать, что от этого ничего не зависит. Если леска намотана верно, то у вас увеличивается дальность заброса, будет меньше узлов и петель, соответственно, и улучшится контакт с приманкой (если речь идет о спиннинге). Неважно, каким видом ловли вы увлекаетесь – правильная намотка лески на шпулю важна при ловле и на спиннинг, и на донку, и на поплавочные снасти.
0 4065